Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Как ректор-брадобрей "отбрил" геополитика-брадолюба...



Лидер и идеолог "Международного евразийского движения" Александр Дугин, который занимал пост заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета в Московской государственном университете, сообщил о том, что он уволен из вуза решением ректора Виктора Садовничего. Сообщение об этом Дугин разместил на своей официальной странице в "Вконтакте".
...
Дугин отметил, что Садовничий заявил ему, что МГУ - "место для науки, а не политики" и указал лидеру "евразийцев" на то, что он "слишком увлекся политикой".

...
Дугин отметил, что из МГУ также уволен декан социологического факультета Владимир Добреньков, который возглавлял факультет с 1989г. Вместе с Добреньковым Дугин в 2008г. создал Центр консервативных исследований при социологическом факультете.
.
.
.
Министр образования Дмитрий Ливанов поручил разобраться со скандалом вокруг массового увольнения сотрудников Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова.
Как рассказал чиновник на селекторном совещании с представителями вузов в Центральном исполнительном комитете "Единой России", людям необходимо объяснить суть происходящих изменений. Причем делать это надо еще до того, как изменения произошли. Да и относиться к преподавателям, по словам министра, надо бережно. Особенно это касается МГУ имени Ломоносова.

--------------------------


P|S

Чтобы понять, что такое этот преподаватель, к которому надо относится "бережно", можно перейти по ссылке. Там есть два коротеньких видеосюжета, в которых главный герой этот преподаватель Дугин.

Честно говоря, я до сих пор не понимаю, как в МГУ (в МГУ!!!) могут быть (могли попасть!) такие "преподаватели", как Дугин.
И будет печально, если на Садовничего "надавят" и заставят вернуть этого "геополитика-мистика" продолжать глупостями забивать головы студентов в наиболее именитом ВУЗе РФ. Это бьет, как  по престижу этого ВУЗа, так и по системе образования в РФ в целом.
Tags: Мнение
Subscribe

  • Нарочно не придумаешь. Жертвы демократии №1

    Веселые и не очень (невыдуманные) истории о приключениях прогрессивного философского знания в головах современных студентов. Некоторые эпизоды…

  • Две олимпиады в Японии...

    1964 г. Тоталитарный СССР На торжественной церемонии открытия Олимпийских игр в Токио на стадион входила сборная СССР. Проход по олимпийскому кругу…

  • На смерть Петра...

    « Вечная память великому артисту и человеку. Соболезнования близким. Скорблю." ... "Скорблю: от нас ушёл замечательный русский человек и дивный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments