?

Log in

Про уродов и мышей

Оригинал взят у remi_meisner в Про уродов и мышей
"Вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции".
Товарищ Ленин. "Памяти графа Гейдена".


Горька судьба учёного-гуманитария в эксплуататорском обществе. Ведь гуманитарные дисциплины в таком обществе призваны служить одной только цели - обосновывать "с научной точки зрения" целесообразность (а лучше - "неизбежность", "безальтернативность" или даже "благость") господства эксплуататоров. Учёный-гуманитарий должен смотреть на страдания народных масс, а потом "освящать" эти страдания псевдонаучными ссылками на "законы природы", "особенности человеческого естества" и т.п. Паскудное, уродское, мерзотное, проститутское, абсолютно бесчеловечное занятие. Но - за это дело дают гранты и премии, звания и медальки. Так что будь добр, господин учёный, засунь своё "людское" куда-нибудь подальше и начинай уже работать! Обоснуй-ка необходимость существования вопиющего неравенства, зверской эксплуатации и отчаянной нужды! Иначе - будешь уволен с позором и сам отправишься на дно общества, а на дне-то тебя, червя книжного, задрота, очкарика яйцеголового, злые отбросы общества разорвут в лоскуты, даже недели не продержишься!

Несчастный учёный принимает позу роденовского мыслителя и начинает лихорадочно соображать. Ну вот реально - как к задаче подступиться? Производительных сил человечества с лихвой хватает, чтобы обеспечить всем человекам сытую, спокойную и комфортную жизнь, при этом на деле - огромная часть людей прозябает в условиях жуткой нищеты и буквально с голоду подыхает, куча народу балансирует на грани такой нищеты и трясётся от ужаса при мысли об окончательном разорении, а над всем этим царствуют распухшие от обжорства и безделья дегенераты, уже не знающие, на какую ещё вульгарную и пошлую выходку потратить украденные у всего общества средства...

Пипец, картинка... И как вот ТАКОЕ - обосновать при помощи науки? Хорошо в этом плане попам, у них для любого явления - хоть социального, хоть природного, хоть какого - есть универсальный, проверенный временем афоризм: "На всё воля божья!" Возмущаетесь, что многодетная мама на паперти милостыню просит, а в это самое время мажорный сынок банкира просаживает в кабаке за вечер сумму, которой несчастной маме хватило бы лет на пять беззаботной жизни? Такова воля Боженьки! Ну, или более кучеряво можно выразиться:

"Неравномерное распределение собственности - есть дело премудрого и всеблагого промышления божия о людях. Если бы все одинаково обеспечены были в средствах жизни и никто ни в ком не нуждался, то явилось бы затруднение в исполнении заповеди о любви к ближнему".
(Журнал "Душеполезное чтение". 1902-й год.)

Как-то так, значитцо. Но учёный же не может просто взять и сослаться на некие "высшие силы", которые, мол, "премудро" сделали одних людей бомжами и нищими, а других графьями и олигархами - во имя вселенской любви. Учёный, чтоб лица не потерять, должен соблюсти научность рассуждений, сослаться на какой-нибудь эксперимент, или типа того... Например, можно сослаться на знаменитый эксперимент "Вселенная-25". Не слыхали о таком, дорогие товарищи читатели? Ооооо, это было огромадное научное достижение. Это американский этолог, мыслитель, экспериментатор и буржуйская шавка Джонни Кэлхун ловко "доказал" на примерах из жизни популяции мышей, что хорошая, спокойная, комфортная и сытая жизнь вредна для человечества. Ага. Джонни Кэлхун убедительно так накидал, что люди прямо-таки обязаны голодать, мёрзнуть, жить без крыши над головой, превозмогать невзгоды, страдать от безработицы, инфляции, кризисов, войн, бандитизма и произвола. Иначе, мол, человечество вымрет к свиньям собачьим. Эх, красавец! Эх, умница!

Конечно, если бросить на труды г-на Кэлхуна критический взгляд, то даже профану тут же становится ясно, что выводы г-на Кэлхуна - результат банальных передёргиваний, подмены понятий и прочих приёмчиков интеллектуального мошенничества. Давайте, товарищи читатели, разберём статью Владимира Шевелева об эксперименте "Вселенная-25" и лишний раз потренируемся находить и разоблачать буржуйскую лажу.

Read more...Collapse )

Хитро, надо таки признать, топит Колян за монархию, не забывая и о своем коньке, на который он вскочил еще на начальном этапе своего "творческого пути" - "хитрая англичанка, решившая извести Русскiй народ и разрушить государственность русскую".

У Натальи Поклонской бюст Николая мироточить начал и она, надев суконный платок на голову, обложившись иконами, выступила против недругов монарха русского - святого страстотерпца Николая Кровавого.


Прямо Наталья Д`Арк... Мечь возмездия только в руку сунуть. Вон уже и правую руку "скрючило" как надо, в аккурат под эфес.

А в это время у Коли замироточили мысли по тому же историческому персонажу:

"В ночь с 16 на 17 июля 1918 года группа палачей, среди которых были латыши и венгры (мадьяры), и почти не было этнических русских, расстреляла царскую семью. Вместе с ними были убиты и их верные слуги. Расправа произошла в Доме Ипатьева в Екатеринбурге… который уже в новейшее время был снесен по приказу Б.Н. Ельцина. Сейчас на месте злодейского убийства стоит храм. Но не только история, но и архитектура имеют свою логику. В 1918 году тротуар был гораздо уже нынешнего, и поэтому точное место подвала Ипатьевсого дома, где были убиты Романовы… осталось за пределами храма. Со стороны улицы, отойдите несколько метров от здания храма – примерно там всё и случилось…
Зачем были убиты не только Николай II и его супруга, но и все дети? Не только наследник цесаревич Алексей, но и четыре дочери царя, которые не имели никакого права на престол?

Прерывание легитимной русской власти – вот задача тех, кто хочет организовать гражданскую войну и уничтожить государство. Легитимность власти была прервана в 1918 году. Сначала большевики разогнали Учредительное собрание, а затем уничтожили всех претендентов на престол (Михаил Александрович, цесаревич Алексей, Николай II). Уничтожение всех дочерей из царской семьи ставило точку в даже гипотетической возможности восстановления легитимной русской монархии.

Так и получилось. Ни одна из Белых армий не ставила своей целью восстановление монархического правила. Во время гражданской войны… одни социалисты (большевики) воевали против других социалистов (эсеров, меньшевиков) и либералов (кадетов). Монархисты, как это ни странно – были по обе стороны баррикад…
Кровь Романовых на руках большевиков-троцкистов (Ленин приказа о казни не отдавал!), Временного правительства (сославшего семью в Сибирь и не выпустившего Романовых за границу) и англичан (которые отказались принять Романовых!).

Собственно говоря, смерть царской семьи есть логическое продолжение всей операции «русская революция», которую осуществили наши «союзники» по Антанте. Глобальный смысл – уничтожение конкурентов англосаксов, России и Германии, столкновение их в военном конфликте".
А дальше – как получится…


_______________________________

Смешались в кучу, кони, люди
И залпы Колиных "прелюдий"
Слились в протяжный вой...



И вот уже розчерком пера "гиганта исторической мысли" троцкисты стали большевиками, гражданская война - это война между некими "социалистами" (sic!), в которые Коля записал даже кадетов, которых сам "предводитель" их (Милюков) охарактеризовал так:

"...от более правых партий кадетов отличает отрицание бюрократической централизации и манчестерства*, от более левых — приверженность конституционной монархии и отрицание требования обобществления средств производства".

______________________
*Манчестерство - направление экономической политики 19 в. в Англии, требующее безусловного невмешательства государства в хозяйственную жизнь.
______________________


За что боролись кадеты, понять невозможно. Скорее всего, как и вся нынешняя Госдума - за шикарный стол, стул и знатный денежный оклад в Госдуме. А точнее, зарождавшийся в РИ новый класс буржуазии проталкивал в Госдуму "своих людей" для принятия буржуазии выгодных законов, наступая на горло иным мiроедам - феодалам.

Ну так вот, "подлая англичанка" и столкнула всех этих "социалистов" в бойню, именуемую "Гражданская война" 1918-1922 года. И уже нет ни 14 стран Антанты ( в которые входила и Англия) высадившихся по всему периметру территории бывшей Российской Империи, и на службу которым и пошла белогвардейская сволочь. Коля их в "игнор послал". Он такой, "гигант исторической мысли" - все факты, что неукладываются в его "правдивые исторические книги, срывающие тайные покровы", просто "посылаются в бан".

Нет и не было вот этого (см. под катом), что породило революционое движение общества за права трудящихся против феодалов и капиталистов, нещадно эксплуатировавших крестьянство и промышленных рабочих. Они то все были "против революций" (!), но "подлая англичанка" руками "мадьяр" и "латышей" таки провернули два "русских майдана - 1917", феральский и октябрьский.

Read more...Collapse )

Ленин у Коли тоже какой-то "положительный герой", вдруг стал "нейтральной душкой". Ну как же - царя то расстреливали не по его приказу. Еще немножко и Коля, надо ожидать, и Ленина, как и Сталина, запишет в пламенного продолжателя имперской России и ее "ымператоров", боровшегося против "подлой англичанки", вместе с Колчаком, Деникиным, Юденичем... но... по разные стороны баррикад в Гражданской войне.

А "большевики-троцкисты", какдеты, эсэры и меньшевики - это у Коли "злые социалисты-предатели" - враги "русскага народу",  которых купила "подлая англичанка", чтобы разрушить что? Правильно - "легитимную монархию".

Да и стреляли царя и семью его "мадьяры и латыши", а "русских там почти не было". Надо полагать, "большинство русских" были благодарны царю за все, что он сделал для "русскага народу"... И "Кровавое воскресенье", и "Столыпинские галстуки", и "Ленский расстрел"...

Власть у Коли бывает легитимная и нелегитимная. О как!

Интересно, а вот большевики, вышвырнувшие феодалов и капиталистов в результате Великой Октябрьской социалистической революции, и взявшие власть в руки рабочих и крестьян - это власть легитимная или нет? У Коли, видимо, власть рабочих и крестьян - трудящихся - нелигитимная. И вот эта нелигитимная власть и просуществовала в СССР 70 лет.

Ну теперь то Коля, надо полагать, топит за монархию - поможет вернуть "легитимную"... А внук белогвардейца поп Смирнов Коле в этом поможет, РПЦ небедная организация, вполне потянет на несколько олигархов по своим доходам...

Оригинал взят у rjadovoj_rus в О плаче по Николаю «Романову». Ложь в угоду дурной политике
Романовы
"Романовы". Аккуратная немецкая семья.

Сразу напишу, что создаваемая вокруг его казни (называемая казнью царя или, в зависимости от нрава лгущего, - императора) атмосфера по многим причинам дурно пахнет. Вот примеры того, как этот дурнозапах создаётся.

1.       На момент казни он давным-давно (более года) не был царём и императором. Он был простым гражданином России. Сами слова типа «казнь царя», «убийство царя» - грубая ложь. Вот казнь царевича Алексея - была, убийство императора Павла I – было, убийство императора Александра II – было. Но почему-то ни РПЦ, ни нынешняя власть по ним слезы не льет и к покаянию всех нас (никакого отношения к событиям сто и более летней давности не имеющих) не призывает. Почему бы это?

Read more...Collapse )


Песков - один из ближайших людей и соратников Путина.
Где живут дети с бывшей женой этого видного пУтриота?
Конечно же в Гейропе, в мать его Париже.
Кстати своих сыновей Песков назвал типичными русскими именами: Мик и Денни.
Почти как Фемистоклюс и Алкид у Манилова.
Read more...Collapse )

Прекрасный фильм, вышедший на экраны в 1981 году - за 10 лет до ликвидации СССР.

Сегодня смотрится совершенно иным взглядом с позиции очевидности случившегося.
В фильме показано происхождение той части населения, что стояла у истоков развала социализма и СССР,и явилась причиной этого.

Показано то, что профессор Лопатников С.Л. называет "неустойчивостью социализма".

Кто смотрел, рекомендую пересмотреть. Кто не смотрел - "сам бог велел" :)

На мой вгляд, этот фильм имеет большую культурную ценность, ибо поднимает вопросы не только морали, нравственности, обществоведения, но и дает толчок к пониманию того, как общество диалектически дошло до развала социализма и вынуждает осмыслить то, что необходимо делать, чтобы не допускать подобных ошибок впредь.




Оригинал взят у burckina_new в Путин живет в виртуальном мире
Где у России под его чутким руководством все колосится, все рожают, никто не умирает, а РФ беспрерывно встает с колен. Он окружен подхалимами, которые дуют в уши только приятные ему вещи, неимеющие ничего общего с реальностью. Например, недавно он уверял весь мир в том, что младенцы в РФ умирают меньше, чем в Европе.

Другой характерный случай подобного вранья был летом 2016 года во время его визита в Тверскую область, где он заявил на камеру следующее:

Read more...Collapse )



_______________

Одного заПутинца уже забанил. Но не за то, что заПутинец, а за то, что в ответ на факты, противоречащие его голословным мантрам, перестал нести даже патриотические мантры, а стал просто "тупо" хамить.

Еще один остался из класса ЖЖильцов "путиннивчемнивиноватвифсёврётиэтооносамо".

Вот burckina_new подсобил с "победоносным" материалом.
Ждём очередной истерии.

Tags:

...от неожиданной своей положительностью тв-новости. Оказывается, что по данным росстата, за последних две недели у нас самый низкий со времен СССР процент инфляции - 0,2%.
Нуль целых и две десятых процента, Карл.

А вот ценник, который я сфотографировал в магазине позавчера вечером.


Еще тех же две недели назад самое дорогое молоко стояло 65 рублей с копейками в том же магазине.

Это что же получается, эти с.ки в магазине не читают росстат?

Или им минфин по барабану, что приказал снизить инфляцию до 4% за год?

___________
На том и стоит буржуазная пропаганда - на ВРАНЬЕ.

Если достижений нет, то надо их ВЫДУМАТЬ и наврать по всем каналам взахлеб устами дурналистов, однообразно п-здящими с придыханием и размахиванием руками с растопыренными пальцами...

Да, показали еще прыгунью с шестом, которая будет строить в богоспасаемой лучшую в мире антидопинговую службу.
Бл@дь, у нас в РФ все хорошо, все ходят по нужде на золотые унитазы, только с антидопингом херово, ибо эта попрыгунья-стрикоза не попала на олимпиаду... А хотела.

Всенародная печаль. Поминки.

Tags:

Многие помнят эти совершенно точные слова В.И. Ленина:

"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов".

Но мало кто знает, что этот абзац не полный и далее идут вот эти слова вождя мирового пролетариата:

"Сторонники реформы и улучшений всегда будут одурачиваемы защитниками старого, пока не поймут, что всякое старое учреждение, как бы дико и гнило оно ни казалось, держится силами тех или иных господствующих классов. А чтобы сломить сопротивление этих классов, есть только одно средство: найти в самом окружающем нас обществе, просветить и организовать для борьбы такие силы, которые могут — и по своему общественному положению должны — составить силу, способную смести старое и создать новое".

Не правда ли, эти слова Ленина очень точно намекают и на болтовню последних 25 лет, которая продолжается и сегодня по ТВ и в иных "официальных" и "неофициальных" СМИ, экономических и политических "аналитегов" и "экспердов" о необходимости проведения "правильных реформ"?

Вспоминаете, сколько раз нам в СМИ вещают о том, что "у России нет идеологии"? Дескать, вот придумай России "правильную, классную идеологию" и "все заведется и полетит".
Все это идеалистический, антинаучный бред. Всякая "правильная идеология" поможет трудящимся, как "ванны святой воды" и поповское помело покойнику.

Трудящимся необходимо совершенно отчетливо понимать, что это не более, чем болтовня. Ибо никакие буржуазные "реформы" ничего не исправят. Капитализм есть СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, в самой основе которого содержатся объективные ЗАКОНЫ, которые обусловливают все безобразия в экономике и, как следствие, в политике, что мы ежедневно наблюдаем.

Неминуемая погоня за прибылью капиталистов приводит к нещадной эксплуатации трудящихся и ухудшению их материального и, как следствие, социального, политического положения.
Как невозможно на телеге с лошадью летать, по объективным причинам, так невозможно "подкрутить" реформами античеловеческую систему и сделать её пригодной для всего общества.

И следующий абзац:

"Только философский материализм Маркса указал пролетариату выход из духовного рабства, в котором прозябали доныне все угнетенные классы. Только экономическая теория Маркса разъяснила действительное положение пролетариата в общем строе капитализма".

Здесь речь идёт о том, что материализм Маркса отметает всякие манипулятивные идеалистические буржуазные представления и ставит вопрос конкретно: экономика - базис, политика - надстройка. Вопрос развития общества - это вопрос ОБОБЩЕСТВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА, т.е., исключение эксплуатации трудящихся - освобождение труда из-под капиталистического гнета.

Приведенные цитаты В.И. Ленина из его статьи «Три источника и три составных части марксизма», журнал «Просвещение» № 3, март 1913 г.

До Великой Октябрьской Социалистической революции оставалось ещё четыре года и семь месяцев...
Оригинал взят у nnils в Западные хозяева глумятся над куевлянами. Что дальше? Групповой секс на улице за кусок сала?
В воскресенье в Киеве в торговом центре "Квадрат" прошла скандальная акция, участникам которой было предложено раздеться до нижнего белья, а взамен получить одежду бесплатно. Впрочем, судя по отзывам очевидцев, жертвы участников оказались напрасными – далеко не все получили призы, на которые рассчитывали.
ква2
Read more...Collapse )



____________
25 лет - и образованный народ превратили в свиней, быдло, хамов, холуёв, человеческий хлам...

Уверен, проведи такую же акцию в РФ - эффект будет тот же.

Tags:

"История повторяется дважды:
первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса".


Георг Вильгельм Фридрих Гегель





Москва. 7 марта. INTERFAX.RU
- Комиссия священнослужителей не обнаружила мироточения бюста Николая II и икон при посещении часовни в Симферополе, но рекомендует продолжить наблюдения за ними, говорится в заявлении Симферопольской и Крымской епархии.



"На момент посещения часовни святых царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено", - отмечает пресс-служба.

"Для принятия окончательного суждения по данному вопросу комиссия считает целесообразным окормляющему часовню священнику продолжить наблюдение, и в случае появления следов мироточения незамедлительно сообщить правящему архиерею и комиссии", - говорится в документе.




____________

Напоминаю, на дворе XXI век... Есличё...

Поклонской надо поставить бюст рядом с царственным страстотерпцем Николаем Кровавым. За то, что после ее публичных заявлений, ржут, как кони, даже верующие и им сочувствующие, по признанию самих же попов.




К слову, "высокообразованные православные интеллигенты и богословы"™ - вы таких встречали? Может я что-то упустил?

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars