Михайло Кобзарь (itsitizen) wrote,
Михайло Кобзарь
itsitizen

Categories:

Теория Большого Взрыва - идеализм или все же научная гипотеза?




Вот ЗДЕСЬ я привел цитаты одной моей переписки с неким crusilly, который "ветку первенства" формулирования гипотезы о ТБВ присвоил некоему Лефевру. Я предположил, что товарищ, видимо, имел ввиду Леметра, потому, что никакого Лефевра, связанного хоть как-то с ТБВ, я не обнаружил. Но и Леметр заговорил о ТБВ лишь спустя 6 лет после того, как теоретически эти результаты о расширяющейся Вселенной были получены советским ученым Александром Александровичем Фридманом.

Сегдня там же один мой ЖЖ-френд sergey_gurin оставил, на мой взгляд, очень содержательные комментарии, которые я собрал вместе и хочу представить на "суд общественности".

Я не космолог. Не физик. И что-либо содержательное ни добавить, ни опровергнуть не могу. Но поскольку меня все же интересует истина, то я считаю необходимым представить эти соображения в ЖЖ у себя. Может найдутся специалисты, которые смогут что-либо подтвердить, или аргументировано возразить.


Итак, слово автору...

Прошу прощения Михаил, но вынужден поддержать crussily. Сам я имею некоторое отношение к обсуждаемой проблеме - гипотезе большого взрыва. По специальности я инженер по космической геодезии, закончил Университет геодезии и картографии (МИИГАиК) в 1998 г. выпускающая кафедра Астрномии, астрометрии и космической геодезии. Диплом писал по расчёту орбиты спутника Метеор - ЗМ с учётом влияния аномального гравитационного поля Земли. В нашей стране определением фундаментальной гравитационной постоянной занимаются геодезисты.

Со своей первой специальностью связан до сих пор, но с учётом применения радионавигации, космической геодезии и метрологии на транспорте (соответственно получил ещё 3 диплома для осуществления возможности заниматься данными вопросами). Т.е. тема гравитационного взаимодействия для меня не является новой и не изученной. Именно ссылаясь на гравитационные взаимодействия Фридман выдвинул гипотезу большого взрыва, мол красное смещение и всё такое и вселенная дескать расширяется, а раньше она была вероятно была сконцентрирована в одной точке, которая взорвалась и так мы и живём, то взрываясь, то сжимаясь. Дальше - больше, придумали тёмную материю ссылаясь на то, что в нашей галактике не хватает видимого вещества масса которого может объяснить её вращение. Дальше нашлись математики, которые напридумывали чёрных дыр и вуаля новая религия, излагаемая псевдонаучным языком готова.

Но всё не так просто и примитивно в науке.

Всегда необходимо изучить историю вопроса. А история начинается с момента возникновения капитализма. В те далёкие времена потребовались люди, которые разрабатывали водяные насосы (для откачивания воды из шахт) двигатели внешнего сгорания (Стрилинги), затем получившие своё развитие в паровые машины, приведшие к возникновению уже двигателей внутреннего сгорания и пр. Т.е. вместе с капиталистическим производством возникла и наука, набирающая людей в свои ряды в основном из философов (хотя от куда они только не шли, например Ньютон был биржевым спекулянтом). Но важно то, что от религиозного мировоззрения общество отказалось и перешло к научному мировоззрению, инструментом которого является диалектическая логика. В частности, используя её К. Маркс переработав политэкономию создал Капитал, В. И. Ленин создал доработал труды К. Маркса и Ф. Энгельса (на самом деле весь перечень его вдохновителей был увековечен на стелле, установленной в Александровском саду Московского Кремля, но в этом году её снесли) разработал и реализовал на практике теорию пролетарской революции.


Вот в этом месте мы и поговорим о гипотезе большого взрыва. В. И. Ленин столкнулся в революционной среде с возрождением идеализма и нашёл причину - махизм. Написал фундаментальный труд под названием "Материализм и эмпириокритицизм", где используя законы диалектической логики разбил учение Маха. Но книгу его мало кто понимает (не все и дочитать её до конца могут). Важно, что противостояние идеализма и материализма, коммунизма и капитализма лежит на применении и использовании в повседневной практике законов диалектической логики или в отказе их использования, или в отказе в праве законам диалектической логики в универсальности. А основными жрецами идеализма в современном капиталистическом обществе являются учёные, т.к. именно они носители научной картины мира. Дальше собственно о гипотезе большого взрыва.

Тёмную материю постоянно находят и она не является тёмной, просто остывшие звёзды излучают мало энергии их раньше не видели земные телескопы. С каждым витком развития орбитальных телескопов наша галактика тяжелеет на глазах. Красное смещение ряд астрономов объясняет тем, что энергия фотонов падает при преодолении значительных расстояний. Подтвердить это или опровергнуть пока не могут, мы не настолько далеко можем запускать свои аппараты в космос. Галактики в космосе перемещаются в хаотическом порядке, часты случаи их столкновения на пересекающихся траекториях (если всё вещество летит из одной точки после взрыва, то наблюдаемые нами перемещения галактик просто невозможны). ОТО относится только к монохроматическому источнику излучения - колебанию одного электрона и не имеет никакого отношения ко всему многообразию материи (она работает только для одних часов, тогда как даже в организме человека их более 1000). Но главная беда горе космологов, математиков и физиков шарлатанов в том, что никто из них не умеет рассчитывать взаимное гравитационное влияние тел в космическом пространстве, тем более с учётом их траекторий перемещений. Небесная механика позволяет решать только задачи двух тел и ограниченную задачу трёх тел. Мы только в прошлом году научились летать на МКС за 6 часов, ранее на подлёт к станции и стыковку требовалось несколько суток (не умели учитывать гравитационные взаимодействия). Никто из горе космологов не умеет даже рассчитывать координаты спутников по известным начальным положениям, скоростям и ускорениям. Сколько я данным прохиндеям не давал исходные данные, никто из них правильный ответ мне не дал. Но все эти проходимцы очень любят писать тексты про гравитацию, как она формирует чёрные дыры и пр.

Несколько лет назад был запущен проект РадиоАстрон. Только Россия смогла создать данный проект. Суть его заключается в том, что мы получили радиоинтерферометр со сверх длинной базой между наземными радиотелескопами и орбитальным телескопом. Итоговое зеркало получилось диаметром около 360 тыс. км. Сразу после его запуска в астромире начались волнения :) Теоретические выкладки космологов всех мастей коренным образом стали отличаться от того, что получали посредством РадиоАстрона. С 2012 г. данные по проекту Радио Астрона недоступны.

По моему скромному мнению, гипотеза большого взрыва - идеологический продукт, пропихивающий идеализм в науку и общество, который является идеологическим фундаментом капитализма.

Т.е. если мы используем и применяем везде и всюду законы диалектической логики, то мы никак не можем признать гипотезу большого взрыва (в АН СССР времён И .В. Сталина жестоко боролись со сторонниками данной гипотезы), а тот кто признаёт данную гипотезу за теорию невольно отказывается от каждодневного использования диалектики и скатывается в идеализм.


P|S

Не знаю., кого как, а меня очень потянуло изучить "Материализм и эмпириокритицизм" и попытаться в нем разобраться.
Tags: Атеизм - удел РАЗУМНЫХ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments