Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Власов с нами.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Власов с нами.
..

По мотивам комментария romashkovoo

... Был такой "русский мыслитель" Иван Ильин. Вон, даже Нестеров его портрет написал.


Одна незадача: как только кого-то обозначают не "мыслителем", а "русским мыслителем", так непременно  вляпываешься в какое-нибудь говно...

(Возрождение, Париж 1933, 17 мая)

... Европа не понимает национал-социалистического движения. Не понимает и боится. И от страха не понимает еще больше...

... Прежде всего я категорически отказываюсь расценивать события последних трех месяцев в Германии с точки зрения немецких евреев, урезанных в их публичной правоспособности, в связи с этим пострадавших материально или даже покинувших страну. Я понимаю их душевное состояние; но не могу превратить его в критерий добра и зла, особенно при оценке и изучении таких явлений мирового значения, как германский национал-социализм.

... Что cделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе. Этот процесс в Европе далеко еще не кончился; червь будет и впредь глодать Европу изнутри. Но не по-прежнему. Не только потому, что многие притоны коммунизма в Германии разрушены; не только потому, что волна детонации уже идет по Европе; но главным образом потому, что сброшен либерально-демократический гипноз непротивленчества. Пока Муссолини ведет Италию, а Гитлер ведет Германию - европейской культуре дается отсрочка. Поняла ли это Европа? Кажется мне, что нет... Поймет ли это она в самом скором времени? Боюсь, что не поймет... Гитлер взял эту отсрочку прежде всего для Германии.Он и его друзья сделают все, чтобы использовать ее для национально-духовного и социального обновления страны. Но взяв эту отсрочку, он дал ее и Европе.

... «Новый дух» национал-социализма имеет, конечно, и положительные определения: патриотизм, вера в самобытность германского народа и силу германского гения, чувство чести, готовность к жертвенному служению (фашистское «sacrificio»), дисциплина, социальная справедливость и внеклассовое, братски-всенародное единение. Этот дух составляет как бы субстанцию всего движения; у всякого искреннего национал-социалиста он горит в сердце, напрягает его мускулы, звучит в его словах и сверкает в глазах. Достаточно видеть эти верующие, именно верующие лица; достаточно увидеть эту дисциплину, чтобы понять значение происходящего и спросить себя: «да есть ли на свете народ, который не захотел бы создать у себя движение такого подъема и такого духа?...» Словом - этот дух, роднящий немецкий национал-социализм с итальянским фашизмом. Однако не только с ним, а еще и с духом русского белого движения.


Ну и вишенка на тортик:


Они пришли


---------------------

P|S

Как только становится прямо или косвенно очевидным взывание к вере - это первый признак того, что перед вами манипулятор, желающий вас "развести" на то, чтобы вы готовы были поработать на него бесплатно, и повоевать за его интересы, в случае его необходимости отдать свою жизнь.

Это и есть НЛП - "братски-всенародное единение".
Прочитав эти слова, первое и наиболее значимое понятие "внеклассовое", выпадает из внимания.
Какое у вас "единение" может быть с тем, на кого вы горбатитесь и который отбирает вами заработанное? Вы для него раб, плебс. Он для вас - вор. Вор - он и в Африке вор, безотносительно его национальности.
"Руссейше русский" обворовывает вас - это хорошо, а немец обворовывает - это плохо?
Tags: Манипуляция, Политика, Пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments