Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

О борьбе с коррупцией по справеделивости...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в О борьбе с коррупцией по справеделивости...
.

Тут вот прошло сообщение что некий чиновник за вымогательство взятки в 80 миллионов рублей получил срок в 4 года. И вот о чем подумал: в стране есть естественное выражение времени в рублевом эквиваленте. Это - среднегодовой доход дорогих россиян. Вот скажем, по данным начала 2014 года месячная заработная плата составляля 31485.9 рублей. Значит, ориентировочно годовой доход среднего работника в РФ составляет 31485.9 х 12=377830.8 рублей. Что означает, что некто получил в качестве взятки 377830.8? Это означает, что он украл у людей эту сумму. Какая мораль? - Она проста:  взятку человек должен вернуть вдвойне - саму взятку деньгами  плюс, провести в заключении число лет равное взятке, исчисленной в среднеготовых доходах страны.

Иными словами:

- Получил взятку (или попытался получить) в размере 377830.8 рублей - деньги вернул плюс отсидел 1 (один) год.
- Получил взятку (или попытался получить) в размере 755661.6 рублей - деньги вернул плюс отсидел 2 (один) года.
- Получил взятку (или попытался получить) в размере 80 миллионов рублей, извини, брат... Денюжку верни и на шконку на 211  лет, 8 месяцев и 22 дня - и на свободу с чистой совестью.

Ибо назначение 4-хлетнего срока за взятку в 211 доходов среднего россиянина оскорбляет и с овесть, и разум.


Что характерно, в США со сроками за такого рода не заморачиваются: наработал на 700 лет - получишь 700 лет. Наработал на 800 - значит стань Мафусаилом... Надо учиться у США хорошему, однако.

... Законы такого рода должны быть предельно простыми и ясными, чтобы быть понятными человеку с улицы - раз, восприниматься как справедливые - два, и легко исполняться судьями - три.

Мне кажется, что предложенная мною схема удовлетворяет всем трем требованиям. Она предельно понятна, соответстует нравстенному чувству и чувству справедливости и, наконец, не позволяет судье уклониться от вынесения справедливого приговора.

Что бы я еще добавил - обязательное рассмотрение дел о коррупции судами присяжных...

... Я догадываюсь, что мой бложик читают разные люди и есть ненулевая вероятность, что и так буду услышан ... Как всегда - лет через пять-семь-десять...

Но, тем не менее, я предлагаю активистам (а вот давайте создадим такую БРИГАДУ) особенно тем, кто имеет отношение к юриспруденции, подготовить, как сейчас модно, официальное обращение в Думу и соберем нужное для рассмотрения число подписей на соответствующем сайте для работы с обращениями.

Пусть и четвертое хорошее дело реализуется.
Tags: Общество
Subscribe

  • О люмпен-патриотизме

    «У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма» © В.В. Путин “После краха советского проекта, всенародно…

  • Потомки рабов скорбят о смерти рабовладельцев...

    Государственная Дума почтила память “невинно убиенных страстотерпцев" — царской семьи — минутой молчания. Если рабочих прикладом по морде Или…

  • МЁРТВАЯ ДЕРЕВНЯ

    Вдоль обочины трассы пейзажи просты: Вперемешку - кусты да деревья. А свернёшь на просёлок – четыре версты, И наткнёшься на эту деревню.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments