Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

В чем состоят передержки, ложь и заблуждения "сторонников ввода войск"

Оригинал взят у sl_lopatnikov в В чем состоят передержки, ложь и заблуждения "сторонников ввода войск"
.

1. Грубым заблужением является по существу пропагада изначально распространяемого Западом и на Украине утверждения, что РОССИЯ организует всю "движуху" в Донецке и Луганске. Иными словами, пропагандисты этой точки зрения заведомо (верят ли они в свои сказки или повторяют чужие утверждения) объективно следуют украинско-западной пропаганде.

2. Грубым заблуждение является , что Путин , якобы, заявлял о возможной воееной поддержке Россией востока Украины. Как раз напротив: очень рано Путин заявил что ситуация на востоке качественно отличается от ситуации в КРЫМУ. Это было сразу после решения о присоединении Крыма.

3. Именно в ответ на ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ, в Донецке был проведен ПСЕВДОРЕФЕРЕНДУМ, несмотря на ясную просьбу России этого не делать, который, в отличие от Крымского, был совершенно неубедителен, не был повсеместным и только дискредитировал качественный Крымский референдум. В чем была цель этого референдума? - Затащить Россию в войну с Украиной и, заодно показать, что Россия готова воспользоваться "любым, сколь угодно бредовым поводом для агрессии", или придать Путину облик "предателя русских", если Росия в войну не втянется и подорвать его рейтинг среди русского населения не только на Украине, но и в России.

4. Отсюда вопрос: Кто же инспирировал "революцию на Востоке", которую Россия никогда не обещала и никогда не поддерживала? - Ответ можно найти в убеждениях Гиркина-Стрелкова,

"Считаю себя идейным сторонником самодержавной монархии в России. В свое время одним из первых в Москве (году, по-моему, в 1990-м) присягал Владимиру Кирилловичу, был юн и восторжен…"

Это чьи слова?

Читаем Дугина:

Монархическая форма правления является традиционной для России и, безусловно, глубоко укоренилась в коллективном бессознательном нации. Монархическое устройство – константа русской истории, мы легко угадываем эту идею не только в истории российской династии, но – в скрытой форме – и в советском и в демократическом периодах. Разговор о монархии в России сегодня приобретает новую актуальность.

Кандидатуры называлась не раз - Майкл Кентский и "Глава императорского дома Великая княгиня Мария Владимировна и Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович". За Майклом, как известно, стоит Британия. За Марией и Григорием - старая Европа. В частности РПЦ признает именно последних в качестве потенциальных "государей".

Судя по православию Гиргина, скорее всего, речь идет именно о Марии и Григории. Отсюда напрашивается вывод об источнике средств для его деятельности - это, с большой вероятностью Русская православная церковь заграницей и "православные олигархи".

Если это так, то логика "РИ против Февраля" становится тогда крайне прозрачной и объясняет равный антисоветизм сторон при разнице конечных целей.
Tags: Политика
Subscribe

  • Про шведскую модель "социализма"...

    «Экономическое неравенство в Швеции растет больше, чем в любой другой стране ОЭСР. Если разрывы продолжат расти такими же темпами, то почти каждый…

  • Капитализм убивает...

    «Глава Минобрнауки РФ Фальков: ужасная трагедия, произошедшая в Пермском госуниверситете, ставит вопрос о необходимости дополнительных мер контроля…

  • Ура! Газ подорожал!

    Патриоты "сiльной Россiи" бьются в истерическом припадке гордости за то, что цена на газ на международных рынках поднялась. Дескать, накрутили таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments