Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

ЧУВСТВА свойственны даже атеистам...

У меня есть кардинальные разночтения с автором ниже приведенного поста. По нескольким вопросам.
Первый в этом ряду стоит вопрос "сталинизма", который я расцениваю исключительно, как вербальный символ, с которым следует связывать получение моей страной СССР независимости, и построения первого в мире социального государства, не имевшего аналогов в мире.
Мой оппонент считает, что Сталин был "параноик", который в угоду своей "психической патологии" просто ни за что и ни про что "крошил людей".

Вторым в этом ряду стоит "путинизм", который с точки зрения моего оппонента, то же самое, что и "сталинизм", только в новых исторических реалиях.
Мое же мнение заключается в том, что "путинизм" - это "умеренный либерализм" и в нынешней объективной политической обстановке, это меньшее из зол, которое может иметь наша страна и наш народ, в сравнении, скажем, с "белоленточниками".

Третьим - советский период истории нашей страны. Мой оппонент расценивает, как "неволя", ибо он никак не имел возможности "прихватизировать" и обменять или продать то жилье, которое получил "на халяву" от государства, понимай, за счет совместного труда общества.
Я же считаю, что СССР - это безусловно, в сравнении с днем сегодняшним, благо, ибо жилье можно было и "получить" и построить кооперативное, построить свой личный дом, причем в реальности, а не виртуально в рекламе, как сегодня, попадая в кабальную зависимость на всю свою жизнь мироеду-банкиру и всю свою жизнь своим трудом кормить мироеда и его мироедышей.
Помимо этого, СССР давал "дополнительные бонусы": бесплатное образование, обязательное трудоустройство, отсутствие безработицы, невозможность сдохнуть под забором без какого-либо жилья, бесплатная медицина, система воспитания подрастающего поколения, включающая бесплатные детские дворцы творчества (дворцы пионеров), детско-юношеские спортивные школы, пионерлагеря, поддержка семьи не на бумаге, а в реальности, АТЕИЗМ, как основа государственной идеологии, т.е. научная картина мира - основа мировоззрения человека...

В чем мы с ним сходимся, так это в понимании вреда религии и в понимании того, что нынешняя власть умышленно раскручивает религиозность общества в настоящее время. Отличием же и в этом вопросе заключается в том, что я утверждаю, что религия и "белоленточники" - это зло одного порядка значимости. И не исключаю, что и раскручиваются эти "движения масс" одной и той же "олигархической лапой". Результат и одного и другого социального явления, может быть лишь один - развал государства в том виде, в котором оно сейчас существует.
Мой оппонент считает, что "свобода для" и "свобода, бля" - это то, чего так не хватает обществу. Т.е. "белоленточники" - это его "кредо".



Тем не менее, этот пост мне понравился. И я по своему внутреннему убеждению, считаю, что даже, если в чем-то прав даже твой "заклятый друг", то за эту истину надо уметь быть благодарным и своему "заклятому другу". )
Но только исключительно в этом конкретном случае.)

Делюсь тем, что и меня "тронуло за душу"... Да, это так. Так, как описано ниже.

Оригинал взят у viktor_ch в Жизнь бесконечна - из моего творчества (в соавторстве)


На сайте Стихи.ру нашёл как-то стих с названием «Жизнь бесконечна», мне очень понравился:

Я умру, потому что так надо,
Потому что всё умирает:
Умирают весной снегопады,
Облака в поднебесье тают.
И цветы, лепестки роняя,
Умирают утром морозным.
Всё с землёю пожар сравняет...
Только вдруг после бури грозной
Прорастёт трава молодая,
Так волнующе, так чудесно!
Вот я и сейчас умираю,
Чтобы вместе с нею воскреснуть.


В продолжение этого стиха я написал небольшое эссе:

Да, вот именно – «умру, потому что так надо»... Очень хорошую аналогию нашей жизни наблюдаю каждый сезон на своих приусадебных сотках. Весной снег стаял – земля чёрная, неприглядная, неухоженная. Начинаешь посадки делать – ещё ничего не взошло, но уже преображение наступает, всё начинает упорядочиваться, видно приложение твоих трудов. Затем тобою посаженное всходить начинает, всё вокруг зеленеет, глаз радует. Наступает лето, работа новая – поливка, прополка сорняков – всё силу набирает, в рост идёт. Твои труды оплачиваются плодами, поработал хорошо – и плодов поболее.

Правда, и от удачи, от погоды тоже кое-что зависит. Осень настаёт – идёт уборка, земля опять становится чёрной, убранной от всех твоих посадок. Но это уже другой вид оголённой земли. Она теперь красива – не то, что была ранней весной, она завершает свой годовой цикл, отдала тебе всё, что могла, наградила за труды. Потом глубокая осень – старость, потом зима – умирание... Но знаешь, что опять ведь будет весна, и опять семена лягут в землю, и опять всё взойдёт, и расцветёт, и снова земля за труды вознаградит. А потом опять осень, и зима опять... И пусть когда-то и ты уйдёшь, но придут на эту землю другие, и также будут класть в неё семена весной, и смотреть с любовью и благодарностью на эту землю по осени. Всё закономерно и циклично, всё родившееся на земле должно уйти когда-то в землю, удобрив её для всходов будущих. В осознании этого есть и счастье, и грусть о предстоящем, неизбежном уходе, и утешение за него. Жизнь бесконечна.

А тут как раз у одного из своих интернетовских знакомых прочитал стих, и тоже посчитал достойным его к этой же теме приобщить. Чудесный стих! Так вот просто и односложно изложена в нём жизнь от первого, неосознанного ещё взгляда на этот незнакомый, неведомый тебе мир, до последней вспышки света при уходе из него.

Свет. Рождение. Улыбка.
Детство. Счастье. Сказка. Рыбка.
Три. Желания. Мама. Дерзость.
Сад. Мальчишки. Драки. Верность.
Девочка. Манерность. Дружба.
Школа. Быт. Учеба. Служба.
Институт. Любовь. Мечты.
Ты. Цветы. Река. Мосты.
Секс. Инстинкты. Нагота.
Небо. Звезды. Простота.
Суета. Работа. Быт.
Красота. Измена. Стыд.
Жесть. Обязанность. Война.
Честь. Россия. Месть. Страна.
Автоматы. Сапоги.
Раны. Кровь. Друзья. Враги.
Совместимость. Бред. Больница.
Память. Фото. Водка. Лица.
Сила. Воля. Пелена.
Вспышка. Прошлое. Война.
Дым. Провалы. Суета.
Заполнение. Пустота.
Врач. Консилиум. Совет.
Приговор. Вопрос. Ответ.
Опыт. Жизнь. Конец. Билет.
Смерть. Полет. Сознание. Свет.
Tags: Атеизм - удел РАЗУМНЫХ!, Лирическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments