Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Из-под ковра патриотического пафоса начинает пробиваться истина...



Оригинал взят у sk_4 в Неминуемый вопрос рядовых ополчения руководству Новороссии - За что мы, рабочие и крестьяне, воюем?



Текст письма, о котором идет речь.

Уважаемые депутаты, министры, первые лица ДНР, ЛНР и Новороссии – товарищи!

К Вам обращаются рядовые ополченцы-добровольцы. Обращаются именно как к своим товарищам, ибо мы не желаем, чтобы на нашей крови, ценой наших жизней, под прикрытием патриотических лозунгов, был произведен очередной передел собственности простой заменой украинской бизнес-элиты на новую, уже формирующуюся, элиту ДНР, и над нами, вчерашними рабочими и крестьянами встали новые господа, а мы, простые солдаты, те из нас, кто выживет и вернется домой, снова нанимались к ним в батраки на унижающих человеческое достоинство условиях. А тенденции такие уже налицо.

Бизнес всеми усилиями внедряется в новые властные структуры. Многие лица, представляющие новую власть, пренебрежительны и высокомерны с простыми ополченцами, разъезжают в дорогих авто, одеваются в дорогие лощеные костюмы, пользуются дорогим оружием и телефонами, всячески демонстрируя окружающим свое материальное и моральное превосходство, а на самом деле – духовное разложение и предательство интересов народа. А между тем, мы, рядовые ополченцы-добровольцы, пришедшие защищать родную землю, с надеждой на построение нового государства, более справедливого общества, находимся в полнейшем информационном вакууме. Это порождает массу вопросов, на которые мы не получаем ответов, их нет в газетах, нет на телевидении, нет в Интернете, мы не находим их и среди офицерского состава. Как следствие, 90% ополчения и мирного населения дезориентированы, начинается процесс деморализации, разложения и разочарования в псевдопатриотических призывах. Начинаются озвучивания мыслей о том, чтобы побросать оружие или частично развернуть его на 180º против внутреннего врага, но мы, повторяю, дезориентированы и не различаем кто «свой», а кто – «чужой» в этой войне. Пока мы сидим в окопах, но как только победим врага, поверьте, нам хватит смелости и сил задать эти вопросы вам прямо в лицо.

Приведем пример типичных вопросов:

1.Каково будет экономическое, политическое и социальное устройство будущего государства Новороссия и ДНР? Если отбросить общие, ничего не значащие фразы, то выясняется, что мы не знаем о нем ничего.

2.Где наш Павел Юрьевич Губарев? Он ушел (или вынужден был уйти) с политической сцены и вынужден заниматься работой завхоза?

3.Какова будущая форма собственности на основные активы – это наши заводы, фабрики, шахты, земли с/х назначения, транспортная инфраструктура, ЖКХ…? А ведь это то, что определяет уровень нашей жизни, доступность социальных благ и социальную защищенность граждан ДНР.

Существует еще множество вопросов: бегство и отставка Пушилина, драки депутатов, взаимная неприязнь между некоторыми министрами, отсутствие давно анонсированной партии власти, способной вобрать в себя политическую волю и ответственность за происходящее, и наше общее будущее. Вопросов много, но как говорится: «Идешь с вопросом – готовь ответ»!

Предлагаем:
1.В кратчайшие сроки определить и обратиться к народу с политической, экономической, социальной базой создаваемой ДНР и Новороссии.
2.Ввести запрет без каких бы то ни было исключений на членство в партии и занятие руководящих постов лицам, ранее находившихся во властных структурах.
3.Воссоздать институт политруков во всех военизированных структурах и подразделениях с обязательной партийной принадлежностью и непосредственным партийным подчинением и информированием.
4.Ввести воинские звания, запретить и пресекать неуставные отношения, использование ненормативной лексики, отношение к гражданскому населению по принципу: «грабь награбленное» или «отжать».
5.Отказаться от дорогостоящих контрактных услуг тех, кто пришел не по зову сердца, а за большими окладами. Имеющиеся средства распределить в равной степени между всеми ополченцами-военнослужащими, дабы обеспечить минимальную поддержку их семьям. Армия должна быть воистину НАРОДНОЙ!
P.S. Если что-то из изложенного некорректно, то это является следствием отсутствия информации и отсутствия ответа на ключевой вопрос: ЗА ЧТО МЫ ВОЮЕМ?

В свете этого письма, становится понятным, отчего так резко начались отставки Бородая и Гиркина.
Вполне вероятно, те, кто послал их в Донбасс совершать "революцию за русский мiр", добившись своих корыстных целей или, поняв, что "все пропало, шеф", вытаскивает зачинщиков.
Рекомендую смотреть на мимику Бородая и слушать не только ЧТО говорит, но и внимательно обращать внимание на то, КАК говорит..


Вполне вероятно, что "уважаемые люди порешали вопросы на самом верху" и в Донбасс идет новая старая олигархическая власть новых хозяев жизни. Разве что олигархи украинские поменяются на русских, посадив подконтрольных себе новых "президентов".


Напомню, с каким православным пафосом это начиналось






Мне симпатичен своими взглядами и своей искренностью парень из первого видео.
Те ребята, кто туда пришел воевать по зову сердца, начинают понимать, какая роль им отводилась изначально, и как их мотивацию сливает олигархат, начавший эту бойню, за СВОИ корыстные интересы.
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments