Михайло Кобзарь (itsitizen) wrote,
Михайло Кобзарь
itsitizen

Categories:

За что на самом деле попы РПЦ большевиков ненавидят...



Сейчас только слепой и глухой не видел и не слышал стенания попов РПЦ с заламыванием рук, о том, как большевики "совершили преступление против нашей веры", как они издевались над "высокодуховными священниками", "убивали и вешали всех поголовно за их православную веру" как последние "героически противостояли антихристам-большевикам".

А В. Чаплин пошел еще дальше. На встрече со студентами факультета телевидения МГУ, заявил:

«Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина, — уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть».





Но что это были за "репрессии", которые "инициировал Ленин" и за что же должны были "христиане уничтожить как можно больше большевиков"?
Очевидный ответ ниже под катом. Особое внимание прошу обратить на пп. 9-13. И все станет абсолютно понятно всякому здравомыслящему человеку.


Декрет Совета Народных Комиссаров
"Об отделении церкви от государства и школы от церкви"

1. Церковь отделяется от государства.
2. В пределах Республики запрещается издавать какие-либо местные законы или постановления, которые бы стесняли или ограничивали свободу совести, или устанавливали какие бы то ни было преимущества или привилегии на основании вероисповедной принадлежности граждан.
3. Каждый гражданин может исповедывать любую религию или не исповедывать никакой. Всякие праволишения, связанные с исповеданием какой бы то ни было веры или неисповеданием никакой веры, отменяются. (Примечание. Из всех официальных актов всякое указание на религиозную принадлежность и непринадлежность граждан устраняется).
4. Действия государственных и иных публично-правовых общественных установлений не сопровождаются никакими религиозными обрядами или церемониями.
5. Свободное исполнение религиозных обрядов обеспечивается постольку, поскольку они не нарушают общественного порядка и не сопровождаются посягательствами на права граждан Советской Республики. Местные власти имеют право принимать все необходимые меры для обеспечения в этих случаях общественного порядка и безопасности.
6. Никто не может, ссылаясь на свои религиозные воззрения, уклоняться от исполнения своих гражданских обязанностей. Изъятия из этого положения, под условием замены одной гражданской обязанности другою, в каждом отдельном случае допускаются по решению народного суда.
7. Религиозная клятва или присяга отменяется. В необходимых случаях дается лишь торжественное обещание.
8. Акты гражданского состояния ведутся исключительно гражданской властью: отделами записи браков и рождений.
9. Школа отделяется от церкви. Преподавание религиозных вероучений во всех государственных и общественных, а также частных учебных заведениях, где преподаются общеобразовательные предметы, не допускается. Граждане могут обучать и обучаться религии частным образом.
10. Все церковные и религиозные общества подчиняются общим положениям о частных обществах и союзах и не пользуются никакими преимуществами и субсидиями ни от государства, ни от его местных автономных и самоуправляющихся установлений.
11. Принудительные взыскания сборов и обложений в пользу церковных и религиозных обществ, равно как меры принуждения или наказания со стороны этих обществ над их сочленами, не допускаются.
12. Никакие церковные и религиозные общества не имеют права владеть собственностью. Прав юридического лица они не имеют.
13. Все имущества существующих в России церковных и религиозных обществ объявляются народным достоянием. Здание и предметы, предназначенные специально для богослужебных целей, отдаются, по особым постановлениям местной или центральной государственной власти, в бесплатное пользование соответственных религиозных обществ.

  [2 февраля (20 января) 1918 г.]

Распубликован въ 15 "Газеты Временного Рабочего и Крестьянского Правительства" от 5 февраля (28 января) 1918 г.
СУ РСФСР, 1918, М 18, ст.269

______________________________

*(1) Вопрос об издании данного декрета был впервые поставлен в СНК 24 (11) декабря 1917 г. Для разработки декрета СИ Комом была образована специальная комиссия. Подготовленный комиссией текст декрета, после внесения в него В.И.Лениным ряда поправок и дополнений, был утвержден СНК 2 февраля (20 января) 1918 г.
В.И.Ленин заново сформулировал п.1 декрета (в проекте он был дан в следующей редакции: "Религия есть частное дело каждого гражданина Российской Республики").
В.И.Лениным были добавлены примечание к п.3 и второй абзац к п.13. (См, XXI Ленинский сборник, стр.109).

Источник



Действительно:

"Своеобразный характер материала, с которым имеет дело политическая экономия, вызывает на арену борьбы против свободного научного исследования самые яростные, самые низменные и самые отвратительные страсти человеческой души — фурий частного интереса. Так, высокая англиканская церковь скорее простит нападки на 38 из 39 статей ее символа веры, чем на 1/39 ее денежного дохода. В наши дни сам атеизм представляет собой culpa levis [небольшой грех] по сравнению с критикой традиционных отношений собственности."
"Капитал. Критика политической экономии"


Эти слова К. Маркс произнес относительно англиканской церкви. Однако, очевидно, что смело их можно отнести и на счет представителей "нашей православной веры"...
А Чаплин может радоваться. Нынешняя власть отдала обскурантизму на "съедение" потомков тех большевиков, которые боролись за светское, атеистическое, т.е. разумное общество - стремительно старается заменить светскую идеологию СССР дико-средневековой религиозной.

И РПЦ стремительно старается восполнить тот экономический урон, который нанесли ей "мерзавцы-большевики" (под катом). Власть не мешает. Напротив, способствует.





Аминь!
Tags: Исторические мифы и реальность, Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments