Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

О символике...



Сейчас в Интернете и на ТВ только и слышны возмущенные рассказы о том, кто и что будет использовать в качестве символов в день празднования 9 мая.
В "праведном гневе" брызгают слюной то в сторону Белоруссии, якобы запретившей использовать "Георгиевскую ленточку", то в сторону Казахстана, обвиняя их в отсутствии поддержки "русских на Украине", борющихся с украинским фашизмом... Честно говоря, вся эта вакханалия вокруг символики изрядно поднадоела и хочу высказать несколько слов по этому поводу...


Ничего не имею против символов. Тем более, я только за празднование праздника Великой Победы, который, с моей точки зрения, является самым значимым, среди всех ныне существующих в РФ, после, разумеется, Великой Октябрьской Социалистической революции, который, как известно, не празднуют, ложно объявив его “катастрофой страны, сбившейся с исторического пути государства российского”. При этом, как водится, тот, кто употребляет этот "мем" "исторический путь государства российского", не уточняет, что это за хрень: кто этот путь установил, когда и куда этот путь должен был привести в итоге...

Впрочем, пост о символах...

СИМВОЛЫ, как я думаю, надо выбирать ПРАВИЛЬНЫЕ. Правильные - это те, которые своей сущностью связаны с тем историческим периодом, который хотят "заякорить" в сознании людей этим символом.

Георгиевская ленточка НИКОГДА не была символом Великой Отечественной войны. Связана эта ленточка с Георгиевским крестом (Девиз его: "За службу и храбрость"), который был учрежден в 1807 году и им награждались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО низшие воинские чины – солдаты и унтерофицеры. Просуществовал этот крест до 1917 г.

Появилась эта "ленточка" после революции аж в ноябре в 1943 г., на Ордене Славы, когда исход войны был абсолютно понятен и неизвестны были сроки окончания войны с нашей победой. Награждались этим орденом лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации и лица, имеющие звание младшего лейтенанта. Вручался только за личные заслуги, воинские части и соединения им не награждались.
Понятно, что среди воевавших сравнительно особенной значимостью не пользовался. А после ВОВ его стали вручать чуть ли не поголовно всем, кто участвовал в ВОВ на военные и государственные праздники. Ну и военным - участникам военных конфликтов, после ВОВ. Я ни в коем случае не хочу умалить значимость тех наших предков, которые за свою военную храбрость и доблесть удостоились этой награды.

НО! Надо быть справедливым...


Единственными символами Победы в Великой Отечественной войне являются красный советский флаг, красные боевые знамена частей и Звезда Героя Советского Союза с Орденом Ленина.
Этими наградами награждались ВСЕ категории военнослужащих, безотносительно звания и должности.

Но почему их нет, а была насильственно внедрена эта ленточка?
Официальная версия – Георгиевская ленточка, связывающая поколения воинской доблестью и отвагой нашего народа. Это чиновничий фейк.

Если посмотреть, какой нынче флаг в РФ, какая социально-экономическая система сейчас в РФ (капитализм), то становится совершенно очевидно, что эта ленточка МОСТ между капнастоящим и каппрошлым ЧЕРЕЗ советский период нашей истории, ибо ЗАБЫТЬ Победу НЕЛЬЗЯ. А эта победа СОВЕТСКОГО народа с символикой СССР – самой великой державы в истории государственных образований в Евразии.

Видимо, по мнению чиновников, "плебс", а точнее, молодое его поколение, никогда  не должно вспоминать, что была такая страна, как СССР – самое совершенное в истории человечества, социально ориентированное государство.

И это печально. Прежде всего, ровно потому, почему было печально наблюдать, когда валили и разбивали памятники Ленину, Сталину и Дзержинскому… Когда со звериным оскалом наша "творческая интеллигенция" со всех средств массовой манипуляции сознанием человека "обосновывала целесообразность"  переименования городов, проспектов, улиц, станций метро...

Это попытка общества “вычеркнуть” часть истории из исторической ретроспективы, что выдает в нашем обществе вовсе не "великих Ярусских", а варваров и тупых, необразованных скотов, не способных оценить достижения своих предков за не столь уж отдаленный предыдущий исторический период.

Чтобы беспристрастно оценить вклад большевиков в построение нашего государства, достаточно сравнить страну (ее эконому, науку, образование, социальные гарантии и реальные достижения во всех отраслях народного хозяйства)  в 1917 году и хотя бы, через 30 лет, хотя и после ВОВ. И все становится на свои места. Правда, исключительно в голове всякого разумного человека, не подверженного агрессивной антисоветской всепоглощающей пропаганде.

--------------------------------------------

Более подробно суть такого "символьного подлога" проанализировал и показал профессор С.Л. Лопатников в своем посте. Рекомендую прочесть.
Это символика МОЕЙ страны
Tags: Лирическое, Политика
Subscribe

  • Про Какую-то Партию Российской Федерации

    «Достали. КПРФ же идёт в народ, организует рабочие коллективы на борьбу, помогает организовывать стачки и забастовки, поддерживает профсоюзы и…

  • На смерть Петра...

    « Вечная память великому артисту и человеку. Соболезнования близким. Скорблю." ... "Скорблю: от нас ушёл замечательный русский человек и дивный…

  • Наверное это стеб...

    Но я поверил бы и в то, что такие ТП существуют в действительности, т.к. как-то мне однажды один мой знакомый, зам. генерального директора одного из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Про Какую-то Партию Российской Федерации

    «Достали. КПРФ же идёт в народ, организует рабочие коллективы на борьбу, помогает организовывать стачки и забастовки, поддерживает профсоюзы и…

  • На смерть Петра...

    « Вечная память великому артисту и человеку. Соболезнования близким. Скорблю." ... "Скорблю: от нас ушёл замечательный русский человек и дивный…

  • Наверное это стеб...

    Но я поверил бы и в то, что такие ТП существуют в действительности, т.к. как-то мне однажды один мой знакомый, зам. генерального директора одного из…