Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Игорь Иванович...




Меня уже обвиняли некоторые читатели моего блога в предвзятости того, что я пишу у себя или выкладываю. В качестве подтверждения того, что это не так, и меня интересует истинное положение дел, а не дешевая пропаганда, выкладываю вот это видео, которое мне "подсуропил" мой ЖЖ-френд tfomin




------------------------
P|S

Какие-либо строгие выводы сделать из этого сюжета невозможно, кроме того, что на ЮВУ приглашают добровольцев и спонсоров.
Если доверять словам персонажа видео, а он складывает впечатление непредвзятости во мнении, то Стрелков (Гиркин) действительно офицер с большим опытом ведения боевых действий и организации войск.
Должность начальника штаба добровольческого отряда в возрасте 22 лет, конечно, мало о чем говорит, кроме получения первичного боевого опыта, но вот последующий боевой опыт в спецслужбах РФ - это фактор существенный. А тот факт, что Гиркин прошел через многие горячие точки, именно в качестве военнослужащего, т.е., участвуя в БД, и остался жив, дослужился до полковника, возможно, говорит и о профессионализме.

Что смущает?

  1. Религиозность Гиркина, которая косвенно подчеркивается рассказом об этих мощах, которые таскали через границу. Кстати, этими же "мощами" и плющат мозг патриотов, приписывая им "метафизическую" значимость, и это очевидно.

  2. Не понятны его политические взгляды и убеждения. Говориться лишь о том, что они твердые.

  3. Исходя из п.2 совершенно не понятно, ЗАЧЕМ он там.

  4. 30 единомышленников, даже одержимых одной идеей, сумели получить БТРы, БМП, ГРАДы, снаряды к ним, современное оружие, боеприпасы, иную военную специализированную технику (а ее показывали по ТВ), без которой ведение современного боя невозможно, живую силу, наконец... благодаря только своему упорству, представляется сомнительным.


Собственно говоря, если его идеалы, как их описывают другие источники, есть "белое движение" и религиозность, замешанная на православии, то худшего и желать не надо.

Ну и попутно, вспомнив СЕКа на Донбассе, который приехал "руководить Стрелковым", то кроме пренебрежительной усмешки в сторону "говоряще-плюющегося недоразумения" - Кургиняна, ничего не возникает.

Интересно только, кто его послал туда и с какой целью?


PPS

Выложу ради справедливости, на мой взгляд, очень обоснованную ремарку моего ЖЖ-френда tfomin, выделив очень существенный признак:

— участвуя в БД, и остался жив, дослужился до полковника, говорит о высоком профессионализме.
Так же — ни о чем не говорит вообще. Это все громкие слова, они ориентированы на широкую публику. Но конкретики нет никакой. Где должности? Только по должностям можно судить о каком-то опыте. И вот тут, как я уже говорил, тот факт, что в 98-м он журналистил, говорит о многом. Военная журналистика это закрытая каста. Не берут туда просто так, иначе все бы смылись (кому не охота ни черта не делать, и быть при деле?). Вот там, да, можно дослужиться до полковника без каких-то особых начальных данных.

Да, никакие должности его неизвестны, за исключением журналистики. Ну так отец небезызвестного Егорки Гайдара в газетах дослужился до цельного контр-адмирала.
Tags: Война на Ю-ВУ, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments