Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Продукты перестройки...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Продукты перестройки...
.




Ввел единицу интенсивности промывки мозгов: 1 Bullshit.©


Уважаемый Сергей Леонидович, помогите пожалуйста перечислить основные отличия "коммунизма"(имеется ввиду советский строй времён Сталина) от фашизма.

Вопрос возник в связи с тем, что это отличие чувствуется больше интуитивно, а формализовать его строго не получается.
Книга "Коммунизм и фашизм: братья или враги?" вопрос не прояснила.

Пример диалога(Я против С):

Я: " В СА в приказном порядке запрещалось насилие против мирных граждан, а в немецкой изнасилование русской женщины даже не являлось проступком."
- С: "в СА насиловали очень много немок(друг деда рассказывал)"
Я: "В НА были части СС, которые твори зверства"
-С: "НКВД было не менее жестоко, чем СС, да ещё и к своим"
Я: "Фашисты зомбировали массы и манипулировали их сознанием"
-С: "В СССР также через пропаганду манипулировали сознанием масс"
Я: "Фашисты строили концлагеря"
-С: "Сталинские лагеря были не лучше, да ещё и против своих"
Я: "Советская идеология провозглашала нравственные ценности и не дискриминировала другие народы и человеческую личность"
-С: "Чекисты действовали безнравственно, хотя у них и не было это закреплено идеологией или уставом, но они порождение советской системы"

Поэтому, хотелось бы тезисно:

1. У Фашистов были концлагеря и они отличались от Сталинских по коренным признакам:
а),б),в)...
2. Пропаганда в СССР отличалась от фашистской:
а),б),в)...

Примечание: этот же вопрос я задал С.Г.Кара-Мурзе, но он пока не ответил.

Заранее благодарю!


++++++++++++++++++++++++++++++++

Ну что тут сказать? - Федорова, Венедиктова и иже с ними, я бы с удовольствием и безо всяких моральных страданий пристрелил бы собственной рукой. За изнасилование мозга населения России, не только немок.

В чем качественное отличие коммунизма и нацизма? - Странно, что приходится это объяснять, за очевидностью, но да бог с ним.

Итак:

Коммунизм - это общественное устройство в котором признается только один вид неравенства людей: люди труда - то есть те, кто получает исключительно трудовой доход, - не равны ворам в широком смысле - то есть тем, кто имеет доход, полученный нетрудовым путем. Все.Никаких иных форм неравенства людей коммунисты не признают.

Только одно: труженик - вору не ровня.

Нацизм - это общественное устройство, при котором вор и труженик равны, потому что принадлежат одному и тому же "правильному" этносу. И мало того, что равны, они равны в своем праве грабить другие, "низшие", этносы. Вообще весь смысл любой эксплуататорской идеологии, включая религию и нацизм в том и состоит, чтобы убедить дураков в том, что: "Неважно, что он - вор, а ты - вол. Важно что вы одной крови, одной религии, Важно, что вы "свои""

Я не знаю, что вообще тут можно найти общего?

Что касается лагерей.

1. Никаких "СВОИХ" коммунисты в лагеря не сажали. "В лагерях сидели свои" только с расистской точки зрения. Воры, бандиты и их пособники коммунистам НЕ СВОИ вне зависимости от их этнической и религиозной принадлежности. ПРЕСТУПНОСТЬ ИМЕЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ И ГРАЖДАНСТВО ТОЛЬКО ДЛЯ НАЦИСТОВ.

2. Условия в Сталинских лагерях были ИДЕАЛЬНЫМИ. Даже по данным оголтелого либерала Вишневского, смертность в СОВЕТСКИХ лагерях до войны не превышала 2-2.5%.

И это при том, что средняя продолжительность жизни в СССР в 1939 году составляла 42 года (не падайте в обморок: это наследие французской булки - в 1917 году она составляла 32 года), а в лагерях сидели в основном люди старше 20 лет. По сопоставимым когортам, смертность в "сталинских лагерях" была НИЖЕ, чем на свободе и была сопоставима со среднеевропейкой смертностью. Трудные годы были 1942 и 1943, когда по максимальной оценке смертность в лагерях составляла 20%. Однако для сравнения: смертность в когорте моего отца - мужчин 1923 года рождения в эти годы составила 97%. Попросту, из всего поколения отца выжило 3%. Война, однако.

Лучшее доказательство - Солженицын, предпочел организовать политический самострел и отправиться в лагеря, чем проявлять заботу о русских в действующей армии.

3. Никаких доказательств того, кроме перестроечной художественной литературы, что НКВД было столь же жестоко как были доказано жестоки нацисты - не существует в природе: пепел умерших в советских лагерях и даже расстрелянных, не использовался в СССР в качестве удобрений, из кожи заключенных не изготавливались абажуры для высших чиновников, не варили мыла из жира заключенных. По крайней мере, ничего сверх того, что употреблялось в Абу-Грейб и употребляется в Гуантанамо в XXI веке зафиксировано не было никем. Но и подобные эксцессы не закреплялись законом, а служили предметом самого серьезного разбирательства и осуждения.

3. Полагаю, анализ современной западной антироссийской пропаганды задает некий эталон интенсивности промывки мозгов. Если интенсивность промывки мозгов BBC  (Bullshit Broadcasting Corporation) принять 1 BS (bullshit)? советская пропаганда по интенсивности никогда не превышала нескольких миллибулшитов, тогда как украинская, например, зашкаливает за сотню.

PS. Завтра продолжение марксизма.
Tags: Исторические мифы и реальность
Subscribe

  • О люмпен-патриотизме

    «У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма» © В.В. Путин “После краха советского проекта, всенародно…

  • Потомки рабов скорбят о смерти рабовладельцев...

    Государственная Дума почтила память “невинно убиенных страстотерпцев" — царской семьи — минутой молчания. Если рабочих прикладом по морде Или…

  • МЁРТВАЯ ДЕРЕВНЯ

    Вдоль обочины трассы пейзажи просты: Вперемешку - кусты да деревья. А свернёшь на просёлок – четыре версты, И наткнёшься на эту деревню.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments