Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Владимир Михайлович жжёт...


Церковь – единственный бизнес, который в плохие
времена переживает пик конъюнктуры.
Эйнджел Ч.




P|S

Когда все новые открытия науки по всему миру загоняют обскурантизм в самые отдаленные, пыльные и дурно пахнущие щели "сусеков мироздания", функционеры РПЦ проявляют удивительные, незаурядные, изощренные способы лукавства, чтобы уложить в "одну кровать" НАУКУ и мракобесие. Очевидно, что мракобесию свойственен "гомосексуализм головного мозга" в извращенной форме, но НАУКА (понимай ЗНАНИЕ) "гетеросексуально" по определению. Ибо основа науки - НЕВЕРИЕ, СОМНЕНИЕ и проверка в ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ гипотез с целью кристаллизации знаний из массы предположений, заблуждений и выдумок.
И даже не стоит пытаться склонить НАУКУ заняться извращениями с "гомосятиной-обскурантизмом".

Понимаю, что изворачиваться в своих выдумках, становится им все труднее. И создавать такие трудности - одна из задач НАУКИ, т.е. АТЕИЗМА. И НАУКА-АТЕИЗМ с легкостью жонглера справляются с этой задачей, опираясь на научный метод познания объективной реальности.

В свете просто "гениального" текста, демонстрирующего всю изворотливость, на которую способен мозг клерикала, хочется попросить Гундяева В.М., чтобы он пронумерованным списком представил номенклатуру тех "религиозных истин", в которых он намеревается "воспитывать человека". И попутно доказать, что только обскурантизму по силе "воспитывать человека". Ибо историческая ретроспектива указывает на то, что общество создавало свои нормы морали в процессе культурного развития и, что любопытно, создавать нормы морали и следовать им (то, что мы называем нравственностью), свойственно даже высшим приматам, таким, как например, шимпанзе бонобо. И это подтверждается наблюдениями, экспериментами. Я об этом уже писал пост, давая ссылку на выдержку из книги «Истоки морали: В поисках человеческого у приматов» известного биолога Франса Де Вааля..

..............

Ознакомиться со всей остротой изворотливости мысли "лукавствующих" с 2000-летней практикой, можно здесь.
Tags: Атеизм - удел РАЗУМНЫХ!, Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments