Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Учитель - это "наивный слабохарактерный терпила"...



Только к такому мнению можно прийти, прочитав вот это издевательство над разумным человеком:

-------------------------------------------------------------------

Если вы подумали, что это взято из какого-нибудь религиозного ресурса, которыми сейчас просто забит Интернет, ибо РПЦ не жалеет "добровольно пожертвованных" ей средств на пропаганду своего мракобесия, то вы глубоко ошибаетесь. Это взято из ресурса Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Московский государственный областной университет".

Прочитав этот "глум над разумом", не могу представить, что такое возможно стало в ГОСУДАРСТВЕННОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ СВЕТСКОГО ПО КОНСТИТУЦИИ государства.  Такое впечатление, что государственные ВУЗы превращают в заунывные семинарии.

Чтобы это проанализировать здравым рассудком, достаточно вспомнить (не всем, конечно, религиозным - это возброняется), что ЛЮБОВЬ есть чувство, т.е. РЕАКЦИЯ высокоорганизованной материи - мозга человека, на внешние условия.

Задайтесь вопросом, КАКИМ ОБРАЗОМ ЧУВСТВО:

  • Любовь никогда не перестает. У разумного человека не хватит воображения, чтобы ответить на вопрос: "НЕ перестает" ЧТО????

  • Любовь не завидует.

  • Любовь милосердствует.

  • Любовь долготерпит.

  • Любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего. ЧЕГО "своего"???


Во-первых, это издевательство над здравым рассудком человека. Потому, что зависть, гордость... это такие же равноправные чувства, как и любовь, свойственные ПСИХИКЕ человека. Да, можно говорить о том, что это негативные чувства, которые, согласно морали нашего общества, порицаются обществом. Но это чувства присущие психике человека, но не другому чувству. Зачем так издеваться над здравым рассудком и над русским языком?

Во-вторых, как понимать такие действия учителя, как "Все покрывает, всему верит"?

Покрывает ЧТО? Например, один из учеников избивает других, более слабых и/или отбирает у них деньги. Согласно этой "заповеди", учитель обязан не принимать никаких действий, но напротив, ПОКРЫВАТЬ эти бесчинства маленького морального уродца.
А что интересно скажут относительно этой "высокодуховной заповеди" родители тех детей, которых обижает хам и нарушитель дисциплины?

Учитель, оказывается, должен еще и "верить". Нет, для религиозных людей верить всему, что им говорят попы, положено. Но при чем тут УЧИТЕЛЯ СВЕТСКОЙ ШКОЛЫ?

Если невежда утверждает, что Солнце вращается вокруг Земли, то "высокодуховный" учитель физики обязан верить ему? Ах да, он еще имеет право  "не радоваться неправде", но "сорадоваться истине".
И это вместо того, чтобы поправить ученика и показать его заблуждения... Это же ДЕБИЛИЗМ. И чему научат в таких школах такие учителя???

К слову, неплохо было бы спросить у составителей этого "шедевра православной мысли", а что есть ИСТИНА?
Для меня, как для атеиста, т.е., человека разумного, ИСТИНА - это исключительно правильное отображение ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ в моем мозге. А для них?

Читая эти глупости, учитель представляется  не как учитель, который обязан нести ЗНАНИЯ ученикам и ВОСПИТЫВАТЬ их, а как "наивный слабохарактерный терпила", который всему верит и все покрывает.

Я имею опыт преподавательской деятельности. И могу сказать, что такой педагог никогда не вызывает доверие и уважение у обучаемых, но всегда вызывает либо сочувствие (в лучшем случае), либо пренебрежение, чаще всего. Он не способен обучать и воспитывать. Он способен потакать, распуская слюни. На его занятиях нет дисциплины, а стало быть, нет внимания, нет знаний. Такой педагог - это "ходячее недоразумение" в области образования. Он системе образования, как и обучаемым, просто вреден. Иное дело, что обучаемые, вследствие недостаточности знаний и жизненного опыта, этого не способны понять, в массе своей.

Я не знаю, как кому, но я не хотел бы, чтобы мою дочь учило такое полиморфное существо, образ которого описан этой "лествицей".

Кстати, что за уродливое название - "лествица"? Впрочем, какое содержание, такое и название.

Я лично хочу, чтобы моего ребенка учил высокопрофессиональный педагог, отменно знающий свою предметную область, психологию и педагогику, владеющий отлично русским языком, принципиальный в вопросах познания объективного мира, непримиримый к нарушению школьной дисциплины, особенно на уроках, строго следящий за качественным и правильным выполнением учениками домашних заданий, своевременно, но деликатно поправляющий заблуждения ребенка, таким образом дающий ЗНАНИЯ ему. Поощряющий всячески стремление ученика к знаниям, к всестороннему развитию личности, и порицающий лентяев, невежд.
И, главное мое требование к УЧИТЕЛЮ СВЕТСКОЙ ШКОЛЫ - отсутствие в светской школе даже тени всякой религиозности, унижающей человеческое достоинство.
Tags: Атеизм - удел РАЗУМНЫХ!, Осторожно - либерализм!, Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments