Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Вести с Тамбовщины...

Оригинал взят у podvariant в Важнейшее из искусств. Концлагеря на тамбовщине.
В день празднования ВДВ, в субботу после обеда на нашем телевидении транслировали фильм про А.Антонова.

Антоновщина. Последняя крестьянская война.
http://www.otr-online.ru/kino/23565.html
Фильм призван воспитать "правильное" представление о Красной армии, о становлении СССР...
Антонов представляется как герой, не без греха, конечно, но всё же герой.
Настоящий бич для села – Продотряды, которые обходились хуже оккупантов (7:08), (7:15).Дальше подробности издевательств.


Редкой степени шизофренический бред о том, что «глубокой раной» на сердце Антонова залегла обида на Советскую власть за то, что она расправилась в его товарищами замышлявшими заговор и заставила его уйти в подполье –Мама – ветер дует от того что деревья качаются !! Заговор-то оказывается мнимый!!! А оружие, которое от принял от «белочехов» и не сдал – это так просто, каприз такой. Вобщем, манипуляция строится на том, что телегу ставят впереди лошади. Так…. По мелочам… но из многих таких мелочей складывается цельная картина. Что бы и слабый пол прислушивался, перемежают всё это тем что, дескать это именно советская власть заставила (!) его разлучиться с женой и уйти в подполье ))
Честолюбивый Антонов уничтожил банду бандитов – всех до одного! Без суда и будучи сам ч числе бандитов другого толка. Злые продотряды требовали сдать всё зерно подчистую после неурожая 1920 года в связи с засухой. Причём 21 августа крестьяне взялись за ружья (!) (16:14) откуда ружья у крестьян диктор скромно умалчивает.
Крестьяне сначала ружьями разгромили отряд продразвёрстки а уж ПОТОМ прискакал отряд Антонова. Сугубо по просьбе крестьян он себя объявил начальником тамбовской губернии. И опять телегу для зрителя ставят впереди лошади. Только после этого Антонову приходилось изъятое у белочехов оружие. Пям как знал, когда не сдавал а припрятывал, что пригодиться ))). Антонов как гениальный организатор сумел направить ручейки стихийных восстаний в русло реки народного гнева!
Вот ведь странно, правда, местные батьки, когда начинали свои восстания, то красные их быстро подавляли, а вот от отрядов и они терпели поражения. Интересно это связанно с чем? Подаётся зрителю как качества личности Антонова. С оружием, конечно никак не связано что Вы! )) В качестве подтверждения о том, что Власти решили ударить беспощадный террором - с экрана телевизора бегло проскальзывает бумага с крупными буквами ПРИКАЗ и мелким шрифтом о том, бандиты должны одуматься и сдать ОРУЖИЕ. Не то ли, случайно оружие, что случайно не сдал Антонов приняв когда-то его от «белочехов»? Но нет, это только подтолкнуло крестьян вооружится косами. И телевиденье транслирует (19:40) видео крестьян с косами под звук «грым-грым-грым» - солдатских сапог (Гебельс плачет)…
... государство обирало и заставляло голодать мужика-пахаря (29:29)
… государство блефовало: продналог оказался таким же как и продразверсткой. Разницы почти никакой. (30:00)
… крестьянская республика СТОЙКО оборонялась.
… после того как состоялось генеральное сражение и антоновская армия была разбита, дальнейшее походило на плановое истребление, даже расстреливали тех кто выходил с белым флагом. А от Антонов в своё время к пленным был милостив(31:40).Преследование антонова красными конечно БЕШЕННОЕ.

И на десерт: Сергей Есиков, доктор исторических наук нам рассказывает с голубого экрана, что после разгрома повстанческой армии красными был организован импровизированный КОНЦЛАГЕРЬ. Слушайте граждане, слушайте!!! Это не фашисты германские концлагеря придумали, не британцы, а гораздо раньше было импровизированно красными коммунистами на тамбовщине. (35:00)

См. (36:50) «На территории губернии в спешном порядке возвели МНОЖЕСТВО КОНЦЛАГЕРЕЙ… …приказ №01116: «Леса, где прячуться бандиты – очистить ядовитыми газами, при этом точно рассчитывать, что бы облако удушливых газов распростронялось по всему лесу, уничтожая всё, что в нём прячется (приказ не показали)…»


Занавес. Больше смотреть не стал.


Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments