Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Осторожно - мракобесие...


В фильме «Тот самый Мюнхаузен», так любимом мною в своем “тоталитарном” детстве, в настоящее время “подчищен” диалог.

В первом разговоре пастора с Мюнхгаузеном была фраза пастора:

- «Я читал … вашу книжку… Что за чушь вы там насочиняли!»

Барон отвечает:

- «Я читал вашу — она не лучше».

Пастор:

- «Какую?»

Барон:

- «Библию».

В настоящее время этот диалог изъят из фильма.

--------------------------------------

Пушкин
Дотянулась “костлявая рука” Владимира Михайловича Гундяева уже и до советского кинематографа детско-юношеских художественных фильмов.

Если я не ошибаюсь, то и произведение А.С. Пушкина «Сказка о попе и его работнике Балде» “толерантненько” убрана из внеклассного чтения.

Однако, моя дочь знакома с этим чудесным литературным наследием великого Пушкина с 5-ти лет. Особенно ей нравится описание того, как Балда попу дает обусловленных договором три щелчка.



Бедный поп
Подставил лоб:
С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелка
Лишился поп языка;
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.
А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».

Особенно хохочет от слов “Прыгнул поп до потолка”.

Выше иллюстрация к своей сказке самого “кощуница” А.С. Пушкина, оставленная в своей рукописи. Еще в то время Пушкин понимал и высмеивал тупость и мерзопакостность неучей попов, сидевших на шее у народа. А сейчас мракобесие опять возводят в ранг “добродетели”.

Даже мои знакомые, “толерантные до безобразия”, стали мне говорить о том, что заметили, как сейчас в каждом фильме и почти в каждом сюжете новостей и иных “культурных передач” и “реалити шоу на жизненные темы”, религия если не пЕарится явным образом, то “невзначай” подразумевается: где свечечка полыхнет, где иконка отсветит чудным ликом, где попик проскачет легкой "полуторацентнерной ланью" и выскажет свое “мудрое житейское мнение”… и все то “невзначай” с “легкой благодатью”…. Ага…

Даже к великой победе АТЕИСТИЧЕСКОГО СССР в ВОВ и то примазались, забыв, как хвалебные письма братья по вере Гитлеру писали, благословляя на победу над “ненавистными советами”. И вот так складываются МИФЫ.

Слева оригинал фотографии. Справа – “Developer pop with Adobe Photoshop”. Это и есть одна из техник НЛП (нейро-лингвистического программирования). Как говорится в итальянской поговорке: “se non è vero, è ben trovato”

Солдат

Кстати, для любителей “строгих постов”.

Цирковых пуделей перед представлением тоже подвергают “строгому посту”. На представлении, после этого, пудели более покладисты и более точно выполняют команды дрессировщика…

Как Вы думаете, почему?

Ответ прост. Пудель жрать хочет и понимает, что дадут поесть, когда он точно выполнит то, что от него требует дрессировщик.

У человека все несколько сложнее. И вот в чем дело.

МОЗГ человека, как основной его орган, потребляет даже в спокойном состоянии около 10% энергии, потребляемой всем организмом человека, при том, что по объему составляет всего 5% от общего объема тела человека.

Голодание приводит к тому, что мозг недополучает должного количества питательных веществ, обеспечивающих, в результате химических реакций, энергию для нормальной работы нейронов, составляющих основу мозга и определяющих мыслительные процессы. Мышление человека становится ущербным. Первым “выключается” критическое мышление и человек живет приобретенными инстинктами. Таким образом организм человека, в силу скудности энергетических запасов, обеспечивает функционирование мозга в части выполнения им только жизненно важных функций: работа сердца, почек, печени, etc.

В силу этого, человек во время поста, становится более внушаемым. Именно поэтому попы требуют, чтобы во время строгих постов люди неистово молились и посещали церкви. Так мракобесие лучшим образом “завоевывает мозг” человека.

Ну а “пастухам” легче “стаду” откладывать в голову свою мерзкую личину вранья.

И, наконец, фееричность абсурдности – смотреть видео, того что вытворяли на всю голову православнутые в музее им. Дарвина. И никто, заметьте, не ответил за это мракобесное кощунство. Ни одного НЕВЕЖЕСТВЕННОГО религиозного фанатика не привлекли за нарушение общественного порядка в общественном месте.

Скрин-шот оттуда… Возникает вопрос только один: чем и перед кем виновата эта миленькая девчушка, что уже с этого возраста, ничего не понимающее дитя, православнутые на всю голову родители вовлекают в политические игрища мракобесов?…

Девочка.jpg


И скажите мне, что темное, средневековое мракобесие насильственным образом не пытаются внедрить в нашу жизнь, в жизнь общества СВЕТСКОГО по КОНСТИТУЦИИ государства…
Tags: Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments