Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Поп не только "толоконный лоб", но еще и остолоп...


Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.


А.С. Пушкин. 1817-1820

Сюжет "бородатенький", трехгодичной давности. Но, глядя на сегодняшнюю реальность, актуальности не теряет...

Спасибо за наводку tatyaninden
-------------------------

P|S

Ну "религиозность" Пушкина совершенно очевидна из его четверостишья, которое я привел в качестве эпиграфа этого поста, как и отношение к этой касте мошенников. Его, судя по этому стихотворению, легче отнести к атеистам-революционерам. И совершенно очевидно его понимание связи царской власти с носителями религиозной идеологии в царской России, на которой эта царская власть и держалась. Прекрасной иллюстрацией "религиозности" Пушкина может служить и небезызвестная "Гаврлииада", написанная им в молодости...

Становится очевидным из этого сюжета, что:

  1. Первый поп, издавший "новую сказку", лжет, говоря о том, что Пушкин не намеревался издавать свое произведение "СКАЗКА О ПОПЕ И О РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ".

  2. Второй поп лжет, когда пытается выгородить первого, что тот, якобы, просто расширил "культурную поляну", опубликовав интерпретацию В.А. Жуковского сказки Пушкина.

  3. Особый интерес представляют слова режиссера театра, который пытался поставить оперу по этой сказке в Сыктывкаре. Он рассказывает, как пришедшие попы, вели себя, как бандюганы, задавая вызывающе вопрос режиссеру: "А вы с кем?...". Я не понял, это вопрос о том, кто "крышует режиссера"?

  4. Поп Филипп, пришедший в театр "на разборки", тоже отличился, отождествляя веру в бога, замечу, с верой в попов. Озаботился о том, как на "это посмотрят верующие", когда Балда дает три щелчка алчному и глупому попу. Позвольте, но поп, далеко не бог. И это очевидно. Любят они, как только что говорят о попах, об их поступках, об их алчности и лживости, о стяжательстве, т.е., о всех пороках, с которыми они вот уже 2000 лет, как борются, тут же эту критику отождествляют с "нападками на веру нашу".

  5. РПЦ вмешивается в светскую жизнь, искажая объективную реальность вполне умышленно, пытаясь завладеть умами людей. И это не случайно.

Tags: Атеизм - удел РАЗУМНЫХ!, Осторожно - религия!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment