Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Перемирие или цугцванг

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Перемирие или цугцванг.
.

Попросили высказаться насчет перемирия.


1. Совершенно абсурдный список подписантов. Кучма - никто. Зурабов - официальное лицо, посол России. Финн какой-то заблудший. Пивная какая-то.

Как может официальное лицо подпистывать нечто с людьми по существу, с улицы? - Загадка природы. Причем тут вообще Россия? - она НЕ СТОРОНА КОНФЛИКТА. Говорил я, что встреча Путина с Порошенко - это уже нонсенс. А это вообще нечто. Подписи на этой туалетной бумаге - кроме Зурабова! - не стоят вообще ничего. То есть, единственная сторона, которая взяла на себя какие-то обязательства - это Россия. Один из моих дедов в гробу перевернулся.

2. Я уже не раз писал, что рассматриваю всю Донбасскую историю, как провокацию русских националисов против России путинской/власовской с целью получить игру для Союза Михаила Архангела: от февраля 1917 к  1913 году. То есть к состоянию полуколонии Англии.

3. А ведь начало было правильным. Пусть бы Украина подписала соглашение. ВОТ ТОГДА - Россия спокойно отменила преференций и ввзавлила поддержку Украины на Запад.
Крым забрали - правильно. Там было все: народная поддержка, конкретная военно-политическая необходимость.
ПРИ ЭТОМ, НЕТ НИ ЕДИНОГО РАЦИОНАЛЬНОГО СООБРАЖЕНИЯ, ЗАЧЕМ РОССИИ НУЖНА ГОЛОВНАЯ БОЛЬ В ВИДЕ ДОНБАСА? - Своими руками обеспечить НАТО на Украине? - ЗАЧЕМ?

4. Я уже не раз писал: Донбасс - это вредительство. России нужна ВСЯ Украина. То есть донбасскую хрень, не имея цели дойти до Львова и начинать не надо было.
Результат очевиден: взять основную Украину сегодня России уже практически невозможно. Это значит, что Украина превратится во вторую Польшу - вонючую и истерически анти-русскую.

Причем Путин еще 18 марта битым словом сказал, что Россия ничего, кроме Крыма, присоединять не будет, просил не проводить референдум, поскольку его на Донбассе провести было невозможно - только фальсифицировать.

5. Поэтому, я на 99% уверен, что за Донецкой авантюрой стоит ЗАПАД через русских националистов.

С самого начало было ясно, что если Россия не готова применять ядерное оружие по своим "партнерам" и идти до Ламанша, так что и ввязываться было нечего. У России нет подавляюшей поддержки ни на Донбассе, ни, тем более, в остальной Украине, если там она вообще есть хоть в какой-то форме.  Но теперь и той поддержки, что была - не будет.
6. При этом, перемирие в любом случае крайне плохо в этой крайне плохой ситуации. Это очевидный цугцванг. Тут все выборы плохи. Россию донбасской авантюрой загнали в очень плохой угол.

7. На мой взгляд, ситуация дошла до стадии, когда будут разваливать уже конкретно Россию.
Причем сразу по нескольким линиям: через развитие местного "патриотизма", через национализм, прежде всего русский, через развитие антимосковских  сентиментов. И я бы не исключил удар по Якутии, Ямалу, Сибири, - по поводу Москвы, по исламским регионам, разумеется.  Впору Кадырова "звать на церство".

8. Вообще России надо бы всерьез думать об исламском ответе и прекращать идиотское и бесполезное заигрывание с Европой.
Мечеть Парижикой матери - вполне удачный стратегический разворот. Самое смешное, что  и в этом Британия первая просекла фишку и стремительно мусульманизируется. И если опоздать - за ней будет миллиард фанатиков против России и Китая - если Россия опоздает. А вы думаете случайно, что ли, из соображений толератности, что ли, в Британии шариатские суды работают?

В мире началась гонка за исламом. Как предписывал еще Гитлер... Наши потомки еще увидят британскую шахиню в чадре.

P|S

"Титульная нация" в "Рассее_для_русских" с "традиционными православными ценностями" - страна МУК (Московское удельное княжество)?
Глядя на то, что вытворяют с некогда великой интернациональной светской страной, "морда лица" моего "аватара" становится еще более "кислой"...
Мне повезло, что мое детство и юность прошли в той стране. В стране - СССР. Тогда я жил. Еще некоторое время по инерции надеялся, что все "поправится, выровняется". Теперь доживаю. Детей жалко. Видать жить им в стране михалковых, бурляевых, гундяевых, кураевых, чаплиных, собчачек... и прочих мракобесов, квасных патриотов и креаклов.
Моя страна - это страна Гагарина, Капицы, Королева, Колмлгорова, Ландау, Иоффе, Гинзбурга, Алферова, страна независимая и сильная своей армией и экономикой...

Сергей Рахманинов "Элегия оп. 3 № 1". Авторское исполнение.

Прослушать или скачать Элегия оп. 3 № 1 бесплатно на Простоплеер
Tags: Мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments