Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Как Сталин "жертв сталинских репрессий" создавал....




Оригинал взят у viktor_ch в Вождь шутит

После застолья наступило затишье и Сталин предложил игру. Товарищ Берия, на какую букву начинается ваша фамилия? На бэ, товарищ Сталин. Отрежем товарищу Берии безымянный палец. А ваша, товарищ Маленков? На эм, товарищ Сталин. Отрежем товарищу Маленкову мизинец. А что это товарищ Хрущев у нас такой бледный?
(вообще-то это анекдот, но весьма удачный)


Масса сочувствующих этим "жертвам сталинских репрессий" понабежала в ЖЖ этого блогера, обсуждать те "зверства", которые, "как всем давно известно" вытворял "упырь, тиран и просто параноик" Сталин.

Бросился в глаза вот этот комментарий одного из "знающих не понаслышке"...

-------------------------------------------------------------------------------

provintiale

25 июня 2014, 14:46:39 UTC
Кстати современники говорят, что действительно шутки у "отца народов" были туповаты. Напоить своих коллег-соратников до потери человеческого облика, а потом заставить под стол лезть или петухом кукарекать - было обычным явлением на их застольях.

-------------------------------------------------------------------------------


Этой байке про "сталинские попойки до состояния кукареканья", как минимум столько лет, сколько прошло с момента начала "горбатой катастройки".
Какой придурок ее сочинил - неизвестно. Но таких придурков, при горбачеве и прорабе перестройки яковлеве,
была масса. Каждый хотел угодить "мэтрам демократии" и "раскрыть глаза истиной истинной" т.н. "народу", рассказывая в "Огоньке" и "Литературке" небылицы про Сталина, соревнуясь во вранье.

Не плохо постарался на этом поприще "неполживый" комик Хазанов, рассказывая анекдоты, входя в образ Сталина "грузинским говором".
С него, правда, спросу никакого. Он же "творческая личность" - "художник так видел"...

Но откуда пошла эта глупость?

А история эта переврана из воспоминаний рядового члена сталинской охраны Алексея Рыбина, которые он оставил в своей книге "Рядом со Сталиным". Рыбин несколько позже стал начальником службы безопасности Большого театра. Правда тогда "служба безопасности" называлась иначе. Громких таких и значимых названий не практиковали. А назывался просто и по-военному - военный комендант правительственной охраны Большого театра.

Итак, слово очевидцу Рыбину:

"...Скоро вместе с Жагорниковым и Горундаевым я поехал на строительство сталинской дачи в районе Кунцево. Это место едва ли можно назвать райским. С севера за сосновым лесом пролегало Можайское шоссе, откуда слышался постоянный гул транспорта, сигналы машин, неслись выхлопные газы. Западнее, в деревне Давыдково, вечерами под гармошку вовсю горланили пьяные мужики, которых неистово бранили голосистые жены. С юга, примерно на таком же расстоянии, находилась Киевская товарная станция, где не умолкал грохот буферов при сцепке вагонов, а маневровый паровоз почему-то непрестанно издавал пронзительные гудки. От всего этого содома не спасали ни сосны, ни дощатый забор.

Одноэтажная дача из семи комнат строилась круглые сутки. Спальня Сталина была где-то двадцати метров. Стены зала обили мореной фанерой под дуб, а комнат — в основном под соломку. Швы прикрыли такими же рейками. Откуда-то привезли деревянную полуторную кровать, на которой мы спали поочередно. Потом ее занял Сталин. Никаких бассейнов или массажных на даче не имелось. Никакой роскоши — тоже. Солидно выглядел только паркетный пол в зале.

...

С конца июля до 3 ноября Сталин обычно отдыхал в Сочи. Дача находилась вблизи Большой Мацесты на горе. В тридцать втором году я уже поехал туда. Мы, сотрудники охраны, жили в общежитии поблизости от дачи. Сталин регулярно принимал сероводородные ванны в Малой Мацесте — лечил полиартрит. Боли в ногах не давали ему долго сидеть. Если стоял, то обязательно переминался. При ходьбе становилось легче. Поэтому во время работы или совещания он всегда прохаживался по кабинету.

Навещали его тут Ворошилов, Киров и Калинин. Сталин очень любил принимать гостей, но сам почти не пил. Водку — совсем, коньяк — тоже редко. Признавал только вина «цинандали» и «телиани».

Каждую ночь он работал до двух-трех часов. Лишь тогда в кабинете гасло электричество. Днем в свободное время трудился в саду, ухаживая за посадками кустарника, или копался в огороде. А часа в четыре обязательно приходил на городошную площадку, огороженную сеткой. Начинались жаркие баталии!.. С ним в паре всегда играл рабочий кухни Харьковский. В другой паре чередовались Ворошилов или Киров с Власиком, возглавляющим охрану Сталина. По вечерам хозяин и гости сражались на бильярде. Проигравшие проползали на четвереньках под столом, по которому дубасили киями хохочущие победители. Подыгрывать руководству в бильярд или городки строго запрещалось. Поэтому Сталину тоже приходилось оказываться под столом."


-----------------

P|S
Ложные данные -> ложные выводы -> ложные решения -> неверные действия -> не желаемый результат
Tags: Исторические мифы и реальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments