Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

ЗАКОНОдатель...



В распоряжении "Ъ" оказался пакет поправок к закону "О полиции", который сегодня будет внесен в Госдуму членами комитета по безопасности и противодействию коррупции. Авторы документа говорят, что решили исправить неточности, допущенные в законе, который был принят в ходе реформы МВД в 2012 году, но при этом инициировали и ряд серьезных нововведений. В частности, речь идет о создании спецкомиссий, члены которых будут голосовать за увольнение того или иного полицейского, если в отношении него имеется оперативная информация о коррумпированности. Также предлагается расширить полномочия полицейских при применении силы и освободить их от ответственности за причинение вреда гражданам и их имуществу, если они были получены при исполнении служебного задания.
Инициаторами поправок к закону "О полиции" выступили председатель и заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и Александр Хинштейн. Как пояснили авторы законопроекта, изучая вступивший еще 1 января 2012 года на волне реформы МВД закон, они пришли к выводу, что в нем содержатся неточности, "препятствующие органам внутренних дел эффективно исполнять свои обязанности по защите граждан и общества от преступных посягательств". В общей сложности депутаты предлагают внести в закон "О полиции" более 60 поправок, касающихся как социального обеспечения полицейских, так и существенно расширяющих их полномочия и обязанности.

Смотреть до конца.


Tags: Свобода
Subscribe

  • Юбилей! 60 лет победы СОВЕТСКОЙ науки!

    С днем победы науки над мракобесием, знаний над невежеством, просвещения над предрассудками, коммунизма над капитализмом, с днем советской…

  • Влажные мечты и явь для "хрустобулочников"...

    Сон Ивана Петровича Иван Петрович был большой Любитель курочки с лапшой И жил с женою в Пролетарском переулке. Но вот, господь не уберёг,…

  • Диалектика...

    Ничто не вечно под луной. Но жизнь бессмертна эстафетой поколений. Коль этим даром, друг мой, дорожишь, Оставь свой след, отбросив яд сомнений.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments