?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry














crusilly
11 дек, 2014 12:45 (местное)
ТБВ - научная гипотеза, сформулированная и развитая глубоко религиозным человеком, каноником отцом Лефевром, и противопоставлять её религиозной картине миротворения просто неграмотно.
itsitizen
11 дек, 2014 15:02 (местное)

При чем тут какой-то Лефевр????

История развития представлений о Большом Взрыве началась с работы физика Альберта Эйнштейна «Основы общей теории относительности», в которой он завершил создание релятивистской теории гравитации.

Есть наблюдаемые космологические явления, которые подтверждают эту гипотезу и позволяют развивать ее.

Над описанием этой модели трудились десятки ученых, опиравшихся на ФАКТЫ, а не на выдумки какого-то Лефевра.

Леонардо да Винчи когда-то нарисовал то, что было похоже на подводную лодку. Фантазия его такая была, роскошная. Но какое отношение ФАНТАСТИЧЕСКИЙ рисунок имеет к реально сконструированной подводной лодке, в создании которой принимала участие масса ученых и инженеров с рабочими?
crusilly
11 дек, 2014 15:21 (местное)
Дисклеймер :)
"Какой-то Лефевр"? Вы вообще что-нибудь о науке знаете, кроме школьного курса? Вы ничтожный обскурант, говорить с Вами не о чем.
itsitizen
11 дек, 2014 17:15 (местное)
Re: Дисклеймер :)
Я "ничтожный обскурант", следовательно... что?
Что ТБВ не является научной гипотезой, ибо теоретические обоснования не подкрепляются практическими наблюдениями?
И при чем тут вообще Лефевр к ТБВ?
И какой Лефевр, философ Анри? )))

P|S

К слову, знания школьного курса вполне достаточно, чтобы не нести нелепицы, подобные Вашим.

Первый, кто заговорил о расширяющейся Вселенной был советский ученый Александр Александрович Фридман. Именно с его моделью ознакомился Эйнштейн и сначала возражал против фридмановской модели нестатической Вселенной. Ни о каком католическом попе Жорже и речи тогда не было.
А к моменту, как Леметр там что-то напечатал в 1927 году, Фридман уже был мертв 2 года. Труды Фридмана были напечатаны в 1922-1924 г.г.

Это первое.

И второе. Католический священник Уильям Оккам сформулировал правило, именуемое "Бритвой Оккама", которым пользуются и сейчас для исключения "лишней сущности" ученые. Но что из этого следует? Что от оттого что это правило было сформулировано религиозным человеком - "просто неграмотно" "обрезать" этой "бритвой" лишнюю сущность "бог"?

Это Вы невежественны. И прежде всего в логике. И это очевидно, ибо не стали бы нести глупости по форме построения своих умозаключений.




Comments

( 20 comments — Leave a comment )
vrag_demokratov
Dec. 11th, 2014 06:07 pm (UTC)
А и правда, кто это?
Я навскидку нашел только одного (фр. Marcel-François Lefebvre; 29 ноября 1905 — 25 марта 1991), но там одни поповские интриги и ни слова про "ТБВ".

О, все, нашел!
«Монсиньор Жорж Анри Жозеф Эдуард Леметр (17 июля 1894 - 20 июня 1966) - бельгийский римо-католический священник, почетный прелат, профессор физики и астроном Католического университета Лувена. Отец (позднее монсиньор) Жорж Леметр предложил теорию происхождения Вселенной, которая сегодня известна под названием модели Большого взрыва, хотя он сам назвал ее "гипотезой первичного атома". ... Леметр пошел дальше Фридмана, сделав вывод о том, что должно иметь место первоначальное "подобное творению" событие.»
Научный богословский портал. http://www.bogoslov.ru/persons/299792/index.html


Edited at 2014-12-11 06:13 pm (UTC)
itsitizen
Dec. 11th, 2014 06:15 pm (UTC)
Re: А и правда, кто это?

картинка "кликабельная"



Этот товарищ википедии начитался. Это там написано с припиской:

Основные труды в релятивисткой астрофизике и космологии связаны с теорией «Большого взрыва». Является автором теории расширяющейся Вселенной, разработанной им независимо от А. А. Фридмана, труды которого были опубликованы ранее, чем работы Леметра [источник не указан 660 дней].

vrag_demokratov
Dec. 11th, 2014 06:19 pm (UTC)
Re: А и правда, кто это?
Спасибо.
sl_lopatnikov
Dec. 11th, 2014 06:13 pm (UTC)
Откуда эта прелесть?
itsitizen
Dec. 11th, 2014 06:17 pm (UTC)
про Леметра, видимо из Википедии.

А сам автор слов - не знаю. Его ЖЖ какой-то геральдикой забит.
sl_lopatnikov
Dec. 11th, 2014 06:21 pm (UTC)
Не где спор-то возник и по какому поводу?
itsitizen
Dec. 11th, 2014 06:23 pm (UTC)

Отсюда вниз по ветке.
sl_lopatnikov
Dec. 11th, 2014 06:32 pm (UTC)
Вот ссылка на статью Леметра. Это 1927 год на 6 лет позже Фридмана и много хуже.

http://articles.adsabs.harvard.edu/cgi-bin/nph-iarticle_query?1927ASSB...47...49L&defaultprint=YES&filetype=.pdf
itsitizen
Dec. 11th, 2014 06:40 pm (UTC)

Спасибо.
alexwind12
Dec. 11th, 2014 06:33 pm (UTC)
У него на Юпике халстук, а у вас бородка, небольшая-с! Вы таки обскурант-с, батенька!)))))

Edited at 2014-12-11 06:34 pm (UTC)
itsitizen
Dec. 11th, 2014 06:45 pm (UTC)

Да черт с ним.
Важно содержание его утверждений. Он же Леметру не только первенство в гипотезе приписал (хотя до того, как Леметр выпустил свою публикацию в 1927 году), Эйнштейн читал труды Фридмана по поводу расширяющейся Вселенной и не соглашался сначала. Он еще и утверждал, что, если, мол, гипотеза принадлежит "глубоко верующему", то она не противоречит креационизму. )
Видимо, это имел ввиду, когда написал "противопоставлять её религиозной картине миротворения просто неграмотно".
alexwind12
Dec. 12th, 2014 06:37 am (UTC)
Мне, конечно, трудно спорить с моими 3 классами церковно-приходской... Но у объекта таки не Леметр, а Лефевр.))) И на троллей в галстуках не нужно внимания обращать. А то некоторые очень любят поногебать собеседника.
sergey_gurin
Dec. 12th, 2014 10:02 am (UTC)
Вынужден поддержать crussily
Прошу прощения Михаил, но вынужден поддержать crussily. Сам я имею некоторое отношение к обсуждаемой проблеме - гипотезе большого взрыва. По специальности я инженер по космической геодезии, закончил Университет геодезии и картографии (МИИГАиК) в 1998 г. выпускающая кафедра Астрномии, астрометрии и космической геодезии. Диплом писал по расчёту орбиты спутника Метеор - ЗМ с учётом влияния аномального гравитационного поля Земли. В нашей стране определением фундаментальной гравитационной постоянной занимаются геодезисты.
Со своей первой специальностью связан до сих пор, но с учётом применения радионавигации, космической геодезии и метрологии на транспорте (соответственно получил ещё 3 диплома для осуществления возможности заниматься данными вопросами). Т.е. тема гравитационного взаимодействия для меня не является новой и не изученной. Именно ссылаясь на гравитационные взаимодействия Фридман выдвинул гипотезу большого взрыва, мол красное смещение и всё такое и вселенная дескать расширяется, а раньше она была вероятно была сконцентрирована в одной точке, которая взорвалась и так мы и живём, то взрываясь, то сжимаясь. Дальше - больше, придумали тёмную материю ссылаясь на то, что в нашей галактике не хватает видимого вещества масса которого может объяснить её вращение. Дальше нашлись математики, которые напридумывали чёрных дыр и вуаля новая религия, излагаемая псевдонаучным языком готова. Продолжение напишу в следующем сообщении, т.к. существуют ограничения на объём печатного текста.
sergey_gurin
Dec. 12th, 2014 10:11 am (UTC)
Продолжение
Но всё не так просто и примитивно в науке.
Всегда необходимо изучить историю вопроса. А история начинается с момента возникновения капитализма. В те далёкие времена потребовались люди, которые разрабатывали водяные насосы (для откачивания воды из шахт) двигатели внешнего сгорания (Стрилинги), затем получившие своё развитие в паровые машины, приведшие к возникновению уже двигателей внутреннего сгорания и пр. Т.е. вместе с капиталистическим производством возникла и наука, набирающая людей в свои ряды в основном из философов (хотя от куда они только не шли, например Ньютон был биржевым спекулянтом). Но важно то, что от религиозного мировоззрения общество отказалось и перешло к научному мировоззрению, инструментом которого является диалектическая логика. В частности, используя её К. Маркс переработав политэкономию создал Капитал, В. И. Ленин создал доработал труды К. Маркса и Ф. Энгельса (на самом деле весь перечень его вдохновителей был увековечен на стелле, установленной в Александровском саду Московского Кремля, но в этом году её снесли) разработал и реализовал на практике теорию пролетарской революции. Продолжение следует.
sergey_gurin
Dec. 12th, 2014 10:20 am (UTC)
Продолжение
Вот в этом месте мы и поговорим о гипотезе большого взрыва. В. И. Ленин столкнулся в революционной среде с возрождением идеализма и нашёл причину - махизм. Написал фундаментальный труд под названием "материализм и эмпириокритицизм", где используя законы диалектической логики разбил учение Маха. Но книгу его мало кто понимает (не все и дочитать её до конца могут). Важно, что противостояние идеализма и материализма, коммунизма и капитализма лежит на применении и использовании в повседневной практике законов диалектической логики или в отказе их использования, или в отказе в праве законам диалектической логики в универсальности. А основными жрецами идеализма в современном капиталистическом обществе являются учёные, т.к. именно они носители научной картины мира. Дальше собственно о гипотезе большого взрыва.

Edited at 2014-12-12 10:22 am (UTC)
sergey_gurin
Dec. 12th, 2014 10:34 am (UTC)
гипотеза большого взрыва
Тёмную материю постоянно находят и она не является тёмной, просто остывшие звёзды излучают мало энергии их раньше не видели земные телескопы. С каждым витком развития орбитальных телескопов наша галактика тяжелеет на глазах. Красное смещение ряд астрономов объясняет тем, что энергия фотонов падает при преодолении значительных расстояний. Подтвердить это или опровергнуть пока не могут, мы не настолько далеко можем запускать свои аппараты в космос. Галактики в космосе перемещаются в хаотическом порядке, часты случаи их столкновения на пересекающихся траекториях (если всё вещество летит из одной точки после взрыва, то наблюдаемые нами перемещения галактик просто невозможны). ОТО относится только к монохроматическому источнику излучения - колебанию одного электрона и не имеет никакого отношения ко всему многообразию материи (она работает только для одних часов, тогда как даже в организме человека их более 1000). Но главная беда горе космологов, математиков и физиков шарлатанов в том, что никто из них не умеет рассчитывать взаимное гравитационное влияние тел в космическом пространстве, тем более с учётом их траекторий перемещений. Небесная механика позволяет решать только задачи двух тел и ограниченную задачу трёх тел. Мы только в прошлом году научились летать на МКС за 6 часов, ранее на подлёт к станции и стыковку требовалось несколько суток (не умели учитывать гравитационные взаимодействия). Никто из горе космологов не умеет даже рассчитывать координаты спутников по известным начальным положениям, скоростям и ускорениям. Сколько я данным прохиндеям не давал исходные данные, никто из них правильный ответ мне не дал. Но все эти проходимцы очень любят писать тексты про гравитацию, как она формирует чёрные дыры и пр. Продолжение следует.
sergey_gurin
Dec. 12th, 2014 10:41 am (UTC)
Окончание
Несколько лет назад был запущен проект РадиоАстрон. Только Россия смогла создать данный проект. Суть его заключается в том, что мы получили радиоинтерферометр со сверх длинной базой между наземными радиотелескопами и орбитальным телескопом. Итоговое зеркало получилось диаметром около 40 тыс. км. Сразу после его запуска в астромире начались волнения :) Теоретические выкладки космологов всех мастей коренным образом стали отличаться от того, что получали посредством Радио Астрона. С 2012 г. данные по проекту Радио Астрона недоступны.
По моему скромному мнению, гипотеза большого взрыва - идеологический продукт, пропихивающий идеализм в науку и общество, который является идеологическим фундаментом капитализма.
Т.е. если мы используем и применяем везде и всюду законы диалектической логики, то мы никак не можем признать гипотезу большого взрыва (в АН СССР времён И .В. Сталина жестоко боролись со сторонниками данной гипотезы), а тот кто признаёт данную гипотезу за теорию невольно отказывается от каждодневного использования диалектики и скатывается в идеализм.

Edited at 2014-12-12 10:59 am (UTC)
itsitizen
Dec. 12th, 2014 03:57 pm (UTC)
Re: Окончание

Спасибо. С удовольствием прочитал написанное.
Если не возражаете, я это оформлю, как пост у себя в ЖЖ, ссылаясь, разумеется, на Вас.

Я не космолог и судить квалифицированно не могу.
ТБВ называют теорией, насколько могу судить, но она есть гипотеза.

Не увидел и то место, где вы поддержали crussily. Он вообще писал о каком -то Лефевре. Это я уже предположил, что он имел ввиду Леметра.


> Итоговое зеркало получилось диаметром около 40 тыс. км.

Какая же разрешающая способность у такого интерферометра?

> С 2012 г. данные по проекту Радио Астрона недоступны.

Почему? Как думаете?



sergey_gurin
Dec. 12th, 2014 04:32 pm (UTC)
Re: Окончание
У меня в тексте куча опечаток, т.к. писал не проверяя текст. С Радио Астроном ошибся на порядок, диаметр суммарного зеркала 360 тыс. км. Но если отредактировать текст, то можно и в отдельную тему поместить. Только космологов со всего простора интернета к Вам понабежит, деваться от них будет некуда. Они очень строго блюдут свою веру и за её непогрешимость порвут в интернете любого (попытаются), на них время очень много уходит. В прошлом году я на такого адепта убил 2 недели на форуме украинского журнала "Пропаганда".
В части первенства Фридмана, да он был одним из первых, но первейшим из них был Мах, т.к. все эти гипотезы больших взрывов (их как минимум уже 2) основываются именно на махизме, тем и замечательна работа В. И. Ленина, о которой я упоминал.
itsitizen
Dec. 12th, 2014 04:59 pm (UTC)
Re: Окончание

Пусть бегут космологи. Пусть приводят свои доводы.
У меня есть один знакомый "космолог-антисемит" - Иваныч из Челябинска. В своей области он спец. Аккумуляторы его ремесло. Вот про них он знает все, что можно знать об аккумуляторах.

Но что касается ТБВ, то он точно знает, что все специально придумали семито-сионисты. :-)

( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars