Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

"Яруссы" vs "Яукры"



Судя по блогам и бложикам, а точнее по переписке в блогосфере, прихожу к мысли, что "все прогрессивное человечество" становится свидетелем зарождения двух новых "наций" - "Яруссы" и "Яукры".
Причем, как те, так и другие рассредоточены по территории современных Украины и России. Однако, большая часть "Яруссов" проживает в России, а большая часть "Яукров" на (в) Украине.

Предмет раздора между ними, как водится, кто умнее, кто сильнее, кто "первее" и кто "первобытнее", кто "взял Крым" и кто его "пр__бал", страдают ли Яукры на юго-востоке Украины и мечтают ли они стать "Ярусами" или это все происки "тоталитарного Путена", решившего захватить всю Украину, борьба ли это "Яукров" за независимость или это все происки "Гейропки", проплатившей очередную "рэволюцiю" на (в) Украине.

Ничем в этой "войне мысли и слова" не брезгуют. И вот уже, очевидно по всему написанному тексту, "Яруссы" налабали пост от имени "временно проживающего на территории Киева обездоленного", который относит себя к "Яруссам" и мечтает о переходе в эту "нацию".

Завершается пост, как водится, пламенным лозунгом: "Верю и знаю, что Россия выстоит в борьбе с мировым злом и два братских народа объединятся, потому что мы русские, а с русскими БОГ!"

Судя по переписке между "Яруссами" и "Яукрами" складывается устойчивое впечатление, что суть их действа в том, чтобы набрать как можно больше дерьма в рот и выплюнуть его в направлении "противника", при этом доплюнуть через весь "тырнет" и попасть в мозг противнику, как можно обиднее.

Что хочется сказать по этому поводу...

Уважаемые "Яруссы" и "Яукры", выплюньте дерьмо, вымойте рот, сядьте спокойно и подумайте на тем:

1. ЧТО и КТО от этого балагана выиграет?
2. Ради чего вы друг на друга выливаете ведра вербальных помоев?
3. В чьих интересах вы играете на этом информационном поле и какова ваша выгода?


Что касается Крыма, то хочу вот что сказать, исключив всякую метафизику и патриотические идиотские лозунги.
Никакие русские Крым не брали. Никакие украинцы Крым не пр__бали.
Взял Крым российский олигархат, который "кинул" украинский  и западный олигархат. Теперь крымчан будут доить не украинские олигархи, а русские. Но это всего лишь гражданство, суть процесса доения это не меняет. Именно олигархат и есть главный бенефициант этого "взятия Крыма". Именно он там скупит землю и побережье, построит пристани и яхты, станет "эффективным собственником бизнеса".

Что же остальным гражданам РФ от этого?

1. Вне сомнений, это выход в море, это российская военная база в Севастополе и по всему Крыму, т.е., это БЕЗОПАСНОСТЬ каждого гражданина РФ, т.к. совершенно очевидно, что не Украина есть цель западных олигархов, а РФ, ибо на 1/6 части суши, на которой "несправедливо" проживает всего 140 млн. населения и этим 140 млн. "принадлежит" вся таблица Менделеева зарытая на 1/6 части суши и, что главное здесь и сейчас - "нефтигаз", т.е. ЭНЕРГОРЕСУРСЫ. Они есть ЦЕЛЬ для Запада. Но просто так их задарма не взять. Нужно принудить элиту РФ для сдачи, а для этого по всему периметру РФ расставляются комплексы ПРО и сужается оперативный и стратегический простор для РФ.
Если бы РФ не "взяла Крым", то там бы гарантировано стояли военные базы НАТО и кольцо "партнеров" еще сильнее сжалось вокруг РФ. А поскольку известно, что элита, она же олигархат, всегда расплачивается жизнями, здоровьем, благополучием граждан своей страны за собственную независимость, то в случае давления на РФ "западными партнерами", ГАРАНТИРОВАНО на 100%, что это сказалось прежде всего на жизни всего населения РФ.

2. Выиграли временно и гарантировано жители Крыма, ибо пенсии, зарплаты, цены на бензин и газ - российские. Это вне сомнений, их выигрыш. Почему временный? Потому, что и цены там на все будут российские, что нивелирует увеличение их пенсий и зарплат относительно украинских. Еще один плюс для крымчан - это развитие экономики там, а стало быть, новые рабочие места. Это российское правительство просто вынуждено делать, чтобы показать всему миру и Украине прежде всего, как хорошо стало жить крымчанам после того, как они влились в "исконно русское лоно".

3. "Дарагие_рассеяне", которые любили ездить в Крым отдыхать, гарантировано проигрывают, потому, что раньше с российскими зарплатами они отдыхали в Крыму по украинским ценам. Теперь с теми же зарплатами будут отдыхать по русским.

Что хочется сказать еще. В любом случае украинцам и русским ВЫГОДНО перестать ругаться и начать объединяться. Почему?
Потому, что это приумножит общую силу и население объединившихся стран приблизится к 200 миллионам. Это объединение экономики двух стран и налаживание экономических связей без таможенных барьеров. Экономика - базис. Политика - надстройка.
От такого объединения выиграют все, и украинцы и русские, что впрочем, одно и то же. Больше всего, конечно, выиграет олигархат. Да, это верно. Но объединение дает обеспечение независимости обеих стран. И от этого тоже выигрывают рядовые граждане, ибо, как не крути, а даже "компрадоры" лучше "конкистадоров". Более детально обоснована целесообразность объединения здесь. А держать необходимый уровень обороны менее накладно тогда, когда это бремя распределяется как можно на большее количество населения. Выигрывает, подчеркиваю, все население, и украинцы, и русские. Украинцы еще и приобретают выгоду в виде энергоресурсов по внутренним ценам. А также рынок сбыта сельхозпродукции и иной. На Украине благодатный климат и в основном прекрасная земля - чернозем. Россия получает продукты по приемлемым ценам. А это общая продовольственная безопасность.


Так что мне лично очень бы хотелось вместо лозунга "мы русские и с нами бог", увидеть лозунг "русские и украинцы единый народ и с нами РАЗУМ!"...
А без бога, но с разумом мы уж со всеми проблемами сообща могли бы справиться, как неоднократно это делали в разные годы невзгод, включая, и в первую очередь, Великую Отечественную войну. Победа в которой ОБЪЕДИНЯЕТ наш народ со всей очевидностью.

----------------

P|S

Ссылку на упомянутый пост дал tfomin
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments