Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

"Перфомансы внебрачного сына" Валерии Ильиничны Новодворской...



Суд прекратил уголовное дело о хулиганстве против петербургского художника-акциониста Петра Павленского, который в ноябре 2013г. прибил себя к Красной площади. Об этом РБК сообщил адвокат Павленского Рамиль Ахметгалиев.

По словам Ахметгалиева, "уголовное дело в целом не стоило возбуждать, можно было разобраться на стадии проверки". Адвокат добавил, что "как самовыражаются художники может нравиться или нет, но это не повод оценивать их работы уголовным кодексом".

Ходатайство о прекращении уголовного дела было направлено в декабре 2013г. - защита ссылалась на статью 44 Конституции РФ и указывала на то, что акция на Красной площади была художественным перфомансом.

Дело против Павленского было возбуждено в середине ноября 2013г., почти сразу после его акции на Красной площади. Арестовывать Павленского не стали, однако взяли с него подписку о невыезде.

Свою акцию художник из Санкт-Петербурга устроил в минувшее воскресенье. Он вышел на Красную площадь, разделся догола и прибил себя к брусчатке. Помешать ему никто не успел, а прибывшим на место происшествия полицейским оставалось только накрыть скандалиста одеялом, отцепить его от площади и отправить в больницу.

П.Павленский объяснил, что своими действиями выразил протест против "индифферентности и фатализма современного российского общества".

Отметим, что П.Павленский не раз устраивал скандальные акции: он обматывал себя колючей проволокой возле Законодательного собрания Санкт-Петербурга и зашивал себе рот возле храма Христа Спасителя. Последней по времени перфомансом художника стала акция в поддержку Майдана в центре Петербурга. Художник возвел баррикаду из покрышек на Малом Конюшенном мосту (рядом с храмом Спаса на Крови) и поджег ее. После этой акции против художника также было заведено дело о хулиганстве, однако 25 февраля он был оправдан Дзержинским районным судом Петербурга.


От всей души надеюсь, что следующий шаг в проявлении "перфоманса художника-акциониста" будет таким.


Такой творческий ход даст возможность налогоплательщику сэкономить средства на оплату труда прокуроров, судей и прочих служащих судебно-репрессивного аппарата, и направить эти средства на своевременное образование и воспитание подрастающего поколения, чтобы таких "художников" с их "перфомансами" было даже меньше, чем один Павленский...

Ну а с адвокатом "художника-акциониста" в этой его фразе: "как самовыражаются художники может нравиться или нет, но это не повод оценивать их работы уголовным кодексом" можно согласиться. Явно по Павленскому плачет карательная психиатрия...
Tags: Осторожно - ДЕБИЛЫ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments