Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

И еще раз о любви...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в И еще раз о любви...
.

Меня как-то настораживают активные вопли системы "Путин слил", которые стремительно переходят в фазу "объяснений" системы: "Россия власть испугалась санкций"... Уж больно они... проплачено выглядят.

Есть во всем этом некая нескладуха.

1. Неоспоримый факт: О том, что Юго-восток сам по себе России только обуза и ей НЕ НУЖЕН, я писал задолго до разговоров о всяких санкциях, когда крики о Юго-Востоке только начинались. У моего вывода были две причины: экономическая и политическая.

Экономическая причина в том, что Донбасс разрабатывается с 1720 года, он выработан, шахты убыточны, вся промышленность завязана на донецкий уголь... И все это доживает последние годы: люди не могут нормально работать в забоях по 40 см высотой на глубине 700 метров, где нормальная температура - за 40 градусов Цельсия. А это то, что уже в Донбассе есть и скоро станет повсеместным.

Не следует забывать, что уничтожение СССР начиналось с забастовок именно шахтеров и именно в Донбассе. Тем, кто знает памятна поездка Горбачева в Донбасс.

Политическая причина - размещение ракет средней дальности под Харьковом ничем не отличается от размещения ракет под Сумами. Поэтому надо либо исключить вообще такую возможность - а для этого надо брать всю Украину, повсеместно мочить бандерлогов капитально, не так как Сталин, а до последней сволочи - либо просто забыть на время про Юго-Восток и успокоиться действительно стратегически важным Крымом, который в значительной мере обесцениваю любую потенциальную группировку НАТО на Украине - ибо Крым - это непотопляемый авианосец в тылу у группировки.

2. С самого начала истерики по поводу Юго-Востока я писал, что кому-то очень надо втянуть Россию в войну с Украиной. Зачем? - А какой тут секрет? - Во-первых, чтобы закрепить успех оранжевой голодоморской пропаганды и навсегда оторвать Украину от России через взаимную кровь. Опять же, я писал, что вероятный, желательный для Запада сценарий будущего состоит в том, чтобы "уменьшить Россию" до Московии, оторвав от нее все, кроме нескольких областей и создать три враждебных друг другу государства: Польшу, Украину, Московию. Выровнять их силы легко: отдать "по праву" западную Украину - Польше (чем, заодно, рассорить украинцев с поляками) и Белоруссию.
Украине отдать Кубань - там же с западной точки зрения "казахи казаки" - Как на Украине... То есть вернуть геополитическую ситуацию в временам Ивана Грозного... "И пусть эти славянские собаки устраивают свои собачьи бои между собой. А мы будем делать ставки"

А Китаю будет противостоять Халифат - от Африки через Среднюю Азию и Татаро-Башкирию до Полярного круга...

Вот зачем может быть нужна России война с Украиной.

3. Предположим теперь, что российская власть, в отличие от истерико-патриотической публики, понимает ситуацию так же как и я.

Что отсюда следует? - Отсюда следует, что российская власть ИЗНАЧАЛЬНО НЕ СОБИРАЛАСЬ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ С ЮГО-ЗАПАДОМ.

В свою очередь, это значит, во-первых что санкции к отказу России в поддержке Донецка и Луганска тут совершенно ни при чем. Ибо отказаться можно ОТ ПЛАНОВ. А если планов нет, то и отказаться от них невозможно. Логично?

4. Но если планов у России относительно аннексии Юго-Востока не было и нет, то ЗАЧЕМ НУЖНЫ РАЗГОВОРЫ О САНКЦИЯХ С ЗАПАДНОЙ СТОРОНЫ? - Да очень просто: чтобы СОЗДАТЬ ИЛЛЮЗИЮ НАЛИЧИЯ ТАКИХ ПЛАНОВ У МОСКВЫ.

Зачем? - А вот тут мы подходим к самому интересному: к тому, о чем я писал задолго до всякого украинского кризиса вообще - О ТОМ, ЧТО ПОСЛЕ ПРОВАЛА КАРГО-ЛИБЕРАЛОВ, враги России сделали ставку НА НАЦИОНАЛИСТОВ. Я писал об этом еще до появления на горизонте "национал-демократа" Навального. Я писал, что нацисты системы "РоссияДляРусских" получают деньги ровно в той же кассе, что и либералы. И то, что я писал именно это, не сомневаюсь помнят старые читатели моего блога - и вообще легко проверяется.

Так вот именно для этого: для УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ и приведения к состянию, описанному во втором разделе

5. Пример Навального показывает, что есть более чем отличная от нуля вероятность, что вся стрелковско-бородайская эпопея направлена все на ту же цель: сделать из России агрессора, вынудив ввести войка на Украину, или, если не введется, дискредитировать российскую власть "за предательство".

То есть либо втянуть- таки Россию в войну с Украиной, а если она не втянется, то начать РУССКО-НАЦИСТСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ В РОССИИ.

В поддержку этой версии говорит внезапно проснувшийся "патриотизм" Латыниной, Немцова, Лариной... и прочих известных революсионэров.

Вот остыньте - и думайте...

6. Что делать России? - Знаю. Но пока не скажу.

PS. На примере реакции на Кургиняна можно отчетливо видеть то, какой будет реакция "на слив Путиным Юго-востока". Он одной глупостью растерял весь накопленный им даже в рядах сторонников авторитет. Я не ценю Кургиняна - он пустомеля. Но модель для Путина - очевидна. Так же как и связь Гиркина-Бородая с русскими нацистами.
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments