Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

"Америкосы", "правосеки", "Запад", "русский мiр"...



Читая социальные сети Интернет, становится понятно, что среднестатистический житель РФ ненавидит три объекта - источника своих "непреходящих неприятностей": "америкосов" (с их гребанной ФРС и долларами), "хохлов-правосеков" (в которые уже, похоже, записали всех "хохлов") и некий "Запад" (мир самопорождающегося зла), который находится частью в "гейропке", а частью у "америкосов" и мешает "выскодуховному русскому мiру с мировым чувством справедливости" строить свой мир счастливым и беззаботным...
В борьбе "за все хорошее и против всего плохого", этот виртуальный "среднестатистический россиянин" готов всякому перегрызть глотку, кто не только относится к тем категориям, которые я упомянул выше, но и своему сородичу, который "не уверен в таких очевидных вещах"...

И тут мне встретился небольшой кусочек текста, написанный одним комиком, имеющим самое непосредственное отношение и к "америкосам", и к "Западному миру зла", который всю жизнь занимался тем, что смешил людей и чаще всего справлялся с этим делом прекрасно, на мой взгляд, обладая и острословием, и остроумием, что для современного специалиста в области "индустрии смеха", редкое явление...
Конечно, все его наблюдения в большей мере касаются того общества, в котором он жил. Но есть и то, что характеризует и наше общество, и каждого из нас...



«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше. Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени. Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно,смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало,слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко. Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом. Покоряем космические пространства, но не душевные. Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.

Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ,быстрой прибыли и трудных взаимоотношений. Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.

Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас,успокаивают нас, убивают наc. Время заполненных витрин и пустых складов.

Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete".

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.

Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!»
Джордж Карлин
-------------------

Кажется что-то объединяет ЛЮДЕЙ, вне зависимости от территорий проживания, принадлежности к национальностям, сортам одурманивающего сознание людей обскурантизма, правящим "илиткам"... Не так ли?
Так отчего же возникают войны, подобные той, что идет сейчас на Украине, где люди, некогда жившие в дружбе и взаимовыручке и считали себя одним народом, сегодня с ненавистью ликвидируют друг друга...
Может дело не в этих людях, а в тех, кто их научился сталкивать лбами общества, забивая их головы своими примитивными, зачастую уродливыми агитками, вербальными штампами, идеологическими клише?
Может все дело в той социально-экономической системе - КАПИТАЛИЗМ, для которой конфликт интересов есть неотъемлемое свойство, без которого она существовать не может?.. Может дело в тех, кто НАВЯЗАЛ нам эту систему и успешно расплачивается нашими жизнями за свои корыстные интересы, побуждаемые этой системой?
Tags: Лирическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment