Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Предварительные итоги.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Предварительные итоги.
.

Как я правильно предсказал еще до начала острой фазы Майдана в середине января, что на Украине будет война, точно также, я первый , или один из первых, написал, что один Юго-Восток Россия брать не будет. Это не нужно экономически - в силу реальной отсталости Донбасса, -  и ухудшает на сегодня военное положение России.  России была бы нужна ВСЯ Украина. Но сегодня это нереально,

Российская реальность не радует ни снаружи, ни изнутри. Украинская ситуация способна полностью деморализовать и дискредитировать власть, включая Путина. А это - нестабильность, реального чреватая распадом России и ее фашизацией. Ибо разрядка этой нестабильности будет идти по линии требования реально сильной, а не сильной пустыми заклинаниями,  власти. И это несомненно приведет к власти русских нацистов... и вызовет абортивную реакцию крупных меньшинств.

Мне доводилось писать, что очень похоже на то, что Россию хотят провести по наполеоно-гитлеровскому сценарию, создать корсиканское берлинское московское чудовище и уничтожить.

При  этом, сегодня уже совершенно очевидно,  то, что в 1991 году было не вполне очевидно: к власти пришли идейные потомки власовцев, реализующие бредни Солженицина, свихнутые на абсолютно бесперспективной в плане мирового влияния секте РПЦ и повторяющей буквально все внешнеполитичесике ошибки царской России.

В этом отношении, учитывая то, что в Донецке и Луганске украинским нацистам противостоят такие же нацисты бело-власовские, как член организации "Память" Бородай, "верный подданый императрицы" Гиркин, и параноики-антисемиты, сражающиеся с "жидо-бандеровцами",  то ничего хорошего России ждать не приходится ни в случае их победы, ни в случае поражения. Ибо в случае победы удержать сифилис русского шовинизма в пределах Новороссии просто не удастся, а их поражение будет выглядеть не только как победа бандеровцев, что очевидно само-собой, - но и как "предательство русских". А это вызовет ровно тот же взрыв национализма, но уже направленный против "власти предателей". Оба варианта - конец России.

Главное же, Россия оказалась морально, а, возможно, и в военном отношении, не готова к полномасштабной, при необходимости ядерной, войне. Тем самым она отказалась от роли мировой державы.

Может ли быть в этом смысл? - Может. Возможно, кто-то, понимая, что втягивание России в украинсукю коллизию недопустимо ослабит ее - не столько из-за санкций, столько из-за затрат, которые понадобятся, чтобы хоть как-то привести опустошенные украинские территории к среднероссийскому уровню. Посему -я об этом тоже писал, - Крым было взять стратегически необходимо и политически возможно. А остальная Украина - на сегодня России - только камень на шее. Тут как в картах - сперва отбери свое...

Проблема в том, что даже если выбрана игра в долгую, навязываемая стране власовско-капиталистическая православная идеология гарантированно приведет страну к распаду. Это лишь вопрос времени, не более того.

Выбор в качестве точки опоры  выбрана идеология сравнительно мелкой религиозной секты и национализма одной, пусть и самой большой, нации в многонациональной стране с исконными территориями компактного проживания меньшинств - это грубейшая ошибка. - Ошибка, если только власть не вознамерилась реализовать внутреннюю программу "Праворосов" - превратить Россию в маленькую уютненькую Швейцарию Московию. Увы, и такого варианта нельзя исключить, но и эта идея заведомо обречено на провал: Россию будут добивать до состояния Польши, если не Болгарии.

Вторая ошибка - в иллюзии возможности договариваться "с западными партнерами" и перспективе создания "Европы от французского Бреста до Владивостока".

Европа никогда близко не подпустит к себе Россию, которая вдвое-втрое превышает по размерам страны-двигатели Европы.

Эта грубейшая ошибка основана на абсурдной легалистской точке зрения, утверждающей существование некоего "международного права", тогда как единственное реальное право в мире - это, нравится кому-то или нет, - право силы.

Ни одна сила не будет ограничивать себя, если она не ограничена противостоящей силой. Понятно, что заведя некогда речь о "многополярном мире", Примаков имел ввиду выстраивание типичной тринитаристской политической конструкции, в которой России отводилась роль "духа святого", уравновешивающей гирьки на весах, на одной чаше которой находится "запад", на другой - "Восток", или точнее, развивающийся мир. Это примитивное и, главное, в данный исторический момент опаснейшнее для России заблуждение, поскольку эта "гирька" не нужна ни одной, ни другой стороне. Ислам, Халифат для англосаков - куда как более эффективная "гирька", служащая противовесом и против Европы - если та вздумает взбрыкнуть, - и против Китая с его уйгурской проблемой, и против России с ее отпущенной в свободное плавание  Средней Азией, и даже - да-да - против верной Индии. Вообще совершенно очевидно, что англо-саксонский Остров сделал ставку на агрессивный ислам, как на "хаотизатор" ЕврАзАфрики (Континента) - инструмент отвлечения и ослабления любой потенциальной континентальной цивилизованной силы.

Третья катастрофическая ошибка состоит в намеренном создании черных дыр в истории.

Есть вещи, которые технически невозможны среди разумных людей. Есть связи, которые невозможно разрушить, Так, только абсолютный дебил может поверить в то, что "народ победил в войне вопреки его Верховному главнокомандующему". Это - шизофрения. Невозможно оторвать Победу в войне и колоссальные достижения СССР от советского строя. И мало - от советского строя, - от имени Сталина и всего, что с этим связано. Наблюдая за телодвижениями "интеллигенции", за проявлениями бандеровщины, маршами прибалтийских эсэсовцев, за русскими нацистами и "монархистами", -  у все большего числа людей возникает понимание не только закономерности и необходимости предвоенного и послевоенного преследования антигосударственных элементов, но даже и  разочарование излишним гуманизмом советской системы по отношению ко всей этой банде предателей и мерзавцев. Тут уж надо выбирать: либо общество разумных людей - и тогда "Сталин с нами", либо общество припадочных идиотов и параноиков. Ну тогда "народ победил вопреки..."

Итак, в результате власовско-капиталистического пути, избранного в 1991 году, Россия оказалась в состоянии угрожающей слабости, при полном отсутствии привлекательной для мира идеологии (ну не православие же может работать такой мировой идеей!?) , без воли и без сил, с деморализованным населением, которое вряд ли будет готово идти на жертвы ради Абрамовичей и Дерипасок...

Нет, дорогие мои. Так жить больше нельзя. Не получится.

Неповешение Саакашвили России как-то обошлось. Хотя честно говоря, я и до сих пор считаю, что это была крупнейшая ошибка. Обошлось, потому, Грузия воспринимается многими, как "Кавказ". Аналогичный промах на Украине обойдется много дороже.

Сегодня Россия делает экзистенциальный выбор. Выбор системы "Быть или не быть?"
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments