Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Кто с кем и ЗА ЧТО воюет на Украине?...






----------------

P|S

  1. Совершенно очевидно, что допрос ведут не русские, хоть и русскоязычные. Отчетливо слышится своеобразный украинский акцент, свойственный русскоговорящим жителям Украины (мягкое произношение "г", и своеобразное произношение с словах "а").

  2. Еще более отчетливо слышится акцент у тех, кто отвечает на вопросы. Очевидно, что свойственный им язык общения - украинский.

  3. Совершенно очевидно, что допрашиваемые не "горят желанием" воевать и, как люди военные, вынуждены подчиняться той власти, которая существует на Украине на сегодняшний день.

  4. Не оказанная своевременная поддержка с воздуха группы, высланной с определенным боевым заданием, указывает на то, что в управлении т.н. "нацгвардии" бардак.

  5. Военнослужащий "нацгвардии" получает денежное содержание в размере 5 000 гривен (около $430 по сегодняшнему курсу). Это, очевидно, рядовые. У офицеров, возможно, раза в два больше. Понятно, даже $1000 - не те деньги, за которые можно жертвовать своей жизнью, ради интересов олигархата, убивая своих, таких же подневольных людей.

  6. Совершено очевидно, что те, которые допрашивают, "не горят ненавистью" к пленным "захватчикам". В противном случае, взывать к совести и "воспитывать" тех, кого взяли в плен, во время ведения БД, смысла никакого не имеет, только время напрасно тратить. Тем более, апелляция в риторике к кадровым военным (офицеры именно кадровые военные) в том, что, дескать, "их на Юго-Востоке никто не ждет, а они все равно лезут". Любой военный понимает (должен понимать), что НЕ ОНИ "ЛЕЗУТ", а их ПОСЫЛАЕТ и ЗАСТАВЛЯЕТ это делать ВЛАСТЬ-олигархат, который делит кусок территории, все еще именуемый "Украиной".

  7. Совершенно очевидно и то, что тотальная "антироссийская пропаганда" в головах военных т.н. "нацгвардии", не находит никакого отклика и люди, видимо, понимают, что это не их война. Но, как военнослужащие, находящиеся на службе в действующей армии, хоть и саморазрушающегося государства, не имеют права отказаться от участия в этой бойне своих против своих.

На мой взгляд, более правильно было бы противоборствующим нынче сторонам в этой гражданской войне на Украине объединиться, и повернуть на Киев, по пути захватывая всех, кто есть олигархат и/или представляет его интересы, включая т.н. "коричневых правосеков" - пугало, создаваемое российскими СМИ, коих насчитывается на Украине, включая "сочувствующих" не более 10%. Кстати, сочувствующие - далеко не те, кто готов ради этого бреда убивать своих сограждан. Они такие же несчастные люди, мозг которых промыт националистической пропагандой. Лечится это тоже элементарно - правильно построенной антипропагандой: "клин клином вышибают". Люди не дураки. И если апеллировать к разуму и к здравому рассудку, все становится в голове на свои места.
А по прибытию в Киев, на Крещатике, повесить всех захваченных на каштанах. Благо дело, каштанов там на всех хватит. Причем, без какого-либо предварительного "допроса".
Правда, понимаю, что это "утопия". Ибо есть еще российский и западный олигархаты, которые не дадут случиться подобному. Не для того эта каша заваривалась на Украине. А у Украины нет ресурсов для независимой политики, как нет и субъекта, способного подобную политику провести в жизнь. Ибо не видно было ни большевистской партии там, ни газеты "Искра" за все предыдущее время. А т.н. "коммунисты Украины" благополучно и "кошерно" сидели в Раде, вместе с олигархической "партией регионов" и прочими т.н. "патриотическими" и "ультра-патриотическими", получая прекрасное денежное содержание за счет налогоплательщика-плебса.

Совершенно очевидно и иное: капитализм (частная собственность на средства производства) порождает "многополярность интересов" местечкового олигархата, который представляет интересы западного, владеет ресурсом для ведения политики в личных интересах и интересах тех, в чьих мозолистых руках их яйца, что приводит к разрушению государства и все это сказывается, конечно же на жизни плебса, ибо борьба происходит за счет плебса и его же руками.
Политический карлик, раздираемый местечковыми интересами олигархата, "по определению" не может вести свою независимую политику и вынужден в поиске себе "приемлемого сеньора", расплачиваться жизнями, здоровьем и благополучием собственного народа. Особенно, если территория и ресурс страны представляет геополитический интерес для различных, более мощных и влиятельных политических игроков. Вот она цена т.н. "независимости", которую получили 15 республик после развала СССР...

Это и наука для тех, кто мечтает о России, как "национально русском государстве с титульной нацией". Глядя на Украину, становится совершено очевидным, что цена, которую придется заплатить за эту "титульность" - само существование государства в тех границах, в которых оно еще как-то сохранилось на день сегодняшний.... со всеми вытекающими последствиями для каждого жителя России.
А таких придурков сторонников "независимости России", судя по Интернету - пруд пруди...

В этой связи считаю уместным привести слова из сталинского Гимна СССР:

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!

Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надежный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведет!

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил:
Нас вырастил Сталин — на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил!

Мы армию нашу растили в сраженьях.
Захватчиков подлых с дороги сметем!
Мы в битвах решаем судьбу поколений,
Мы к славе Отчизну свою поведем!

-------------------------


Сила наша в ЕДИНСТВЕ всех народов, проживающих на постсоветском пространстве. И всякая болтовня о "независимости и самоопределении" - все во вред каждому человеку, живущему на этой территории. А олигархат, с его ЛИЧНЫМИ интересами и доступными ресурсами, созданными трудом наемного рабочего, способствует только разделению страны. Не понимать этого может только "калека на всю голову".

И пусть содержание второго куплета, после припева, "слабых умом" не коробит. Понимаю, что эти слова заставят биться в истерике изрядное количество людей, сознание которых вот уже более 25 лет усиленно "обстреливается" антисоветской и антисталинской пропагандой со всех СМИ.
Ибо этот куплет отражает реальность, вне зависимости от субъективных политических предпочтений конкретного человека. И об этом свидетельствует история строительства и развития могучего СССР.
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments