Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

"Геополитики-мистики" о геополитике на Первом канале ТВ





Это цитата отсюда: http://www.1tv.ru/prj/tolstoy/vypusk/31858
Там же автора этих строк представили так: политолог, философ, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин.
Чтобы понимать, что это за "философ-геополитик", достаточно познакомиться с ним ЗДЕСЬ - раздел "Биография".

Чтобы понимать, насколько можно доверять словам этого политолога-евразийца, достаточно проверить его на вменяемость. А для этого предлагаю посмотреть два коротеньких ролика с его участием:





----------------------

Становится совершенно очевидным, что для того, чтобы прислушиваться к упомянутому "геополитику" а по совместительству профессору, заведующему кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, которого в свое время выперли со второго курса Московского авиационного института (1980г.), но который умудрился (согласно документам, представленным в РГУ, при защите кандидатской диссертации) закончить заочное отделение Новочеркасского инженерно-мелиоративного института, нужно быть "изрядно больным на всю голову".

Ну а уж его "Основы геополитики", в которой части планеты, поделены между собой произвольным порядком (рис. ниже), а воюют между собой сами, то ли в силу их географического положения, а люди, как придаток, вынуждены "потворствовать" государствам, как "живым организмам", то ли воевать люди должны, чтобы поделить мир именно таким порядком, вообще не понятно. А "Планетарный дуализм – основной закон геополитики", вообще за пределами остатка здравого смысла, потому, как всякий разумный человек понимает, что ЗАКОН - это ОБЪЕКТИВНАЯ, т.е., не зависящая ни от кого бы то ни было, причинно-следственная связь, которая проверяется в общественной практике. В то время, как  "закон Дугина" звучит так:

"Самой общей и разделяемой всеми геополитиками методологической формулой является утверждение фундаментального исторического дуализма между Сушей, теллурократией, “номосом” Земли, Евразией, heartland'ом, “срединной землей”, идеократической цивилизацией, “географической осью истории” с одной стороны, и Морем, талассократией, Sea Power, “номосом” Моря, Атлантикой, англосаксонским миром, торговой цивилизацией, “внешним или островным полумесяцем”, с другой."
"Основы геополитики. Глава 10"

Т.е., если "геополитики" так СЧИТАЮТ, стало быть, так оно и есть - воюет суша с морем. Вот он и весь дуализм.
Кстати, совсем не понятно, а как в этот "закон дуализма" вписываются средневековые религиозные войны, когда до 16 века о "морской цивилизации - США" не знали даже аборигены, бегавшие в набедренных повязках и с луками, населявшие этот континент?

----------------------------------

Попутно хочу сделать одно замечание относительно передачи на Первом канале, на которую я дал ссылку выше.
В самом начале этой передачи дали слово молодому парню - писателю, Сергею Шаргунову. На третьей минуте 35 секунде Шаргунов говорит о том, что из РФ в Донбасс приезжают добровольцы. И привел в качестве примера двух человек из Москвы. Подчеркну, эта передача вышла в эфир 04.06.2014 года.  А двумя днями раньше, 02.06.2014 года, на "Эхо Москвы" появилась статья "Груз 200" Марии Турченковой, в которой утверждается (с фотоматериалами), что в РФ через границу со стороны Украины, переправили 31 труп граждан РФ.

Хочу сделать одно замечание: на Украине действует запрет на въезд россиян: "Государственная пограничная служба Украины сообщила о временном запрете на въезд на территорию страны всеми видами транспорта для граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет."
Возникает вопрос: каким образом эти москвичи, которых упоминает Шаргунов, пересекли границу?
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal