Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

"У России свой путь"?...



Надоумил меня написать этот пост сегодняшний разговор на работе с одним из "дикорастущих". Он мне заявил, что, дескать, мое поколение не может предложить никакой привлекательной идеи современному обществу.
На что я ему ответил, что когда мне было столько лет, сколько ему, то подобные вопросы-претензии к старшему поколению у меня даже не возникали, ибо я всегда находил, чем интересным мне заняться. И это при том, что никаких "интернетов" тогда не было.
Но на самом деле мне есть что предложить "современному обществу". Я могу предложить ровно то, что я мог бы предложить и 30 лет назад: иди, болван, учись...




Рекомендую для просмотра...



Рекомендую всем желающим (картинка кликабельна)...


Есть у них и свой видеоканал на "ютюбе".
-----------------------------------------

Надо сказать, что подобная популярная форма "оповещения" широкой общественности о последних результатах, полученных учеными о мироздании, сильно уступает такой советской телепередаче, как "Очевидное невероятное", которую вел Сергей Петрович Капица, как по качеству, так и по охвату аудитории.
Мне эта "американская" форма напоминает какой-нибудь сериал со смехом "за кадром". Некую пародию на то, как популяризировали науку в СССР.
Однако, следует признать, что, видимо, это та форма предоставления информации, которая свойственна американскому обществу - "всепоглощающее шоу".

Тем не менее, нельзя и отрицать тот факт, что американцы идут в этом направлении строго в будущее, просвещая общество, популяризируя научное мировоззрение  - атеизм, критикуя обскурантизм. В то время, когда мы, имея в "запасниках" тот опыт популяризации науки, что американцам и не снился, идем строго в обратном направлении.
Образно говоря, американцы идут от "гундяевщины"  к "ландавшицу", а мы от "ландавшица" к "гундяевщине".


Стыд и срам. Ведь  на дворе XXI век...



"Ничего личного, это бизнес". Современный "свечной заводик" РПЦ, на базе современных информационных технологий...


P|S





Но ведь это уже в нашей истории было...




Tags: Атеизм - удел РАЗУМНЫХ!, Осторожно - религия!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments