Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Сознательные руССкие

На мой взгляд, ниже в посте, очень точно подмечена вся убогость мышления некоторых наших современников, которых автор поста обозначила, как "руССкие".
Эти  "руССкие" ничуть не лучше своих украинских "партнеров", именуемых ими же пренебрежительно правосеками,
Они носятся со своей "русскостью", как дурень со ступой. Не понимая, что именно эта глупость сыграет с ними злую шутку, когда придет время.

Поэтому и сделал перепост.


Оригинал взят у jescid в Сознательные руССкие
Как-то уж очень убого сублимируют то, как у них отжали западные и южные земли империи. Аж сканы каких-то сыпящихся американских газет предъявляют. Доказательство же от хозяев, чо.
Ни Тараса Шевченко, ни Котляревского, ни украинского фольклора, ни аж, о ужас, Мазепы (запорожских казаков уж и тем более нельзя упоминать — покрошили и покрошили… «кто их считает, этих молдаван»©) нацюкам не указ… Мазепа, видимо, тоже был на самом деле русский, только не догадывался о том.

Была Российская империя — была? была… были татары, башкиры, даже мордва и удмурты были.
А украинцев не было! и Украины не было!

Интересно, кто на очереди следующий? РФ умудрилась разосраться практически со всеми советскими бывшими республиками, предварительно смачно плюнув в коммунистов со всем цивилизованным миром — как холуи плюют по примеру хозяина в ту же сторону, куда плюёт и он. И до сих пор же проявляют рвение в тех плевках.
Как закономерные результат — холуи получили свои плевки обратно. И теперь они постоянно жалуются на синдром РЛО.

Теперь они могут дальше уже начать вопить, что никаких, скажем, белорусов тоже на самом деле не было и/или они появились совсем недавно (к тому же с фольклором и историей там всё куда беднее и куда менее колоритно, чем у украинцев). Лукашенко то тоже какой-то неправильный батька оказался. Но что-то пока помалкивают про белорусов.
Но всё равно — потом можно приняться за удмуртов, мордву и т.д.… за алтайцев, опять же, там каких-нибудь.
Кстати, последних не так давно стали рьяно крестить в православие — приезжаешь в деревню во глубине Алтайских гор (2008 год), ни одного русского лица, зато стоит новодел церквы. Спрашиваешь у подвернувшейся ребятни — вы что, православные что ли? — А мы не знаем, нам тут это построили, в школе говорят, что мы православные.
Потом окажется, что никаких алтайцев тоже не было. Эти земли испокон веков русские и живут на них русские, ничего что немного узкоглазые, но никакой иной культуры никогда у них не было, а если и была, то это была недокультура и говорили её носители на недоязыке и т.п..
Вполне всё чинно и по-глобалистски, да.

Самое смешное, что оные жертвы РЛО, именно что холуйски действуя исключительно по западным лекалам, почему-то всяко негодуют по поводу западных ценностей. А это нормально. Лобызающие ручки или даже что погрязнее у хозяев, обычно только на словах ненавидят их. В глубине же своих загадочных душ они мечтают стать такими же. И постоянно обделываются т.ск. по Фрейду.

-----------------------------

P|S

Товарищ Сталин, первый нарком по делам национальностей, сумевший построить СССР с 15-ю только национальными республиками, за такую "национальную политику" по голове не погладил бы. Ну разве что инструментом доктора Гильотена...
И был бы прав.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tfomin
Aug. 8th, 2014 04:02 am (UTC)
Справедливости ради, нужно отметить, что с национальностями излишне стали носиться именно при Сталине. Как показала практика, что тогда (нацдивизии), что сейчас, пользы от этого нет, один вред.
saby83
Aug. 8th, 2014 05:42 am (UTC)
Времени не было
Порядок наводить ;)
Вы погуглите, по какому такому делу проходил товарищ Хрущев и вся его "нацгвардия", и все станет на свои места.

Тогда национализм был СРЕДСТВОМ приращения своих территорий, поскольку другого способа быстро приручить местную илитку не было - а тут им обещали теплые места, и т.п.
itsitizen
Aug. 8th, 2014 06:08 am (UTC)
Я не могу судить достоверно, но думаю, что, если это и было при Сталине, то это была вынужденная мера.


Да и не в этом все дело.
Я вот жил на Украине и учился в украинской школе.
Изучал украинский язык и литературу. Все естественные дисциплины и то на украинском языке.
НИКОГДА никто не противопоставлял украинцев русским и наоборот.
В бытовых разговорах было, да, говорили про "кацапов" в основном женщины и в основном, относительно двух вещей: особенностей национальной кухни и особенностей внутрисемейного общения. Немножко культура отличалась. На Украине, например, на бабушек и дедушек принято говорить было "Вы". У русских - "ты". Окрошка у нас не практиковалась, а борщ украинский отличается от русского, да и русские любят больше щи из кислой капусты.
Однако, это никак не сказывалось на личном общении. И смешанных браков была масса. Мои родственники, например, сейчас с удовольствием едят окрошку и щи. )))) Как и русские, которые остались, едят украинский борщ, галушки, вареники с капустой и печенкой в сметане, и в общении коверкая украинские слова с русским произношением, считают своим долгом показать, что они понимают украинский язык. Так было в мое детство, так осталось и сейчас.
Русских в поселке было очень много. Особенно, когда была построена газокомпрессорная станция в рамках газопровода "Дружба". Своих специалистов газовиков - не было. Все приехали из Севера.

Так что проблема вовсе не в том, что есть национальности, а в наличии какого-либо шовинизма.
Национальности есть, как есть и национальная культура.
Леся Украинка, Павло Тычина, Тарас Шевченко... они писали на украинском языке. И я, зная и украинский и русский, ибо во мне живут две культуры - украинская от рождения и русская - потому, что после 18 лет я в жил и служил в обществе, где было подавляющее большинство русских, все друзья мои - русские, я могу достоверно сказать, что стихи Шевченко в оригинале вызывают совершенно иные чувства, нежели их перевод. И я люблю читать Шевченко именно в оригинале. Объяснить это невозможно. Я читал Пушкина на украинском. Эрзац. ))) Я Пушкина никогда учить бы не стал на украинском.
И это надо впитать с молоком матери. И я не вижу ни одной причины, чтобы умышленно ликвидировать украинский огромный пласт культуры, в угоду дугой культуре.
Людей надо просто воспитывать и УЧИТЬ понимать культуру несколько других сообществ. Здесь нет ничего невозможного. И я могу сказать по своему опыту, что это полезно, ибо расширяет внутренний, духовный мир человека.


Edited at 2014-08-08 06:39 am (UTC)
tfomin
Aug. 8th, 2014 09:12 am (UTC)
Советская культура выстраивалась на базе русской, которая давала остальным (даже второй по развитости, украинской) огромную фору. Это, понятное дело, не могло не влечь разноплановых коллизий с не-русскими культурами, что конечно, не означает невозможности интеграции. Однако последняя еще на начальных этапах пошла с перекосами, а потом и вовсе остановилась, будучи замененной видимостью и другими деструктивными действиями, в частности, натягиванием результатов. Тут можно отметить, что наш дорогой кулинарный друг, при всей своей омерзительности, один на межкультурном фронте сделал больше, чем полчища дармоедов, якобы занимавшихся этими вопросами целые десятилетия. И таких примеров — валом. Это очень серьезная и крайне сложная проблема, требующая огромного внимания и ресурсов.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михайло Кобзарь

Latest Month

January 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Comments

  • 15 Feb 2024, 17:34
    А буржуи с Марса в Россию прилетели? Или "коммунисты" на ключевых постах всё на чём "сидели" взяли так и бескорыстно раздали свежевылупленным "гениям бизнеса". Папаша Прохорова не даст соврать.…
  • itsitizen
    14 Feb 2024, 17:04
    Вы чушь написали. Перечитайте ещё раз, сверьтесь хотя бы с учебником логики для школьников, и комментируйте. Не обижайтесь, ничего личного.
  • itsitizen
    14 Feb 2024, 15:01
    > Где большей долей совокупной прибавочной стоимости (не путайте с прибылью) присваивает и распоряжается государство, пуская на народное потребление (в самом широком смысле), там социализм доминирует…
  • itsitizen
    14 Feb 2024, 12:00
    Союз обгадили не буржуи, а сами коммунисты после Сталина. И далее ещё сильнее они же, коммунисты, в перестройку. Солидарность постСталинских коммунистов в обгаживании Союза и социализма. А также…
  • itsitizen
    14 Feb 2024, 11:53
    Социализмом является государственная собственность и присвоение и распоряжение государством частей совокупной прибавочной стоимости (не путайте с прибылью) со всего производства, с других форм…
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars