Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Образец защиты родителями своих детей в школах, в которых навязывают религиозное мракобесие

Оригинал взят у sergey_gurin в О России петь – что стремиться в храм?
В школе, где учатся мои дети произошёл очередной религиозный вброс. Пришлось опять писать заявление классному руководителю в дневник, дальше будем реагировать в зависимости от её ответа.

Уважаемая Любовь Евгеньевна!

При поступлении в школу моей дочери, Гуриной Е. С., моя супруга (Гурина Е. А.) предупреждала Вас, о том, что наша семья исповедует материалистические ценности и религиозное обучение или иные действия с попыткой религиозной агитации в отношении наших детей недопустимы.

16 января Моя дочь Катя Гурина пожаловалась мне на Ваши попытки церковной пропаганды на уроке музыки 14 января 2014 г. Урок музыки проводился с демонстрацией и обсуждением в классе иллюстраций одного из религиозных мифов православия. Вы вели полемику с детьми из религиозных семей в части верности изложения предложенных к изучению религиозных мифов. 16 января я, отец Кати Гуриной – Гурин Сергей Евгеньевич, через запись в дневнике попросил Вас подготовить копию Рабочей программы по музыке для 2 класса А и передать её мне. В данной программе присутствует недопустимый для детей материалистов раздел 3 «О России петь – что стремиться в храм». В данном разделе присутствуют темы с пропагандой церковной точки зрения на культуру нашей страны, а именно: святые земли русской, молитва, с рождеством Христовым. Считаю недопустимым и крайне неуважительным Ваше отношение к детям материалистов. Мне непонятно почему культ ничтожного числа наших граждан (по данным ГУВД Москвы в посещении церковных учреждений 6 и 7 января 2014 года участвовало не более 1.9% населения Москвы и Московской области, с учётом числа обычных туристов) Вы протаскиваете в общеобразовательную школу?

14 января 2014 г., согласно рабочей программе по музыке, Катя Гурина должна была изучать 4 раздел «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!». Проведение уроков по музыке с религиозной пропагандой срывает плановые и скорректированные сроки изучения тем народной музыки (плясовые наигрыши, музыка в народном стиле), утверждённые рабочей программой по музыке, за соблюдение графика которой, Вы несёте персональную ответственность. Кроме того, Ваши действия в отношении несовершеннолетней Кати Гуриной нарушают 28 ст. Конституции РФ, ст. 2 (п.4) закона РФ об образовании от 10.07.1992 N 3266-1, ст. 3 (п.5) 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях".

Я, Гурин Сергей Евгеньевич, запрещаю Вам, Крыловой Любови Евгеньевне, осуществлять в отношении моей дочери, Гуриной Екатерины Сергеевны, любые действия, связанные с пропагандой и обучением религии, участием в религиозных обрядах и церемониях, участием в молитвах и церковных песнопениях, прочтением прозы и стихотворений на религиозные и околорелигиозные темы, изучением и обсуждением изображений религиозных мифов. Кроме того, я запрещаю Вам любые действия в отношении моей дочери вне рамок образовательных услуг, обусловленных договором.

Православная церковь нанесла непоправимый урон музыкальной культуре нашей Родины. И мне непонятно Ваше стремление сформировать иное мнение детей на историю нашей страны. Убрать негативную роль православия в музыкальной культуре нашей страны невозможно:
IM

{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}

[1 т. «История русской музыки», 1983 г., ВНИИ Искусствоведения Министерства культуры СССР, стр. 192]

В историческом контексте, разработанная Вами «Рабочая программа по музыке (базовый уровень) 2 А класс» оскорбляет чувства материалистов, любящих и чтящих историю своей Родины. Катя Гурина неоднократно посещала ФГБУ культуры «Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени М.И.Глинки» и участвовала в тематических экскурсиях по теме русских музыкальных инструментов, где ей рассказывали про историю музыки в нашей стране и негативных факторах, которые тормозили её развитие. Причина пристального внимания к вопросу истории русских музыкальных инструментов заключается в том, что Катя обучается, в том числе, и игре на домре и балалайке, а без понимания истории музыкальных инструментов невозможно понять и наиболее выгодные приёмы игры на них, сфер их применения в оркестре, в целом их влияния на культуру нашего народа. Предпринятая Вами попытка насильственного изменения отношения моей дочери к месту церкви в истории музыки нашей страны через произведения, написанные на деньги церкви, противоречит картине мира, сформированной у неё в семье, в детской музыкальной школе, в ФГБУ культуры «Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени М.И.Глинки» и пр. и подрывает Ваш авторитет в глазах ребёнка, что недопустимо для педагога.

Предлагаю Вам в письменной форме изложить Ваше виденье переработки учебных программ преподаваемых Вами дисциплин Кате Гуриной, содержащих религиозные разделы (с их полным исключением) и предоставить копии учебных программ, по которым Вы будете обучать детей в 3 классе А с целью их ревизии и предупреждения возникновения конфликтов на религиозной почве между Вами и нашей семьёй в 2014 – 2015 гг. В случае отсутствия ответа на моё заявление в соответствии с уставом школы я буду вынужден обратиться с заявлением на имя директора.

Отец Кати Гуриной                                                  к.т.н. С. Е. Гурин

26.01.2014 г.


Иллюстрации дикости из учебника:

1

2

3

4

5

7

8

Вот пример учебника без религиозных извращений:
9

{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}


Tags: Атеизм - удел РАЗУМНЫХ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments