Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Глядя на Украину, вспоминаешь Сталина




«Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов…
Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные “национальные” государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей
Не случайно презренные предатели украинского народа – лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен ещё с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй.

Особенно преуспели в деле разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей разных народов, капиталистическая островная Англия – первая фабрика мира, ничтожно маленькая по своим размерам, сумела захватить огромные территории, поработить и ограбить многие народы мира, создать “Великую” Британскую империю, в которой, как хвастливо заявляют англичане, никогда не заходит солнце.
С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет. Так что напрасно гитлеровские дурачки именуют Советский Союз “карточным домиком”, который якобы развалится при первом серьёзном испытании, рассчитывают на непрочность дружбы народов, населяющих сегодня нашу страну, надеются поссорить их друг с другом. В случае нападения Германии на Советский Союз люди разных национальностей, населяющие нашу страну, будут защищать ее, не жалея жизни, как свою горячо любимую Родину.

Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде, не давать им подкапываться под единство Советского Союза.»


И. В. Сталин – Полное собрание сочинений. Том 15, »Беседа с А.С. Яковлевым 26 марта 1941 года»
----------------------------------------------------------------------------------

"...разжигать среди украинцев, которые те же русские" - грузин Джугашвили понимал то, что не понимают многие украинцы да и русские тоже...


"С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет."

Увы, товарищ Сталин. Ваше поколение почило. А с нами "прошло"...

Вот уже и белорус в полемике со мной, на мою реплику "Белорусы, насколько я могу судить, всегда воевали на стороне русских и в том их была сила", отвечает:

"Не верно знаете, мы воевали всю свою историю постоянно, и самое смешное - больше всего с вами, а не за вас.

......


...если мы в Европу - Россия к нам.. Так то.. И все прекрасно это понимают, и не горят желанием не то что воевать за ваши интересы, но и присоеденяться к вам, это Лукашенко кажется просто, что весь народ как и он тянется к России, хотя в реальности все не так.. Увы..."

Я ему напомнил немного истории Белоруссии времен Великой Отечественной войны, хочу напомнить и другим белорусам, которые по какой-то причине не знают или имеют короткую девичью память, о трагедии Хатыни, которая стала символом тысяч сожженных фашистами деревень всего Советского Союза... Неужели и в этом случае белорусы воевали за "наши" интересы????






Складывается устойчивое убеждение, что антисоветская, антисталинская, антироссийская пропаганда полностью очистила мозг людей от нейронов...
Tags: История, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments