Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Так КТО и ЗА КОГО воюет на Ю-В Украины?... - 2



Вчера по "дуроскопу зомбоящика" обратил внимание на очень интересное явление. Вдруг, в новостях стали говорить, причем два раза с интервалом в некоторое незначительное время (чтобы у пипла в голове отложилось основательно), что у "дарагих_рассиян" повысился интерес к новостям, которые подаются ИМЕННО из ТВ РФ и даже назвали трех ведущих телепередач, которых слушают и смотрят подавляющее большинство населения страны. Конечно же в этом списке был "неполживый и свободный" журналист Киселев. Сделали им, как полагается "промоушн", рассказав о том, какой истинной информацией из первых рук они обладают и как ее правдиво подают, отражая мнение многих сторон конфликтов.

Догадываюсь, что многие на этот факт внимания не обратили. Я сам уже давно смотрю новости по диагонали, чтобы понять лишь их тематику. В суть рассказов "говорящих голов" особенно не вникаю, т.к. понимаю, что их задача - сформировать "правильное" общественное мнение, а вовсе не отобразить истину. При этом, современные технологии манипуляции сознанием дошли до того уровня, когда лгать то и нет необходимости. Достаточно показывать истинное положение вещей, но под определенным аспектом. Для этого репортажи надо вырывать из контекста, речь интервьюеров прерывать в нужном месте, а видеоряд  сюжетов выстраивать в определенной последовательности. И... дело в шляпе.

Если речь касается передач,  т.н. "острых ток-шоу", в которые приглашаются "эксперты", которые излагают "свое мнение профессионала или с большим жизненным опытом", то здесь тоже есть своя технология. И ведущий - это наперсточник на привокзальной площади. Его задача, вовремя заткнуть рот одному, передав слово другому. Потом "передачу в прямом эфире" нарезают правильными кусками, вырезав "ложь", и подают неискушенному потребителю "независимых мнений". Ну и еще множество приемов, которые при внимательном просмотре телепередач, каждый может заметить самостоятельно. Достаточно обратить внимание не только на то, ЧТО говорят, но и на то, КАК это говорят и как ведут себя в студии всякие мамонтовы с киселевыми и соловьевыми.

Так вот, ПОЧЕМУ я обратил внимание на "новый старый трюк" с рекламой того, что "многие рассеяне смотрят" и вполне конкретных ведущих?

А потому, что гарантирую, что этих ведущих давно уже мало кто смотрит. А кто смотрит - мало чему верят. И это, видать, было установлено и представляет угрозу, как минимум для канала, а как максимум, для того, кто оплачивает это "независимое СМИ". И срочно надо было поправить эту ситуацию.
Потому, что пипл обязан в "демократической стране" слушать не то, что он хочет, а ТО, что ему ПОДАЮТ на блюдечке. Но ведь в эпоху Интернета и 100500 каналов кабельного и спутникового ТВ, не заставишь это делать насильно. Это верно. Вот для того и устраивают всякие психологические уловки.
В частности, здесь, эксплуатируется такой феномен психики человека, как расположенность к конформизму. У человека создают иллюзию, что БОЛЬШИНСТВО смотрит КОНКРЕТНО вот это. Или, если обратится к логике, то это чистой воды софизм, который известен с незапамятный времен и называется argumentum ad populum.
Ну а раз "большинство", стало быть, как "всем давно известно" (С), "большинство ошибаться не может" = "надо смотреть, ибо пропущу и буду не в курсе новейших известий", которые и есть "истинная истина в последней инстанции". Таким образом и пытаются усадить всех перед зомбоящиком, в определенное время, когда "свободные и неполживые" журналисты "непредвзято" и подают нам "истину" в нашу голову, обильно сдобрив эту информацию соусом пропаганды, чтобы она лучше проскальзывала в нашу голову, "не задерживаясь на входе" рассудком. Это ТЕХНОЛОГИЯ ведения информационной войны за головы людей. И в данном случае, очевидно, информационная война ведется со своим т.н. "народом".

Ну а что вы хотели? КАПИТАЛИЗМ без лжи существовать не может. ЛОЖЬ заложена в нем на системном уровне, начиная с узаконенного воровства прибавочной стоимости, созданной трудом наемного рабочего, "эффективными собственниками капитала", и закрепленного этого права им воровать в Конституциях стран, в виде частной собственности на средства производства.

----------------

Я уже писал не раз о том, что мне совсем не понятно, как получилось так, что два гражданина РФ с московской пропиской (Бородай и Гиркин (Стрелков)) вдруг оказались на Юго-Востоке Украины и стали "представлять интересы" жителей той части Украины. Мне непонятно, как оказалось так, что они воюют за интересы народа Ю-ВУ, борющегося, согласно официальной легенде, на федерализацию Украины. Гибнут люди, разрушается их жилище и инфраструктура населенных пунктов. Бегут беженцы. Это единственно, что очевидно. Остальное все - флуд.
Украинская пропаганда списывает это все на "сепаратистов", а российская пропаганда списывает то же самое на "правосеков" и "украинскую хунту".
Но ЛЕГЧЕ от этого не становится никому. Война идет, люди гибнут. Количество беженцев растет.

Так КТО там и ЗА КОГО воюет??? Этот вопрос не находит у меня в голове ответа, как бы не старались эти украинские и российские и все, как один "неполживые" СМИ.

Я уже приводил пост из блога жительницы Луганска. Предварительно я с ней лично пообщался у нее в блоге. В том числе и на украинском языке, чтобы понять передо мной живой человек или проплаченный блогер. Таких тоже полно. Пробежался по ее ЖЖ, нашел ее же на фейсбуке. Сомнений не вызвало. Выложил вот здесь.

Теперь мне мой ЖЖ-френд jescid подкинул еще одну ссылку на пост жительницы г. Донецка, т.е. "столицы непризнанной никем ДНР".
Привожу для Вашего внимания... Стилистику и пунктуацию оставляю, как есть. Извините заранее, я понимаю эту женщину. Ей не до деликатности.
Я лишь жирным начертанием выделил важные вещи, которые указывают косвенно на достоверность личности автора и отношение части местного населения к т.н. "борцов за русскую самоидентификацию".
Какова эта часть, мне достоверно неизвестно. Эту часть невозможно определить и из поста автора. Тем не менее, гарантировано можно сказать, что часть населения с таким отношением к "стрелковцам-бородаям" существует.




Оригинал взят у stianway в Два вопроса (риторических, похоже)


А вы знаете, какой главный вопрос (ну, не считая риторических - когда это закончится и как это все пережить) волнует абсолютно всех жителей Донецка с разными и диаметрально противоположными политическими пристрастиями?
- Зачем эту мразь пустили в Донецк?

*Эта мразь*, чтоб было понятно - товарищ или господин Стрелков сотоварищи.
 Вот ехали они из Славянска. Ну, Краматорск, Дружковка, Константиновка - ладно, там города и села находятся в непосредственной близости друг от друга. Но после Константиновки аж до Ясиноватского поста имеется километров шестьдесят ровной безлюдной и пустынной дороги, бомби - не хочу.
 Не знали? - нет, в он-лайн вся страна следила, куда повернет колонна, налево - в Горловку, направо - в Донецк.
 *Донецк приговорили* - заголовки постов блогеров (уехавших, кстати) из Донецка.
 Возможные заложники в составе колонны? - похвальное человеколюбие, но отдавать в заложники миллионный город с инфраструктурой и людьми... Это как? И как теперь выкурить этих мразей из Донецка?
 Вот реально? Переговоры никто проводить не собирается, не с кем, не зачем и кто будет представлять мятежную сторону? Олигофрен Губарев? мммщик Пушилин? граждане России Гиркин и Бородай с еще каким-то хером, приехавшим давеча из Москвы?

А у нас, у жителей, хоть кто-то из этих персонажей спросил, хотим ли мы их защиты?

 Тем временем мрази (у меня нет слов для этих людей, простите) окапываются в Донецке.
Устанавливают минометы на крышах и Грады посреди жилых кварталов - че, война по-стрелковски. Говорят, такую тактику используют палестинские военные.
И вы еще восхищаетесь Стелковым? Белый офицер, мундир, папаха, русский мирЪ, стихи...  небось, на пианине романсы вечерами играет и прикалывает розу в петличку мундира. Может, и вальсирует на досуге, хуле ему.
 Лично у меня нет слов, цензурных, в смысле, чтоб охарактеризовать этого сабжа. Тварь и пидорас в плохом смысле этого слова. Поставить Град в центра площади Свободы, на Рутченково - нормально, будем воевать, прикрываясь женщинами и детьми, как завещал великий Путин (еще один урод, кстати).
 Хочешь воевать, не дают тебе покоя лавры Наполеона или Кутузова? - пиздуй в чисто поле, укрепляйся, рой окопы и вперед за черту города. А то ставить минометы рядом с детским садом - это как? по белоофицерски?
 У самого, небось, дети и старушка-мама где-то в Москве или Питере на природе загорают, абрикосы кушают, молоко пьют, а не сидят по подвалам, прижимая голову к груди и обхватив тельце руками. И осколки мин из них не достают.

И как, вот как это все прекратить теперь?
 Добровольно мрази из города не уйдут, не за тем приходили.
 Договариваться с ними никто не будет (или все таки попробуют? - одна надежда).
 Война в условиях города-миллионника возможна, но это будет форменный пиздец, товарищи, с десятками тысяч погибших и раненых. Плюс (а на население всем плевать, ну, война есть война - такое дело, кто этих мирных считает. Объявили, что в Марьинке 6 погибших, и все поверили, че людей расстраивать) полностью разрушенная инфраструктура.
 И тут вернемся к вопросу в начале поста - зачем их сюда пустили.
 Если цель разрушить Донецк полностью - то тогда многое становится понятно.

 У меня, кстати, есть еще один неочевидный вопрос. Когда в середине апреля, еще до референдума и прочих Бородаев и Востоков в Донецке была захвачена ДонОга онли и ее защитники представляли собой сброд блатных и шайку нищих в составе ста человек, почему СБУ не затушило этот пожар тогда?
 В Харькове (а там протестные настроения были уж не меньше донецких и луганских) удалось. Милицейская операция на полчаса - вуаля! - любимый город может спать спокойно. Почему у нас такое провернуть не вышло? Не захотели?
 Или была нужна война, причем там, где не жалко?

 Инфраструктура, кстати, потихоньку разрушается. То там что-то сгорело, то сям разграблено, офис Метинвеста эвакуировался в Кривой Рог, а Донпромэнерго - в Мариуполь.

ПС. писать о бомбежках Марьинки, Красногоровки и Петровки пока не могу, сильно мало достоверной информации и много эмоций. Но погибших мирных людей намного больше ста (двухсот? трехсот?) - уж никак не 12, как сообщили вечно врущие УкрСМИ. И не тридцать (по сообщению белого офицера Гиркина - чует, тварь, что виноват, вот и врет)

ППС. настроение у абсолютно всех людей (и единоукраинщиков, и вроде_как_за днрщиков) одинаковое и предсказуемое: хотим мира, не хотим воевать, когда это все закончится.
Первые разочаровались в Украине, вторые - в ДНР и России чуть более, чем полностью. Кругом враги, короче.
 Мечтаем выйти на улицу а там - ни блок-постов, ни БТРов, ни вооруженных людей, ни стрельбы... такая мечта одна на шесть миллионов. Но увы, все только начинается, похоже.

ПППС. если просто убьют, то нестрашно, как я поняла, смерть там быстрая и безболезненная, раз - и нету.
 а если руку оторвет или ногу?
 так что хорошего я ничего не жду. предпосылок не вижу. пойду с подругами пообщаюсь, штоле, а то вообще мозги кипят)

P|S

Вопрос остается тем же и на него у меня НЕТ ответа: Так КТО и ЗА КОГО воюет на Ю-В Украины?

А попутно и еще несколько:


  1. КТО ЗАКАЗЧИК РАЗВЯЗАННОЙ ТАМ БОЙНИ?

  2. КТО ОПЛАЧИВАЕТ это все?

  3. КАКИЕ ЦЕЛИ преследует заказчик?

  4. КТО ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ за смерти невинных людей, у которых отняли их право на жизнь эти интересанты?

  5. Какова роль в этом всем правительства России и Президента и какие их планы по этому конфликту?

Ответов и на эти вопросы у меня нет. Есть лишь ДОГАДКИ...

Ау!!! "русские национал_патриоты" может Вы подскажете после прочтения этого?

А то весь мозг мне вынесли про "русского символа борьбы за русский народ, язык и идентичность", который "ликвидирует правосеков", чтобы спасти людей от "бандеровского фашизма"...

КОМУ нужен весь этот фейк про него?
Tags: Война на Ю-ВУ, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments