Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Киногуано...




Обычно "дуроскоп зомбоящика" не смотрю, ибо нет ничего содержательного. Разве что новости, чтобы увидеть тренд пропаганды лжи для формирования нужного общественного мнения.

А тут вдруг вчера "кинулся в глаза" худ. фильм "Дом с лилиями". Была первая серия.
Кинулся тем, что что-то человеческое в нем проскользнуло на фоне всяких "войн ментов" и прочих "жизненных комедий".
Вначале фильма хромающий с палочкой подполковник-политрук после войны забирает из детского дома свою дочь, которую он нашел и которая считалась погибшей в бомбежке, когда разгроомили поезд фашисты.
Что-то в душе "ёкнуло". Как-то повеяло советской теплотой, человечностью, искренностью чувств и сочувствием к горестям людей, вызванных войной.
Стал смотреть, надеясь получить "культурный допинг".

К середине первой серии фильма, главный герой фильма, он же послевоенный большой чиновник (начальник танкового завода, вернувшегося из эвакуации), вдруг достает и снимает с себя с придыханием нательный крестик, который, якобы был на шее его дочки, когда он ее забрал с детдома и который, разумеется, на дочь навесила мама девочки, который (намекает подтекст) и спас жизнь девочки во время бомбежки.

Что имеем? Правильно: скрытую пропаганду "разгундяйского" обскурантизма.

Аккуратно собрав эту "ложку дегтя в бочке меда" и вышвырнув её из своего сознания, смотрю дальше, продолжаю приобщаться к современной кинокультуре.

В конце первой серии фильма (по сюжету это период времени, примерно, 1952-53 г.г.) начальника главного героя фильма, и его довоенного товарища, едет забирать "черный воронок" за то, что тот позволял себе шутить, изображая грузинский говор Сталина.
Подтекст: какая-то сволочь написала донос и по этому доносу пламенного коммуниста и трудоголика-чиновника, служащего верой и правдой "тоталитарной системе" злобные НКВДшники едут забирать, чтобы его судьбу "перемолол молох тоталитарного сталинизма".

Кроме того, по сюжету у главного героя фильма, директора завода, есть домработница. Он берет еще и вторую домработницу, которая по тому же сюжету, уцелевшая в той же бомбежке, мать его дочери и она же его "полковая жена", которую он любит, а свою законную жену с довоенного периода - нет.
Берет свою "полковую жену" домработницей для того, чтобы у нее была возможность общаться со своей дочерью.

Нелюбимая законная жена чиновника, как мачеха, конечно же ненавидит падчерицу. Но она, исчадье ада, ненавидит и всех вокруг себя. Поэтому, она издевается и над новой домработницей, которую заподозрила в том, что с ней спит ее муж. То, что домработница есть родная мать падчерицы, она, конечно же, не знает.

Что в этом сюжете? Правильно: здесь чиновник, он же партийный деятель, а особенно его жена, т.е., все семейство "партийно-чиновничьего бонзы" показано, как семья некоего помещика, живущего в доме, построенном до революции каким-то "мiроедом".
Таким образом, проталкивается в сознание людей еще одна мысль, дескать, не важно, какая социально-экономическая система, капитализм или социализм, ибо и при социализме партийные деятели, захватив власть и став начальниками, нанимали себе домработниц и вели себя по отношению к ним, так же, как посмещики в дореволюционной России.



Вывод: очередное антисоветское и антисталинское экранизированное "гуано".

Смотреть дальше нет смысла, ибо понятно и так, давить будут на ЧУВСТВА зрителя, чтобы отключить рассудок и протолкнуть главную мысль: если сейчас для людей жизнь хоть и полное капиталистическое гуано, но "было хуже при тоталитаризме".

У вас нет работы с достойной оплатой? Нет возможности приобрести жилье? Нет доступного качественного образования? Нет доступной качественной медицины? Вам грозит безработица? Всю социалку оплачиваете из оскудейвшей зарплаты?

РАДУЙТЕСЬ, сукины дети, что за вами не едут "сталинские наймиты - звери НКВДшники"...

И что парадоксально, ничем либерально-власовские пропагандисты не гнушаются, чтобы вбить эти мысли в головы людей. Даже такой прекрасный сюжет с этим дитем войны приплели к этому...
Tags: Осторожно - креаклы!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плакать или смеяться?...

    А каким глаголом вы бы описали свои чувства от услышанного? pic.twitter.com/2fuk4tq7X6— ТЁТЯ РОЗА (@Anakoyher) October 21, 2021

  • Ну що, москалi, втерлися?..

    А если серьезно, то не хочется верить в то, что на Украине настолько сошли с ума. Вполне возможно, что это "Adobe Photoshop with love"...

  • Не про ковид...

    Вчера написал пост, в котором рассказал как из-за самонадеянности и безответственности моих хороших друзей в их дом внезапно пришла беда. Не привили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments