Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry




"Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу"
Публий Корнелий Тацит




хрущгорби

---------------------------

Что могли ПОСТРОИТЬ эти горлопаны?
Они смогли только разрушить то, что было построено рачительно до них.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
ikotoved
Dec. 26th, 2014 05:45 pm (UTC)
Левый этого титула не достоин.
Малообразованный дурак, карьерист и выскочка, это да. Но предателем он не был.
Ошибка Когановича, не разглядел, но как говорится не ошибается тот, кто не работает. Времена были тяжелые, страна шла по непроторенной дорожке.
zxela10
Dec. 27th, 2014 08:59 am (UTC)
А что левый сделал с символом мирового коммунистического движения и с международным лагерем социализма? Почему Мао обвинил его в ревизионизме?
saby83
Dec. 27th, 2014 11:48 am (UTC)
Тут уж скорее Горби менее предатель
Поскольку по факту почти все "украли до него".

Что сделал Хрущев?
Он "уравнял" зарплаты рабочих и ученых.
Кто теперь пойдет в науку, если можно не особо напрягаться? Правильно, как помещики не шли пахать поле (у них же была возможность не пахать?), так и наука резко просела, и страна это почувствовала уже к концу 60-ых.
Второе - он позакрывал целое множество перспективнейших проектов (начиная с МКР типа "Буря", и кончая авиацией). Хрущев - это человек, при котором под сукно были положены как начинания Сталина, так и предложения других ведущих конструкторских бюро. Вредитель? Вне сомнений, поскольку дурак хотя бы во вред себе делать не будет.
Вследствие этих его действий экономика гос-ва стала резко проседать, и уже к началу 60-ых герр Кукурузо профукал неплохую часть золотого запаса.
Ну и третье - он с государственной трибуны клеймил достижения страны и Сталина, т.е. по факту полностью подрывал доверие к СМИ и начал ту самую кампанию, завершенную Яковлевым. При нем же активизировались подпольщина и коррупция (впрочем, если учесть, что товарищ Хру был одним из представителей ОУН-УПА, в этом ничего алогичного нет - не зря же он так хорошо поковырял госархивы... много компромата было ЛИЧНО на Никиту Сергеича, а спасти свою шкурку он мог только действуя как слон в посудной лавке. Поскольку уважаемого Н.С. кроме себя никто другой не волновал. Ну привел его к власти Жуков, ну и? Где этот Жуков?).

В-общем куда ни копни - где Никита Сергеич успел приложить руку - везде раздрай.
Ну а поскольку большая часть его "реформ" была проведена уже в первые годы после его прихода к власти (помним Ельцина, да) - то становится понятно, чей "казачок" и каковы его цели.
Целью Никиты Сергеича было разрушить экономику СССР, и можно сказать, что с этой задачей Н.С. блестяще справился. Попутно он же создал из гос-ва образ пугала (ну извините, когда рук-ль гос-ва с трибуны свое же гос-во клеймит - кто на Западе будет верить советским газетам?), развалил армию, развалил науку, но не успел похерить промышленность - сняли. Даже поголовное кумовство, расцветшее при нем пышным цветом, не спасло.
ikotoved
Dec. 27th, 2014 04:34 pm (UTC)
Re: Тут уж скорее Горби менее предатель
Вы, молодой человек, максималист, хотя это нормально для молодого человека. Вы начитались Лопатникова. А дерьмо нации, остается дерьмом, даже если оно имеет фамилию Лопатников, Шмульперзон, или прочий Перекиньхренчереззаборович. Если что, то это не я, это Ленин.

Для начала хотя бы учебник логики почитайте, это я к вашим словам про то, что дурак сам себе вредить не будет.
Вы для начала, дайте дураку гранату и не отходите в сторону, слабо?

Хрущев ничего не уравнивал. Это не входит в функции руководителя государства. В функции руководителя государства, входит удержание и укрепление власти правящего класса. Так как власть правящего класса сильно зависит от его благосостояния, то и забота об этом тоже ессно войдет в эти функции. Находясь на верху государственной власти, вы можете воздействовать на благосостояние правящего класса, только на макроэкономическом уровне, а ни чего то уравнивать как у вас, всем сестрам по серьгам. Для воздействия на экономику на макроэкономическом уровне, в любой системе, невозможно без отлаженной обратной связи. И какую обратную связь, создаст необразованный дурак и карьерист, окружив себя жополизами и такими же карьеристами?
В добавок нарушив главный постулат: разделяй и властвуй, практически лишив власти совет министров сосредоточив ее в партийной верхушке. То есть что бы вы не делали, со стороны обратной связи у вас будет всегда + и никогда -.

У меня нет времени разъяснять вам макроэкономические задачи того времени. Займитесь этим сами. В сети много дерьма, но ведь есть же вполне адекватные вещи. Из ученых ну хотя бы Жореса Алферова, этот человек очень много сделал, и даже не свалил во Флориду когда припекать стало.
Может поймете что ""уравнял" зарплаты рабочих и ученых" - это полная ложь. В советской стране общество не делилось на рабочих и ученых. Было статистическое деление на рабочих и служащих. И шло не уравнивание зарплат в этих категориях, а создавалась так называемая уравниловка и там и там.

Вот ваши слова: "Кто теперь пойдет в науку, если можно не особо напрягаться? Правильно, как помещики не шли пахать поле (у них же была возможность не пахать?), так и наука резко просела, и страна это почувствовала уже к концу 60-ых".
Вот что можно ответить на подобную глупость?
То есть идти в науку, это напрягаться. А пойти например, в горячий цех или в шахту и сдохнуть в 40 лет не дожив до обещанной в 50 пенсии, это так пописать за угол сходить.
Да и уровень благосостояния выражается не только в уровне оплаты труда.
В общем могу только посоветовать больше читать советской статистики, и хорошенько продумывать что из чего берется. Например в макроэкономике гораздо лучше почитать Ирину Дедюхову, чем балабола Лопатникова, хотя у нее своих тараканов хватает, особенно антисоветских, но это уж свойство интеллигенции, так хорошо сформулированное Владимиром Ильичем, кудыж от него денешься.
saby83
Dec. 27th, 2014 06:23 pm (UTC)
Re: Тут уж скорее Горби менее предатель
>Вы, молодой человек, максималист
Для того чтобы судить о результатах деятельности, достаточно обладать простым скепсисом (т.е. мыслить в отрыве от эмоций). А скептиком я, сколь себя помню, был всегда.

>создаст необразованный дурак и карьерист
Вернемся к господину Хрущеву и особенностям его прихода к власти.

Вопрос стоял в действительности довольно интересно - во-первых, Хрущев был одним из трех главных заговорщиков против Сталина (это дело уже подготовились рассматривать перед убийством Берии), во-вторых, Берия, как и Сталин, задумывал ограничить партийную верхушку чисто идеологическими функциями, лишив ее любой другой власти и остановив ее безответственность. Так же Берия надумывал сокращать большую армию СССР (поскольку нужды в огромных размерах после изобретения ЯО и средств доставки - по факту, не было). Хрущев грамотно использовал отведенное ему время (в книге Прудниковой описывается с большим кол-вом фактов) - партийная верхушка и маршал Жуков нашли общий интерес, убрали Берию (а до этого партия убрала Сталина, скорее всего с подачи команды Хрущева же) - и привели к власти Хрущева.
Как после этого Никита Сергеич (на которого несомненно были вагоны компромата, которые в случае чего просто публиковались и Никита Сергеич висел на ближайшем фонаре) - мог отстранить партию от власти? Нет, он наоборот сделал все в своих силах - чтобы в будущем не было никакой возможности ограничить ее власть.
Для чего требовалось разгромить остальные силы - что он впоследствии и сделал.

>И какую обратную связь, создаст необразованный дурак и карьерист, окружив себя жополизами и такими же карьеристами?
Я на такое даже не знаю, что и ответить.
Если Вы думаете что глава гос-ва не в курсе что он творит - то есть Госстат и министерства, которые все данные соберут и доложат в любом случае.

>В советской стране общество не делилось на рабочих и ученых. Было статистическое деление на рабочих и служащих. И шло не уравнивание зарплат в этих категориях, а создавалась так называемая уравниловка и там и там.

Погуглите -
В.А. Торгашев: Вспоминая СССР (там 2 части).
Вкратце описано что было до, что после, кто был самой высокоплачиваемой категорией граждан при Сталине (ученые) и при Хрущеве (торгаши).

Будет что возразить по существу - возражайте.

>То есть идти в науку, это напрягаться. А пойти например, в горячий цех или в шахту и сдохнуть в 40 лет не дожив до обещанной в 50 пенсии, это так пописать за угол сходить.

Честно говоря, у меня Ижсталь практически под боком. Я над баснями про сталеваров могу только ржать в голос :)
Но подмечу, что руками Вы вряд ли работали.

Кроме того, сравните кол-во хорошо оплачиваемых профессий и кол-во ученых. Разница там примерно на пару порядков. Вот Вам и ответ.

У меня отец в ВУЗ не пошел именно по этой причине. Заработал после окончания школы (1975) за лето столько, что попер в армию, а после в техникум. И довольно неплохо зарабатывал, принося в 23 года домой по 400-600 рублей в месяц (да, примерно столько получали в 80-ые профессора). Многих профессоров в 23 года видели?

>Например в макроэкономике гораздо лучше почитать Ирину Дедюхову, чем балабола Лопатникова

К сожалению, у меня довольно мало свободного времени, поэтому читаю я в ЖЖ всего 3 журнала - этот, Лопатникова и Кунгурова (и то, съедают массу времени), посему - увы.
Тем более, думаю, там надо знать экономику как предмет, а я даже терминов не знаю :)
alvlru
Dec. 28th, 2014 03:39 pm (UTC)
Re: Тут уж скорее Горби менее предатель
"Кто теперь пойдет в науку, если можно не особо напрягаться?" - а что, в науку идут за деньгами?
saby83
Dec. 29th, 2014 05:58 am (UTC)
Сравните доход ученых при Сталине и Ельцине
И я думаю, сами найдете ответ.
alvlru
Dec. 28th, 2014 08:47 pm (UTC)
За что Хрущёв ненавидел Сталина? - интересное мнение: http://matveychev-oleg.livejournal.com/1804376.html
ikotoved
Dec. 29th, 2014 08:53 pm (UTC)
Вполне приличная версия. Но конечно не только поэтому. Там было много чего, за что он должен был ненавидеть Сталина.
Сей интересный факт от меня ускользнул. Но раз Иосиф Виссарионович так считал, значит я высказывая ту же мысль, все таки оказался ближе к правде.
alexfisich
Jan. 4th, 2022 03:07 pm (UTC)
В диалектике нет понятия предательства.
"Все действительное разумно, все разумное действительно." Философия права с.53 Георг Вильгельм Фридрих Гегель
Нельзя не признать поэтому справедливости утверждения Зомбарта, что "в самом марксизме от начала до конца нет ни грана этики": в отношении теоретическом – "этическую точку зрения" он подчиняет "принципу причинности"; в отношении практическом – он сводит ее к классовой борьбе. Ленин В.И. Экономическое содержание народничества и критика его в книге г. Струве.
Предательство есть понятие метафизическое, выводимое из принципа отрицания верности любви к человечеству, к народу, к социальной группе, к другому человеку. А эти двое строго думали о себе, себя они не предали. В этом и проблема постсоветского марксизма, что в рамках марксизма как диалектического учения предательство не существует, а метафизика оплевана решениями партии.
Как тут быть, гражданин Кобзарёв?
itsitizen
Jan. 4th, 2022 03:24 pm (UTC)
У вас ложное представление о диалектике и о материалистической философии.

Метафизика — абстракции, не основанные на действительности. Например, абстракция "бог" или абстракция "флогистон".

А предательство, как и верность, абстракции, построенные на материализме.
Это определенное материальное поведение человека, который либо верен интересам своего класса, либо не верен.

То есть, это не голимая досужая выдумка, а характеристика действий человека.

Это у вас с Пургиняном голимая "красная метафизика" — бред мошенников для идиотов.

Edited at 2022-01-04 03:28 pm (UTC)
alexfisich
Jan. 4th, 2022 03:37 pm (UTC)
Начнем вежливо. Вы козёл. Вы опровергаете первичные основания идеей материализма, а идея - частный случай идеализма.
Теперь по сути.
Это некое материальное поведение - да. Согласен. Но ведь тут проблема - как вы выводите понятие предательства как характеристики этого поведения. Само понятие верность есть понятие метафизическое. Ну-ка сведите его к принципу причинности или к классовой борьбе. Любопытно.
zxela10
Jan. 4th, 2022 04:19 pm (UTC)
> Само понятие верность есть понятие метафизическое. Ну-ка сведите его к принципу причинности или к классовой борьбе. Любопытно.

Верность основана на чувствах и принципах. При чем тут метафизика?

ВЕРНОСТЬ, -и, ж. 1. см. верный. 2. Стойкость и неизменность в чувствах,отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга. Соблюдать в. В. своемуслову.* Для верности (разг.) - чтобы быть уверенным. Для верности повернулключ два раза. (Толковый словарь Ожегова)

"стойкость" и "неизменность в отношениях" состояния строго материальные, легко проверяемые на практике. Например на практике отношений к классовой борьбе.

> В диалектике нет понятия предательства.

Вы то дно невежества не пробивайте. Диалектика - наука о ВСЕОБЩИХ закономерностях развития природы, общества и мышления. А понятие "предательство" это частный случай движения в обществе, предмет частных наук. В диалектике нет и понятия "подгузник".
alexfisich
Jan. 4th, 2022 04:39 pm (UTC)
"Вы то дно невежества не пробивайте. Диалектика - наука о ВСЕОБЩИХ закономерностях развития природы, общества и мышления. А понятие "предательство" это частный случай движения в обществе, предмет частных наук. В диалектике нет и понятия "подгузник".
Именно. Поэтому диалектический материализм не смог преодолеть предательство, так как не содержал в себе это понятие. Я именно об этом. А гражданин Кобзарёв таковое понятие употребил. Он вышел за пределы диалектического материализма, с чем я его и поздравил.
(no subject) - zxela10 - Jan. 4th, 2022 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexfisich - Jan. 4th, 2022 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - saby83 - Jan. 6th, 2022 11:28 am (UTC) - Expand
Вас Кобзарёв заругает - alexfisich - Jan. 6th, 2022 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - saby83 - Jan. 6th, 2022 04:08 pm (UTC) - Expand
Так вы не марксист - alexfisich - Jan. 6th, 2022 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zxela10 - Jan. 6th, 2022 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexfisich - Jan. 7th, 2022 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zxela10 - Jan. 7th, 2022 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexfisich - Jan. 7th, 2022 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zxela10 - Jan. 6th, 2022 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Jan. 7th, 2022 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - zxela10 - Jan. 7th, 2022 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexfisich - Jan. 7th, 2022 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Jan. 8th, 2022 04:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexfisich - Jan. 8th, 2022 10:15 am (UTC) - Expand
itsitizen
Jan. 6th, 2022 03:47 pm (UTC)
> а идея - частный случай идеализма

1. Идея темной материи.
2. Идея астрологии.

Обе идеи. Первая материалистическая, то есть, для ее возникновения есть материальное обоснование — факты действительности, которые обуславливают темную материю как необходимость.

Вторая — идеалистическая, то есть, для ее обоснования нет ни единого материального факта.

Вот вы не понимаете элементарного. Поэтому вы не козёл, вы осёл, которого таким мошеникам пургинянам легко обвести вокруг пальца всякой х.нёй, вроде "красная метафизика". Для ослов.
(no subject) - alexfisich - Jan. 6th, 2022 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Jan. 7th, 2022 01:08 am (UTC) - Expand
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михайло Кобзарь

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

  • itsitizen
    12 Apr 2024, 15:20
    > Вот вам документ против вашей досужей болтовни

    Вы же осознаёте, что данный пример вообще никак не опровергает моего аргумента? Да, цены снижали, планово, ежегодно, в течение шести или семи лет. Но…
  • itsitizen
    11 Apr 2024, 13:40
    > общественного класса капиталистов, у которых есть ручки, ножки писи и мозг

    Ой передёргиваете. У капиталистов - есть. А вот у общественного класса - нифига.

    > Государство это ИНСТРУМЕНТ правящего…
  • itsitizen
    11 Apr 2024, 13:22
    > Надо взять крупнейшие предприятия Финляндии и посмотреть их собственников, т.н. "мажоритариев". Вот им и принадлежит Финляндия. Доказывается владением средствами производства. То есть тем, кто…
  • itsitizen
    11 Apr 2024, 12:50
    > Нелепость. Детский "аргумент".

    Полный аналог вашего.

    > Наука работает с фактами, а затем на основе их, переходит от частного к общему, от конкретного к абстрактному. 1 курс философии. Именно так…
  • itsitizen
    11 Apr 2024, 12:15
    > Кому принадлежит Финляндия и чем её принадлежность доказывается?

    Надо взять крупнейшие предприятия Финляндии и посмотреть их собственников, т.н. "мажоритариев". Вот им и принадлежит Финляндия.…
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars