Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Ну как объяснить либералу, что Земля притягивает?...



Да, Земное притяжение есть.

И НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах, не будет по иному... Это не зависит от субъективного мнения, желания, даже, если эти желания и мнения будут "обосновываться" массами цитат высказываний "авторитетных людей", ибо это притяжение ОБЪЕКТИВНО...

Цитирую либеральные "страдания по всемирной справедливости":


Оригинал взят у viktor_ch в Патриоты победили. Что делать остальным?


Вождь сказал: "...почти 92% выступают за присоединении Крыма к России...".

То есть только 8% населения России считают его аннексию неправовой, что она нужна лишь Вождю для возбуждения в электорате чувства патриотизма, для введения России в положение противостояния со всем миром - окружение врагами сплачивает нацию вокруг Вождя, и т.д.

Теперь мы живём в довольно-таки новой реалии - Россия как бы выиграла небольшую захватническую войну.
Которую 92% населения считают справедливой, освободительной.


Я вхожу в те, в другие 8%.
Что нам теперь делать.

Во-первых, следует принять это как состоявшийся факт - наши власти Крым присоединили.

Во-вторых. Цитирую:
"Включился демон российского великодержавия, он бушует, буйствует. Гонятся чувства патриотизма, чувства величия нации, чувства победы. У человека резко меняется самосознание, гормональный фон, люди в буквальном смысле сходят с ума – с того, с которым они привыкли жить до этого. Это очень печальное и очень поучительное зрелище. Это состояние долго не продлится. В патриотическом угаре главное – не угореть. Все перегорят, у них начнётся обратный откат, вместо эйфории – дисфория. Это надо переждать" (Алексей Арестович).

То есть, нам – этим 8%, надо относиться к этому большинству наших сограждан с пониманием их теперешнего состояния.
Понятно, что такое неожиданное и резкое изменение их состояния ошарашивает. У меня есть френд, знакомы более двух лет, ему 40 с небольшим, кандидат физико-математических наук, старший преподаватель в университете. Я ставлю его выше себя по образованию, по способности работать с философскими текстами, по умению выстраивать логические построения. Мы очень много между собой общались и общаемся не только в ЖЖ, но и по емайлу. Предполагалось наше сотрудничество в издании литературно-философского альманаха с привлечением около 10-ти авторов, но по некоторым причинам издание не состоялось. И вдруг он об Украине и о Крыме заговорил лозунгами патриотов, с такой же их агрессивностью, с принятием их мировоззрения, их позиции и идеологем. Я его просто таки не узнаю.

И это у меня далеко не единственный такой случай. Очень грустно, иногда до ощущения полной безнадёги.
Да что там у меня - в обществе настоящий раскол, холодная гражданская война. Говорят, что уже до разводов дело доходит.

Так что же, всё-таки, делать?
Не молчать, продолжать общаться, спорить, доказывать. Может, лишь с большим терпением и тактом в связи с некоторыми особенностями их теперешнего состояния, чтобы не доводить до полного разрыва отношений.

Ну, а теперь – слово Льву Толстому:
"Хотят или не хотят этого люди, вопрос ясно стоит перед человечеством: каким образом может тот патриотизм, от которого происходят неисчислимые как физические, так и нравственные страдания людей, – быть нужным и быть добродетелью? И ответить на этот вопрос необходимо. Необходимо или показать, что патриотизм есть такое великое благо, что он выкупает все те страшные бедствия, какие он производит в человечестве, или признать, что патриотизм есть зло, которое не только не надо прививать и внушать людям, но от которого надо всеми силами стараться избавиться...".
(Лев Толстой, "Патриотизм или мир?", 1896 год)



-----------------------------------------------

--- То есть только 8% населения России считают его аннексию неправовой, что она нужна лишь Вождю для возбуждения в электорате чувства патриотизма, для введения России в положение противостояния со всем миром - окружение врагами сплачивает нацию вокруг Вождя, и т.д.

Так могут считать только очень ограниченные и неумные люди.

  1. В мире с Путиным или без Путина всегда есть конкуренция в среде элиты. "Народ" тут ни при чем. Он РЕСУРС элиты. И это особенно видно по Украине и ее очередной "революции". Была, есть и будет эта конкуренция элиты, пока существует капитализм, ибо капитализм - это воровская экономическая система. Всегда решал, решает и будет решать две задачи: а) получить любыми путями дешевые РЕСУРСЫ; б) получить любыми путями РЫНКИ СБЫТА. Ибо только это дает КАПИТАЛУ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ВЫГОДУ.

  2. Наладить у себя в стране приемлемые условия жизни можно только при условии, что страна независима от внешних стран-конкурентов. Это обеспечивают сильная, боеготовая армия и сильная экономика (по возможности полностью самодостаточная). А понимание этого и порождает патриотизм, а вовсе не движуха "национального лидера". Последнее - это для дебилов. Вот эти 8% и есть дебилы, обо они так думают.

  3. В мире уважают СИЛЬНОГО. И только к сильному прислушиваются, ибо ВЫНУЖДЕНЫ.

  4. "Взятие Крыма" - это ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА в желании обеспечить для своей страны (понимай, для тех, кто ею правит) п.2. Народ Крыма ДОБРОВОЛЬНО принял решение войти в РФ. Это показывают результаты голосования. И это понятно почему. Пенсии российские. Цены на энергоресурсы российские. Это и есть та "синица в руках", а не европейский "журавль в небе". Люди мыслят "от живота", а стало быть - ПРАВИЛЬНО мыслят. Правильно было бы, если бы все украинцы мыслили такой же категорией "от собственного живота", а не велись на пропаганду своих "национальных лидеров".

  5. Те, кто думает, что Путин "принял решение", "сплотил", "завоевал", "нагнул"... Это крайне неумные люди. Ибо Путин ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ ПРАВЯЩЕЙ ЭЛИТЫ. Именно элита управляет государством, назначая своих представителей, в качестве руководителей и должностных лиц страны, проводя "демократические выборы". И решение элиты на создание условий присоединения Крыма ПРАВИЛЬНОЕ. Почему? Потому, что присоединение идет, (хоть и косвенно и в гораздо меньшей мере, чем для элиты, да это так), в пользу КАЖДОМУ гражданину РФ. А поскольку жители Крыма - это жители РФ, то и в их интересах.

  6. Именно то же самое делал и Запад, организовывая и проводя революцию на Украине, чтобы захватить ее и использовать по своему усмотрению. Украина в своем нынешнем состоянии НЕ ЕСТЬ политический субъект. Она объект. Была, есть и будет. Это объективно и не зависит от моего, т.н. патриотов или этих 8% недоумков, мнения.

  7. И если бы РФ не создала условия присоединения Крыма, то на нем бы стояли базы НАТО, еще больше сужая кольцо вокруг РФ и осуществляя на нее экономическое, политическое, идеологическое и военное давление. Не понимать этого тоже может только недоумок. И "страшные бедствия" для российских граждан, о которых говорит Л.Толстой, а цитирует автор поста, были бы несоизмеримо больше. Идиотический "патриотизм" от которого масса неприятностей и "страшных бедствий" - это на Украине, ибо моих сородичей на этом "патриотизме", что называется "развели, как лохов" и стояли они на майдане за интересы даже не столько своего олигархата, сколько за интересы тех денежных мешков, что стоят за этим олигархатом и крепко сжимают их яйца в натруженных мозолистых руках "дяди Сэма".

В одном только согласиться могу с автором процитированного мною поста - нечего носится, как беременная курица с яйцом с этой эйфорией - "мы победили, мы присоединили, мы одолели".

"Мы" - это КТО? КОГО "победили"? КОГО "одолели"? КАКИЕ ЛИЧНО ВАШИ и ВАШЕЙ СЕМЬИ ВЫГОДЫ от этого присоединения?
Как только попытаетесь честно, самому себе, ответить на эти простые вопросы, сразу "щечки важности и значимости" сдуются.

"Будем посмотреть", что будет дальше и насколько от этого в положительную сторону изменится жизнь каждого человека в отдельности.
И надо четко представлять, что просто так "прогрессивная мировая демократическая общественность" этого не оставит, и наверняка уже готовит гадости.

-----------------------------------------

P|S

Представители партии "Свобода" демонстрируют на практике действие "свободы по-украински"...



И кто еще будет утверждать, что надо было пророссийский Крым оставить на "съедение" этим "свободным демократам"?
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments