Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Юбилейное: К Дню Победы Разума

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Юбилейное: К Дню Победы Разума

12 апреля по значению для человечества никак не меньше Дня великой Победы 9 Мая 1945 года.

12 апреля - это не просто День Космонавтики. Это ДЕНЬ ПОБЕДЫ РАЗУМА. Это День Космической Победы Разума над мракобесием, невежеством, тупостью, день Будущего.

У страны пытаются отнять все победы - и победу в Великой Отечественной войне, и космическую победу.

Поздравляю всех причастных и просто разумных людей с этим днем.

Именно 12 апреля, как мне кажется, самый подходящий день, чтобы Разум перешел в наступление.

Не пора ли заканчивать с "достижениями перестройки" и возращаться к испытанной и успешной практике "перековки"?...

Читаем внимательно УК РФ.

Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.


В деятельности РПЦ со всей очевидностью налицо все признаки мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

Прецедент: Дело Грабового

«Грабовой совершил 11 эпизодов мошенничества с группой лиц по предварительному сговору, со значительным ущербом для потерпевших», — сказала судья, читавшая приговор. По ее словам, Грабовой обманывал граждан с использованием методов психологического воздействия.
В каждом случае потерпевшие обращались к псевдоцелителю с просьбой либо излечиться от болезней, либо воскресить умерших родственников. При этом, в каждом случае подсудимый получал денежные средства. Как правило, один акт воскрешения или излечения стоил 39,5 тысячи рублей.
Судья отметила, что Грабовой распределял со своими подельниками эти деньги, а свои обещания как по лечению, так и воскрешению ни разу не выполнил.
За каждое из 11 мошеничеств Грабовому было назначено наказание в виде 7 лет заключения, а путем частичного сложения наказаний суд установил окончательный срок — 11 лет.


За что деятельность Грабового признана базой мошенничества ? - За голословные обещания излечения от болезней и воскрешения умерших с использованием психологического воздействия.

1. Что утверждает РПЦ? - Существование бога, дьявола, бесов.

2. Что обещает РПЦ? - "Загробную жизнь"; подобно Грабовому, представители РПЦ обещают воскрешение из мертвых, причем это обещание исключает практическую проверку, так как отнесено на неопределенное время в будущее.

3. Что использует РПЦ? - Психологическое воздействие в форме угрозы наказаний, проповедей  и совместных процедур, аналогичных практике тоталитарных сект.

4. Что получает РПЦ? - РПЦ присваивает средства доброльно отданных ею гражданами (добровольность передачи ценностей - есть существенный признак мощенничества).

Любой человек, выманивающий у граждан средства с помощью психологического  воздействия  и голословных обещаний  был бы осужден как мошенник.

Вопрос: Может быть стоит начать среди атеистов сбор подписей с требованием проверки РПЦ на предмет мошенничества?  -
Я даже не буду утверждать, что РПЦ - организация мошенников.  Но я имею в виду необходимость проверки подозрения, что РПЦ - организация мошенников, ибо есть все основания, по прецеденту, подозревать что все  существенные утверждения и обещания  РПЦ не имеют под собой никакой реальной основы.

Так что пусть
представители РПЦ докажут, что они не дурят народ. То есть, что есть бог, есть дьявол, есть бесы,  есть загробная жизнь, что будет воскрешение из мертвых и т.д. - строго по списку всех утверждений и обещаний, которые РПЦ использует в своей практике извлечения средств из карманов граждан.


Может быть, стоит начать сбор подписей с требованием проверки РПЦ на предмет мошенничества?

Особо подчеркну, что в этом предложении нет ни малейшего оскорбления чувств верующих, ибо речь идет не об их вере - любой сумасшедший может верить во что угодно, - а о конкретной деятельности конкретных людей из конкретной организации.

Тут все просто.

Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat.

Кто сказал - тот и доказывает.

Ни один атеист не утверждает, что "бога нет". Напротив, я уже много раз писал, что ЛЮБОЙ АТЕИСТ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО БОГ ЕСТЬ.  - Любой атеист утверждает , что бог существует в качестве художественного образа. И ЭТО утверждение может быть доказать элементарно.

В то же время, никто не может доказать, что Грабовой не может воскрешать людей. Может быть он может,  как утверждает, но не хочет? - Именно поэтому именно Грабовой, утверждающий, что он может воскрешать людей и использующий это утверждение для выманивая денег у невежд и дураков и  должен сам доказывать  что его слова - ПРАВДА, а не обман. Не может доказать - на нары.

Ровно то же требуется от РПЦ.

Не атеисты говорят, что бога нет. Атеистам нечего доказывать: то что они говорят, доказывается элементарно.

ЭТО ЦЕРКОВЬ ГОВОРИТ, ЧТО БОГ ЕСТЬ не только как художественный персонаж! - Это церковь говорит, что загробная жизнь есть. Это церковь говорит, что будет воскрешение из мертвых и т.д.

И ЭТО ЦЕРКОВЬ ИСПОЛЬЗУЕТ ЭТИ УТВЕРЖЕНИЯ ДЛЯ ВЫМАНИВАНИЯ ДЕНЕГ У НЕВЕЖД И ДУРАКОВ.

ЦЕРКОВЬ УТВЕРЖДАЕТ - ей и надлежит, по древнеримской пословице, доказывать (точно так же, как Грабовому), что она НЕ ЛЖЕТ.

Пусть докажет в суде.

Я только ЗА.

Докажет - запишусь и "воцерковлюсь".

Не докажет - товарищам прямая дорога на соседние с Грабовым нары.

--------------------------------------------------------

Солидарен с профессором полностью. И поддерживаю!
Tags: Здравый рассудок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments