Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Смии-и-и-ирно! Слушаюсь, ваше_преосвященство!

С осени 2014 года военные священники в России будут проходить курс повышения квалификации и начнут сдавать экзамены, результаты которых будут свидетельствовать о степени подготовки к работе с военнослужащими. Готовить армейских священнослужителей будут в пяти военных вузах. Об этом в понедельник рассказал начальник управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ Александр Суровцев, выступивший на торжественном собрании в Культурном центре Вооруженных сил РФ, посвященном пятилетию института военного духовенства в российской армии.
"Если до сих пор такая подготовка была организована только в Военном университете Минобороны и основывалась на теоретических "построениях", то с этого года начнется разработка и реализация программ повышения квалификации военного духовенства в пяти военно-учебных заведениях, в первую очередь командных", - приводит портал "Интерфакс-Религия" слова Суровцева.
Он подчеркнул, что упор будет сделан на выработку практических навыков в армейской работе у военного духовенства. С представителями других традиционных для России религий сейчас ведутся консультации по активизации совместной работы.
"Уже осенью ваши последователи будут обучаться по новым программам", - сказал представитель Минобороны.
Кроме того, один раз в три года каждый военный священник будет обязан пройти соответствующее обучение в течение одного месяца и сдать зачеты.
Суровцев сообщил также о решении патриарха Московского и всея Руси Кирилла об активном привлечении к комплектованию штатных должностей монашествующими из монастырей - в первую очередь ставропигиальных, то есть подчиненных непосредственно патриарху.
"Этот вопрос сейчас прорабатывается", - сказал офицер.
Принято решение усовершенствовать нормативную правовую базу работы с верующими военнослужащими - в этом году начнется разработка специального руководства по работе с ними. В настоящее время документом, регламентирующим работу военного духовенства, является положение, утвержденное еще в 2010 году.

----------------------------------------------

P|S

Судя по всему, готовят страну и ее армию к "великому будущему" "страны МУК" - Московское Удельное Княжество...

В СССР был институт политработников в ВС. Подчинялся весь этот институт воспитателей Главному политическому управлению Советской Армии и Военно-морского флота. Обучение политруков и работа их базировалась на научном методе, на последних достижениях науки в области психологии и педагогики высшей военной школы.
В "рАссеи_пАднявшейся_с_кАлен" фетишизировали воспитание военнослужащих и их политическую подготовку, отдав эту функцию попам, с личным подчинением Гундяеву В.М.

"За_веру_царя_и_отечество!"

РФ превращают в страну рабов и хозяев жизни. Рабы должны защищать хозяев, "не щадя живота своего".

Осталось срочно изменить текст присяги:

«Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред Святым Его Евангелием, в том, что хочу и должен ЕГО ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому ГОСУДАРЮ ИМПЕРАТОРУ [Имя и отчество], Самодержцу Всероссийскому, и ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА Всероссийского Престола НАСЛЕДНИКУ, верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови, и все к Высокому ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА Самодержавству, силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности, исполнять. ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА государства и земель Его врагов, телом и кровью, в поле и крепостях, водою и сухим путем, в баталиях, партиях, осадах и штурмах и в прочих воинских случаях храброе и сильное чинить сопротивление, и во всем стараться споспешествовать, что к ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА верной службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может. Об ущербе же ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать потщуся и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, а предпоставленным надо мной начальникам во всем, что к пользе и службе Государства касаться будет, надлежащим образом чинить послушание, и всё по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды против службы и присяги не поступать; от команды и знамя, где принадлежу, хотя в поле, обозе или гарнизоне, никогда не отлучаться, но за оным, пока жив, следовать буду, и во всем так себя вести и поступать, как честному, верному, послушному, храброму и расторопному (офицеру или солдату) надлежит. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение же сей моей клятвы целую слова и крест Спасителя моего. Аминь.»

В принятии присяги участвовало духовное лицо того вероисповедания, к которому принадлежал принимающий присягу.


И это в СВЕТСКОЙ по Конституции стране. ПОЗОРИЩЕ!
Tags: Атеизм - удел РАЗУМНЫХ!, Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments