Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ!

Оригинал взят у sl_lopatnikov в ВЛАСОВСКАЯ РОССИЯ-3
.


Утверждая, что мир - театр, а люди в нем - актеры,
Шекспир глубоко ошибался.
На самом деле, мир - цирк, а люди в нем - клоуны.©


А.В. Луначарский

... самым ложным шагом, который я тогда сделал, было создание своеобразной философской теории, так называемого «богостроительства»...

Я напал на такую мысль: конечно, мы, марксисты, отрицаем существование какого бы то ни было бога и искать его нечего, потому что нельзя найти несуществующее.

Но все же мы окружены огромным количеством людей, находящихся под известным обаянием религиозных запросов.
Среди них есть такие круги (в особенности, как я думал, крестьянские), которым легче подойти к истинам социализма через свое религиозно–философское мышление, чем каким–либо другим путем…
Между тем, рассуждал я, в научном социализме таится колоссальная этическая ценность; его внешность несколько холодна и сурова, но он таит в себе гигантские сокровища практического идеализма. Так вот надо только суметь в своеобразной полупоэтической публицистике вскрыть внутреннее содержание учения Маркса и Энгельса, чтобы оно приобрело новую притягательную силу для таких элементов.

В.И.Ленин - Луначарскому

«Самое позорное в этой вашей позиции, — говорил мне Ленин, — это то, что вы действительно воображаете, будто делаете честь марксизму, когда называете его величайшей из религий, и будто вы чем–то украшаете его, когда, не ограничиваясь этим мерзейшим понятием — религия, еще при помощи разных ухищрений притягиваете туда и позорное слово „бог".

В то время как научный социализм есть нечто прямо противоположное всякой религии, в то время как всякий марксист является беспощадным борцом против религии, вы пытаетесь поставить социализм в одну шеренгу с религией, вы пытаетесь перебрасывать мосты через непроходимые бездны, которые отделяют материализм от всего, хотя бы слабо попахивающего поповством.

Вот это непонимание, повторяю, делает ваши ложные шаги такими отвратительными»


Мораль: Марксизм оказался слишком сложным для слабых умов. Из него сегодня оказалось выхолощено главное - материализм - то есть атеизм, - и признание преступного характера отчуждения прибыли не по вложенному труду, а по вложенному капиталу и, в результате,  все свелось к пошлейшему, мещанскому, и потому бесплодному противопоставлению богатых "вообще" и бедных "вообще", к столь же мещанскому национализму и шовинизму.

Но и этого мало: по существу, т.н. "русская партия", приняв ложную позицию Луначарского, стала строить для
кругов, которым легче подойти к смирению с капитализмом через свое религиозно–философское мышление,"бога", достав из пыльного сундука истории дремучее, тупое, невежественное и разделяющее народы России по религиозном признаку православие.













Нет, г-н Лавров. Православие не только не является "ценностью" - поскольку дикость и мракобесие если и обладают ценностью, то строго отрицательной. Православие вкупе с русским национализмом/нацизмом - это могильщики исторической России. Попы сегодня - это могильные черви, уже расползающиеся по телу страны. Они ее сожрут. Это вопрос исключительно времени.

Тот, кто пытается дважды войти в реку Времени - тонет.
Tags: Атеизм - удел РАЗУМНЫХ!, Осторожно - религия!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

Recent Posts from This Journal