Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Повторение - мать учения?...



Агитка 23-25 летней давности...

Время шло.... Прошло около 25 лет...
Риторика сегодняшнего дня

Прощай, немытая Россия, окончательно и бесповоротно

27 июня 2014 года Украина официально подтвердила свою приверженность европейскому пути развития. И попрощалась с совком. Но пока только формально. Реальной работы с головами людей здесь еще непочатый край. Как и в экономике, которую только предстоит реформировать, а потом интегрировать в европейское сообщество.

Большинство украинцев, прекрасно понимает, что от подписания Ассоциации с ЕС уже в июле жизнь в Украине, как в Германии не станет. Но есть документально утвержденный вектор развития страны. Бизнес-план. И это главное.
В связи с этим, умиляет истерика так называемых «экономистов» и творцов Таможенного союза. С другой стороны, их россказни о том, как скоро разорится Украина, нравятся «крымонашам».
Чего проще ляпать про то, как украинцы теперь будут ездить «мыть горшки в Польшу» и о том, что «все заводы в Украине встанут, ведь они ориентированы на Россию». Еще один популярный «аналитический»  вброс: «Украина попадет в рабство Евросоюза».

Что можно ответить подобным «экспертам»? Только пожелать им включить мозги. Как раз украинцы желают прекратить ездить на заработки в другие страны. Они желают, чтобы работа с достойной оплатой появилась у них дома. А мыть горшки в Польше, собирать апельсины в Испании, ремонтировать квартиры в Питере и Москве можно и без Ассоциации с ЕС.
Кто-то скажет, что продукция украинских заводов не соответствует европейским стандартам качества? Так надо модернизировать производство. Нет на это денег? На продажу завод. Найдутся инвесторы. Или надо десятилетиями выпускать хлам, который нужен только России?
И ради чего? Ради зарплаты в 300-400 долларов? Обалденно выгодное экономическое сотрудничество. Ой, как страшно его терять).

Основным аргументом противников евроинтеграции Украины является утверждение, что Украина потеряет российский рынок. Если Россия заартачится, то потеряет. И что? Кому от этого будет хуже? Обоим. Но Украине временно, а России надолго. Потому что у украинского производителя будет повышенная мотивация создать товар, который будет востребован не только в Европе, но и во всем мире. Конкуренция? Разберемся с конкуренцией. Главное, чтобы она была честной.
Где я видел ее честной на Западе? Я ее точно не видел в России и в Украине. Откаты, взятки, схемы, распилы.
Не захочет Россия больше покупать украинские двигатели? Значит не будут летать ее вертолеты. Ракеты с «Южмаша» больше не нужны? Французы уже ищут контакты с этим предприятием. Картошка и мясо-молочная продукция получат отказ? Рядовые россияне заплатят дороже за египетскую или китайскую.

Смешно слышать, когда Владимир Путин подобные возможные запреты аргументирует тем, что Россия вынуждена защитить свой рынок от «хлынувших в Украину дешевых товаров». Какое к этому имеет отношение вертолетный двигатель или сыр, произведенный в Украине? Если это партия апельсинов или текстиля, то можно в документах посмотреть, где все это произведено. И защищать свой рынок. Кто же против?
Но управленцы России думают исключительно о своих геополитических понтах. Им плевать на сколько подорожает продуктовая корзина россиянина. Если поставить запрет украинским товарам. Главное сделать все, чтобы путь Украины к европейским стандартам и ценностям был как можно дороже. Во всех отношениях.

Но украинцы справятся с любыми трудностями. С такой землей как в Украине голодными не бывают. Если, конечно, нет продразверстки. Но с потомками ее организаторов мы 27 июня 2014 года расстались окончательно и бесповоротно. Так, что, как говорил поэт: «Прощай, немытая…».

P.S. Вымытую рады будем видеть....

----------------------------

P|S


"С такой землей как в Украине голодными не бывают"...


Как совершенно верно заметил С.Л. Лопатников, "В Либерии земля не та. В Уганде тоже...." в одном из комментариев к своему посту "Война шизофреников".



Подобие в содержании утверждений двух агиток улавливаете?
23 года Украина жила отдельно от России. Так? ЧТО МЕШАЛО правящей тусовке выполнить все обещания, которые написаны в первой агитке? Москали?
Прошло 23 года. Мы видим Украину в полном дерьме - в условиях, при которых, не ошибусь, если скажу, что 90% населения выживает, борясь за свою жизнь и нищенские зарплаты.

Очередная сволочь отрывает Украину от России и пишет такие же говенные статейки, в которых, кроме очередных лозунгов нет ничерта.
Опять капиталист-олигархат дурачит людей агитками, преследуя свои корыстные цели. Можно предположить с "вероятностью больше единицы", что через 25 лет виноваты будут снова москали. Правда, если на том месте, которое сейчас занимает Украина будет что-то подобное по государственному образованию.

Либерия и Уганда имеют не хуже землю, чем на Украине, и гораздо лучше климат и географическое положение. Там нет москалей. Отчего же они живут так нищенски и все время ведут гражданские войны?
Может причина успеха не в земле? Может причина говенного положения не в москалях?

Спокойно эти же вопросы можно задать и жителям РФ. Отчего же при таком ресурсном потенциале и том промышленном, технологическом и научном заделе, что нам достался от уничтоженного СССР, мы все больше по уровню развития напоминаем население Уганды с Либерией?

Тому придурку, что написал эту пропагандистскую статью задавать эти вопросы бессмысленно. Ему не за то платят, чтобы он думал.
Похоже, что нашим "либертарианцам" столь же бессмысленно задавать эти вопросы - у "общечеловеков" опилки вместо мозгов.
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments