Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Технология организации "острых ток-шоу"...



Все мы по ТВ наблюдаем всевозможные ток-шоу, в которых проводятся "обсуждения с народом острых злободневных тем".
"Народ", как правило высказывает "свободно" свое ИМХО, аудитория делится на "за" и "против", выслушивая мнения оппонентов, таким образом у "народа" есть возможность "свободно обсудить" и быть на "всю страну услышанными".




Почему-то автор, выложивший этот ролик, приписал такую форму "проведения экспресс-опроса" Шустеру. Это неверно. Во-первых, Шустера именно тут в упор не видно. А во-вторых, нет никаких оснований полагать, что подобными приемами и формами не пользуются все остальные "демократические СМИ".

Однако, совсем не важно, КТО это делает, но важно понимать, что это наглядный пример того, как снимаются передачи, задача которых состоит вовсе не в том, чтобы отобразить "мнение широкой общественности", а СФОРМИРОВАТЬ его.

Технология манипуляции общественным сознанием и формирования требуемого общественного мнения...

В принципе, всякому разумному человеку достаточно этого сюжета, чтобы больше никогда не включать "дуроскоп зомбоящика", в котором идет в "прямом эфире обсуждение жизненно важных вопросов" .
Tags: Информационная война, Манипуляция
Subscribe

  • О люмпен-патриотизме

    «У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма» © В.В. Путин “После краха советского проекта, всенародно…

  • Потомки рабов скорбят о смерти рабовладельцев...

    Государственная Дума почтила память “невинно убиенных страстотерпцев" — царской семьи — минутой молчания. Если рабочих прикладом по морде Или…

  • МЁРТВАЯ ДЕРЕВНЯ

    Вдоль обочины трассы пейзажи просты: Вперемешку - кусты да деревья. А свернёшь на просёлок – четыре версты, И наткнёшься на эту деревню.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments