Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

"Исторические ценности"...

Осматривая территорию вместе с мэром столицы Сергеем Собяниным, комендантом Кремля Сергеем Хлебниковым и несколькими специалистами, глава государства подчеркнул, что все изменения в Кремле возможны только после широкого общественного обсуждения и одобрения ЮНЕСКО.

"Как вы знаете, в 30-е годы было возведено это здание. А исторически здесь находилось два монастыря и церковь. У нас с 2001 года практически начата реконструкция. В 2007 года мы приступили к такой серьезной работе. Уже практически здания снесены. Какая возникла идея? Не восстанавливать этот новодел советский, а наоборот, восстановить исторический облик этого места с двумя монастырями и с церковью. Разумеется, нужно будет проговорить и с московской общественностью, и с архитектурной общественностью. Согласовать этот вопрос с ЮНЕСКО, поскольку Кремль находится под охраной ЮНЕСКО. И вообще проработать это все для того, чтобы спокойно без суеты, но основательно подойти к решению этой задачи. Если, конечно все мы придем к выводу, что это целесообразно", - сказал Президент.

Взорванные большевиками монастыри были построены в XIV веке, в них находились усыпальницы дворян и князей. Построенное взамен здание исторической ценности не имеет и объектом культурного наследия не является.
Спасибо за наводку tfomin и podvariant
---------------------------------------------------

P|S

Надеюсь, для каждого прояснилось, ЧТО является "исторической ценностью" для нынешней власти в РФ?
200 типовых молельных домов в "шаговой доступности" вместо детских садов, школ и БЕСПЛАТНЫХ детских домов творчества в шаговой доступности, и, тем более, не ВУЗов БЕСПЛАТНЫХ... А теперь и на территории Кремля монастыри, чтобы в них сновали небритые мужики в балахонах и еще один молельный дом, чтобы, видать, правительству было где "по быстрому" грехи отмолить.
Не поможет, гнить будут в земле не лучше сдохшего земляного червя...

Коммунисты-большевики создали независимую страну, вырвав ее независимость у мирового мироеда, с развитой экономикой, промышленностью, наукой и образованием. И этим вошли в историю и останутся в памяти людей. Нынешние власовцы войдут в историю, как мракобесы и ликвидаторы...
Tags: Осторожно - ПРАВИТЕЛЬСТВО!, Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments