Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Как публично "похлопать по плечу" Президента РФ. Смотрим и учимся...



В искренности Никиты Сергеевича, в его стремлении к истине, после снятых им оскароностных фильмов о Великой Отечественной войне уже практически никто не сомневается. И именно этим он продолжает нас удивлять.


Ссылку на видео взял ЗДЕСЬ.

Несколько слов о гениальном...




Видать это наследственное, дворянское.


Вспомним великую строфу мастера-старшего.
«Коммунизм»! Нам это слово
Светит ярче маяка.
«Будь готов!» — «Всегда готовы!»
С нами ленинский ЦК!

Стихотворение-быль «Будь готов!» (1961)

Чистый лист бумаги снова
На столе передо мной,
Я пишу на нём три слова:
Слава партии родной
Стихотворение-быль «День Родины» (1970).


Что в общем-то ну ничуть не помешало Сергею Владимировичу чуть позже, в автобиографической книге «Я был советским писателем» (1995), о 1991 годе написать следующее:

«…Рухнул „Союз нерушимый“, похоронив под своими обломками, казалось бы, незыблемые структуры партийно-государственного аппарата с его равнодушной к судьбе человека правоохранительной и карательной системой, прогнившей экономикой, „развитым социализмом“ и призрачными коммунистическими идеалами…»

-------------------

Историческая справка


Сергей Владимирович Михалков (28 февраля [13 марта] 1913, Москва, Российская империя — 27 августа 2009, Москва, Российская Федерация) — советский русский писатель, поэт, баснописец, драматург, военный корреспондент, автор текстов гимнов Советского Союза и гимна Российской Федерации, председатель Союза писателей РСФСР. Наибольшую известность Михалкову принесли его произведения для детей.
Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской (1970), трёх Сталинских премий второй степени (1941, 1942, 1950) и Государственной премии СССР (1978), академик Российской Академии образования, кавалер ордена Святого апостола Андрея Первозванного. Депутат Верховного Совета СССР 8—11 созывов (1970—1989). Член ВКП(б) с 1950 года.
С. В. Михалков родился 28 февраля (13 марта) 1913 год в Москве. Сын коллежского асессора Владимира Александровича Михалкова и Ольги Михайловны Михалковой (урождённой Глебовой). Принадлежит к старинному дворянскому роду Михалковых, усадьба которых частично сохранилась в городе Рыбинске. По отцовской линии Сергей Владимирович внук гвардии ротмистра, помещика Московской, Костромской, Ярославской губерний Александра Владимировича Михалкова и Анны (Алисы) Логиновны Миллер, по материнской — почетного мирового судьи, предводителя дворянства Веневского уезда Михаила Петровича Глебова и Елизаветы Васильевны Безобразовой. Прямой потомок князей Голицыных, Ухтомских и других известных дворянских родов.

Такие вот они настоящие русские дворяне - твердая жизненная позиция, несгибаемая воля, последовательность во взглядах... передающиеся в воспитании из поколения в поколение. И с гордостью можно сказать - всю жизнь семья Михалковых служит не царям, не первым секретарям ЦК, не Президентам, а своему отечеству... верой и правдой.
Tags: Культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments