Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Правильный "мотиватор"...




Вот так жили. Таджик ты, узбек или русский - все равно. Главное, чтобы человеком был.

Спасибо за классную фотографию tatyaninden
---------------
P|S

Это и есть та "национальная идея", которая была в СВЕТСКОМ СССР и которую вот уже больше 25 лет никак не подберут для нас "правители", предлагая взамен всякие симулякры, вроде "традиционных религий наших предков", которые, по сути, разрушают все то, что было создано в обществе СССР и всякая религия де-факто, вселяет вражду между людьми, т.к. противоречивые религиозные догмы, изложенные в различной религиозной литературе, позволяют религиозным функционерам ("топ-менеджмент" коммерческих организаций, отнесенных ложно к некоммерческим общественными организациям, по продаже религиозно-культовых услуг и религиозных артефактов) манипулировать сознанием людей...

Одна религиозная дамочка (oonly_you), с медицинским высшим образованием (с ее слов), в полемике со мной, заявила: "Религия наследственна".

И ведь эту дурь, кто-то сумел вогнать в ее бедную головушку. Этот очередной религиозным мем, которыми пестрит весь интернет, уже оскомину в мозгу набил.
Поэтому, процитирую то, что легко можно узнать, открыв энциклопедию. И если этого кто-либо не знает, то это свидетельство лишь невежества и лени этого человека.

Религия (от лат. religio — благочестие, набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), которые основываются на вере в существование (одного или нескольких) богов, "священного", т. е. той или иной разновидности сверхъестественного. По своему существу Р. является одним из видов идеалистического мировоззрения, противостоящего научному. Главный признак религии — вера в сверхъестественное, но это не значит, что религия и есть отношение, связывающее человека с богом, как её определяют обычно теологи. "... Всякая религия является не чем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни, — отражением, в котором земные силы принимают форму неземных" (Энгельс Ф., см. Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 20, с. 328). В Р. человека порабощают продукты его собственного воображения. Р. представляет собой не только специфическую форму общественного сознания, но и выполняет функцию регулятора общественного поведения.
Согласно современным научным данным, религия возникла, по-видимому, в эпоху верхнего палеолита (каменный век) 40—50 тыс. лет назад на относительно высокой уже ступени развития первобытного общества. Памятники верхнепалеолитического искусства запечатлели зарождение культа животных и охотничьего колдовства. О наличии религиозных веровании свидетельствуют также верхнепалеолитические погребения, отличающиеся от более ранних обычаем хоронить умерших с орудиями труда и украшениями. Это говорит о зарождении представлений о посмертном существовании — о "мире мёртвых" и "душе", которая продолжает жить после смерти тела. Аналогичные представления и сопутствующие им обряды сохранились вплоть до нашего времени.
Возникновение религии связано с таким уровнем развития человеческого интеллекта, когда появляются зачатки теоретического мышления и возможность отрыва мысли от действительности (гносеологические корни религии): общее понятие отделяется от обозначаемого им предмета, превращается в особое "существо", так что на основе отражения человеческим сознанием того, что есть, в нём могут появиться представления о том, чего в самой реальной действительности нет. Эти возможности реализуются лишь в связи со всей совокупностью практической деятельности человека, его общественных отношений (социальные корни религии). Религия есть продукт ограниченности практического и духовного овладения миром на первоначальных стадиях человеческой истории.
Tags: Атеизм - удел РАЗУМНЫХ!, Осторожно - религия!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments