Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

О санкциях

Оригинал взят у sl_lopatnikov в О санкциях.
.

Народ не понимает.

1. Девальвация рубля никоим образом не связана ни с санкциями против России, ни с падением цен на нефть. Ослабление рубля планировалось еще в прошлом, если не в позапрошлом. Тогда же был установлен желательный уровень в 45-48 рублей за доллар. Это следующий коридор из которого рубль не будет выходить как минимум несколько следующих лет. Это чисто протекционистская мера, защищающая отечественную промышленность от внешней конкуренции и резко облегчающая экспорт.

Народ не понимает.

2. Санкции на Россию наложены исключительно потому, что несмотря на массированную, провокацию на Донбассе русских нацистов и РПЦ, РОССИЯ НЕ ПОДДАЛАСЬ НА ПРОВОКАЦИЮ И ОТКАЗАЛАСЬ ВОЕВАТЬ С УКРАИНОЙ, не согласившись с планом Запада сделаться "агрессором", Крику по тому поводу будет много, но крик к делу в ООН не пришьешь, а доказательств нет. И быть не может. Что касается Крыма, то Косово и международный суд создали абсолютный, неоспоримый прецедент. Россию будут сегодня провоцировать на войну всеми возможными методами. "Боятся что ли командиры чужие изорвать мундиры о русские штыки..." - можете не сомневаться: советники Лермонтова читали и "глас народа" представляют себе в точности.
А вот то, что церковь стоит на стороне уменьшителей - это сегодня в программе "Право знать" поп Чаплин хоть и крутил и выкручивал, но в конце-концов озвучил битым словом.

3. Попытка сделать их православия идеологический стержень в сочетании с обгаживание советского периода - это самая большая глупость которую, судя по всему, совершает сегодня российская власть. Глупость - если это ВЛАСТЬ, а не ликвидационная комиссия, давшая народу передышку на 10 лет, что "совки вымерли" - и приступающая сегодня уже к разборке РФ. В последнем случае советы, очевидно, бессмысленны. Но если власть, все же, какая-никакая, а власть, сегодня перед ней, помимо внешних задач, стоит еще и внутренняя задача ликвидации пятой колонны внутри страны, включая русских нацистов-уменьшителей и, естественно, загон попов под шконку. На все это российской власти отпущен от силы один год.

Поскольку никаких движений в этом направлении не ощущается, а Теффт уже на месте, вероятность того, что нынешняя российская власть - это, к сожалению ликвидком исключительно велика.

Напомню "Город Зеро". Советский человек Варакин, согласно предсказанию ясновидящего мальчика, рожденный в 1945 году, умирает в 2015 году. Не могу исключить попадания в яблочко.

4. Что делать с Украиной? - Сегодня вопрос трудный. И это на отдельный пост.

5. Об основах внешней политики.

Расчет на умиротворение Европы и заклинания типа "Россия де Европа" - анекдотичен и по смыслу напоминает изумление иннуитов - то есть в переводе "настоящих людей", - потому поводу, что бледнолицые братья почему-то не признают в них людей, хотя это же они, иннуиты, "настоящие люди". Инвариант понимания на века: единственной истинной идеологией англо-саксов и , шире, европейцев, является расизм (нацизм). И вы, дорогие россияне, можете считать себя, как считали иннуиты, хоть детьми всех богов, Запад никогда не признает вас ровней.

Нужно совершенно ничего не понимать в политике, чтобы рассчитывать на дружбу с Китаем, равно как и с исламским миром. Задача Запада крайне проста, я писал об этом, но повторюсь:

Глобальный аспект - инкапсуляция Китая. Как ни парадоксально кому-то покажется и восточный, и западный трубопроводы из Сибири в Китай вполне Запад устраивают. Частью задачи инкапсуляции Китая является передача ему Сибири вместе с месторождениями цель - отвлечь Китай от ресурсов, критических для Западного мира: от Ближнего востока, Африки и Латинской Америки. Не менее глубокий стратегический смысл имеет идея развития русского Дальнего востока. Для Запада создание русской Дальневосточной республики обеспечит, наряду с Кореей, анти-китайский северо-восточный плацдарм, который Китаю отдан не будет ни при какой погоды. В Отличие от Монголии и Сибири.

Развал России преследует чрезвычайно важную цель, о которой я тоже писал: создание на востоке Европы трех враждующих друг с другом - и потому абсолютно подконтрольных Западу славянских государств: Польши, Украины и Московии, рознь между которыми по историческим основаниям и на основе религиозной розни разжечь без проблем.

Совершенно не случайно образование ИГИЛ. Единственная задача Запада здесь - направление этого государства на Восток, в Афганистан, на Кавказ, в Поволжье и Среднюю Азию, а не на Запад, в Испанию, на Балканы и к Вене. Я предсказал создание такого государства - я назвал его Муслимией, - в середине 90-х, когда впервые нарисовал схему инкапсуляции Китая. Его роль состоит в том,чтобы уравновешивать с одной стороны Москвию, с другой - удерживать от резких телодвижений Индию и, главное вместе с Россией и Индией создать стену против Китая с Запада.
Юго-восток и юг Китая будет прикрыт Вьетамом, Индонезией и, отчасти Австралией. Восток и Север-восток - Формозой, Японией, Кореей и Русской Дальневосточной республикой, где будут размещены американские войска.


Нетрудно видеть, что если принять данную стратегию, как среднесрочную (в середине 90-х я оценивал что час "Ч" наступит к 2025 году) нетрудно увидеть в кажущийся хаос укладывается в жесткую схему: цель кажущегося хаоса - создать враждующую между собой и потому управляемую доминирующей "силой- арбитром" геополитическую брекчию "недочеловеков" во всей Евразии, создающую давление на инкапсулированный Китай, выдавленный отовсюду кроме своей территории и Сибири.

К тому же такое мироустройство, в случае необходимости исключительно удобно для мальтузианской зачистки Земли от лишнего населения. Прежде всего потому, что оно способно ограничить применение ядерного орудия Евразией без распечатывания западных арсеналов и т.д.

Я, разумеется, могу предложить и другие сценарии будущего. Но данный сценарий, на мой взгляд, предельно логичен и потому крайне вероятен. Тут ведь как в шахматах, нужно думать за всех игроков. А в этом сценарии локальные цели всех, кроме Китая, идеально ложатся на стратегию - и русских нацистов - уменьшителей, вроде Чаплина или Крылова, на желания Украинских нацистов, исламистов, и всех прочих означенных территорий.

Считайте это предвидением.

Аминь.

-----------------------

P|S

Всякий поп - это ЗЛО невежества. А агрессивный поп на ТВ - это (ЗЛО невежества)ⁿ, где n - количество произнесеных им слов публично.

Tags: Политика, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments