Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Символы моего детства...





Спасибо за фотографию tatyaninden
В то время в школах и в детских садах не нужны были "секьюрити". Тогда принято было в школу ходить детям пешочком, начиная с 1-го класса, и родители не опасались, что их дети падут жертвой террористического акта или "киднеппинга"... Тогда даже слов таких не знали. Как не знали, что такое наркотики.
Когда я носил с гордостью эти значки, в школу было принято ходить учиться. И достижения свои детишки подчеркивали не количеством "брендовых гаджетов", купленных родителями, а оценками в табеле успеваемости и своими достижениями в детско-юношеских спортивных школах. Считалось престижным среди ребят хорошо играть в шахматы и подтягиваться на перекладине 20 раз.

О религии было говорить неприлично. А слушать было принято учителей. Попы, если и возникали где-то случайным образом, то вызывали недоумение и смех своим внешним видом.

Светлое было время, полное надежд и исполнением желаний, не зависимо от социального положения родителей.
Чтобы стать тем, кем ты хочешь, надо было иметь мечту и усердие для достижения поставленных целей. И это все никак не было связано с толщиной бумажника твоих родителей, но напрямую зависело от упорства и умственных способностей самого человека.

Помянем...
Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments