Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Заметки на полях

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Заметки на полях.

.


1. Единственное, о чем стоит сегодня задумываться в связи с Украиной: какого черта Россия в очередной раз прощает ей три миллиарда долга?  - Это хуже чем преступление Путина. Это ошибка. Я могу понять, почему России не нужен и даже вреден сам по себе Донбасс. Но своими руками стимулировать создание у себя под боком второй Польши и позволить создать враждебный буферный пояс: Финляндия-Прибалтика-Польша (плюс следующая - Белоруссия со всей очевидностью) - Украина? - Это  безумие. Это  -  накликать на себя неизбежную полномасштабную войну.  Украину надо уничтожать. "Братья там"? -  Это кому они, сволочь бандлеровская, братья? - Да хоть и братья. Это был их выбор. За выбор надо отвечать.  Если сегодня и нужны демонстрации, то с требованием немедленного взыскания с Украины всех долгов за все: газ, уран, воду -  Днепр, слава богу, из России течет. ЗА ВСЕ. Нужно больше, чем просто повесить Украину на шею Европе. Гораздо больше.

2. Вторая дикость - очевидное стимулирование в стране РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА, в частности, отчетливый курс на превращение Россию в православный Иран. Мало того, что это создает неустойчивость внутри многонациональной страны - сегодня не XIX век, когда от православной Москвы до мусульманской Казани было, почитай, полмесяца пути. Гораздо хуже, что упор на религию, как на идеологию, оттолкнет от России и российской власти всех мало-мальски образованных людей. Одни Прохановы останутся. Идея "божественной справедливости" не может найти поддержки ни у кого, кроме идиотов. Не потому что "справедливость", а потому что "божественная". Сегодня не XIX век.  Тем более, что эта идея - несомненино есть самая отвратительная англосаксонская идея "дестини" в православной упаковке. Мерзость. Мракобесной власти у интеллектуально и морально развитого человека  желания помогать не вызывает и не вызовет.

3. Тут все чаще звучит: мол, надо больше работать. Вон в США и отпуск одна неделя. И миллиардеры работают по 16 часов в день...  Замечательно. Но есть нюанс. Меня всегда радовала степень бессмыслицы такой гонки: зачем пахать по 16 часов в день, покупать на заработанные деньги  миллионные дома, чтобы приходить туда на 6 часов и падать в кровать 1 метр 90 санитмера на 1 метр 70 сантиметров?  - ЗА-ЧЕМ? - Хочу заметить, что этот вопрос имеет очень глубокие философские основания. По существу, это вопрос о смысле жизни. И самое смешное, что "протестантский ответ" на него - "труд это молитва"  означает, что не смысл труда - в  том, чтобы жить хорошо, - а смысл жизни в труде как таковом. Потребление (какое потребление, пока ты пашешь?) - это лишь мишура, маскирующая существо дела: жизнь ради труда - это идеология холопов жлровольный труд на воров. Ибо эта идеология нужна тем, КТО ИМЕЕТ ДОХОД БЕЗ ТРУДА, ПО КАПИТАЛУ, МОЖЕТ ЕГО ОТНЯТЬ СИЛОЙ ИЛИ ОБМАНОМ. Под сладкой  упаковкой "потреблядства" все идет к ликвидации всех социальных завоеваний революционных движений XIX-XX веков.

Аминь.

-----------------------

P|S

Со всем согласен, за исключением этого: "Это был их выбор. За выбор надо отвечать."
Это выбор не народа, а тех, кто этим "народом" размахивает, как тузик хвостом, засирая их мозги антироссийской пропагандой. Справедливости ради, то же самое можно сказать и о российском народе и его "элите".
Но расплачиваются и будут расплачиваться, да, тем самым т.н. "народом".

А т.н. "народ" и российский и украинский будет расплачиваться за свое невежество, а точнее, за свою непролазную тупость в массе своей.

Был намедни в гостях у своих друзей (таковыми их считал), которым когда-то в конце "лихих 90-х" помог, когда они приехали на заработки  в Москву, без копейки в кармане. Тогда, собственно, и познакомился с ними.

С той поры утекло много воды. Они обзавелись квартирой, как водится, в кредит. Такой же дорогущей машиной. Тоже в кредит. Зарплаты двоих хватает, видимо, на оплату этих кредитов. Живут не бедно. Оба, работая в компаниях, что-то продают, как обычно. Успели съездить в Египет, а жена даже в ОАЭ.
Но... от тех бывших моих знакомых, "земных", думающих критически, не осталось и следа. В голове одни "брендовые вещи"...

Оказывается, что:

  1. Их предки, все, как один, были "зажиточными хозяевами, которые нанимали на работу батраков, а коммуняки их уничтожили, проведя коллективизацию".

  2. "Сталин - тиран, погубивший страну".

  3. СССР - это "режим насилия над человеком". Все 70 лет издевались над людьми.

  4. Не "беляки" развязали гражданскую войну, а "краснопузые". А "белое движение" - это попытка "вернуть страну к развитию", "к традиционным православным ценностям" и вернуть обязательные аттрибуты этих "ценностей" - царя и "нашу веру".

И много нелепостей еще...

Всякая моя попытка обратить их внимание на факты, что оба учились бесплатно, что в ДЮСШ занимались бесплатно, что медицина была бесплатно, что квартиры родители их получили бесплатно, что пионерлагеря - за копейки, что трудоустройство обязательно, а "безработица" не было даже понятия такого... именно в СССР, что СССР выиграл войну, благодаря и коллективизации, и индустриализации, и развитию образования и науки в стране, и во главе всего этого стоял тот самый "тиран Сталин", что "белое движение", готово было скормить страну "Антанте", лишь бы вернуть сословное общество... - всё "не в коня корм".
Люди, заставшие СССР и учившиеся в нем еще в школе, СОВЕРШЕННО не способны к критической оценке "было/стало".
На устах одни лозунги, которые мегатонннами льются с зомбоящика.

Опьянение очевидно. "Похмелье", видимо, будет крайне болезненным... К сожалению, для всех. Даже для тех, кто понимает.
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments