Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Коротко о главном..

Решил перепостить "вопрос-ответ" из этого поста. Очень информативно, на мой взгляд.

PilatePontius1
30 дек, 2014 01:52 (местное)
Это настолько кристально ясно, что скорее тут возникает другой вопрос. Почему же это не делается. Я понимаю, что Путин - не светочь мысли, но очевидные вещи он не может не видеть. Я это для себя обьясняю таким образом. У него просто напрочь отсутствует даже ощущение стратегии, он не понимает с чем это едят и , видимо никогда этим не пользовался. Кажется, что Ильин - это вершина его философского мышления. Его действия по Украине - это не политика, а дзю-до на политическом татами. Тут он силен. Поэтому мы и видим выигранные сражения (Крым, например) при проигранной кампании "Украина 2014".

Сдается мне, что с начавшимися поставками в долг энергии и угля было примерно так. Пришли к нему холуи, доложили, что Крым без света. Он набирает Порошенко и говорит, что надо решить вопрос. Тот отвечает, что угля у самих мало. И Путин "решает проблему". Без договора, без всего прочего энергоресурсы пошли на Украину. Видимо Крыму тоже достанется. Он думает, что выиграл очередную битву, разрулил ситуацию с энергоснабжением Крыма.
Вот так как-то. К сожалению.

Какое у Вас впечатление ?
sl_lopatnikov
30 дек, 2014 02:02 (местное)
Власовская власть.
Но проблема в том, что альтернативой власовской власти в настоящий момент может быть либо либеральная власть, либо русские нацисты. И то, и другое - немедленная катастрофа.

Я не знаю, хватит ли у российской элиты чувства самосохранения, чтобы начать действовать серьезно и не оглядываясь на собственное бабло на Каймановых островах и Лондоне. У Ливийской элиты не хватило. Желание "срубить по быстрому" превозмогло здравый смысл.


Edited at 2014-12-30 02:05 (local)
PilatePontius1
30 дек, 2014 02:54 (местное)
Я неоднократно сталкивался с этим словосочетанием - власовская власть. Власов был предателем Родины, но никогда не управлял государством. Вы имеете в виду, что в России нынче просто предательская власть, которая заинтересована лишь в том, чтобы сохранить и приумножить свои зарубежные капиталы ? И это лучшее из возможного ? Или я Вас неправильно понимаю ?
sl_lopatnikov
30 дек, 2014 03:15 (местное)
Я объяснял смысл этого определения. Если коротко, начиная с 1991 года, в стране пытаются вычеркнуть октябрьскую революцию и вернуться к "идеалам" февральской революции. Это также и идеология Деникина, Колчака и позже - Власова. Это подчеркивается не только возведением чуть не в ранг святого экономиста бездаря и дурака Столыпина, популярного и в февралистских кругах, в чудовищной идеологической мешанине с бердяевщиной, Ильиным и еще бог знает какой швалью, но и подборкой власовской символики в качестве государственной.

Если коротко, противостояние в России сегодня двойное: власовская власть против полной "либеральной колонизации" страны с одной стороны и против возврата к Пуришкнвичу и Союзу Мехаила Архангела сотне 1913 года с другой.

Красная темя, ведущая в 1917 году выполота напрочь. Потому что Зюганов - типичный Гапон. Экономисты, сопряженные ним, типа Глазьева - просто невежды и, главное все это ни малейшего отношения к красной идее не имеет.

Честно говоря, я постепенно начинаю терять интерес к происходящему в России - настолько все криво, пошло и нелепо.

Февральская власть породила правительство ничтожеств. Возврат возврат вернуло ничтожеств во власть. Все это чуть лучше, чем незалежное воровское гуляй-поле. Но все равно невероятно бездарно и надежда хоть и умирает последней, но ей явно нехорошо.
PilatePontius1
30 дек, 2014 04:48 (местное)
Благодарю, я понял вашу позицию. Вы не принимаете белогвардейцев ни в прошлом, ни в современном их виде, а нынешнюю власть наиболее близко ассоциируете именно с ними и считаете ее пока лучше, чем либерализм и национализм. И последнее. Вы очень образованный, критически мыслящий, состоявшийся человек, живший и в СССР, и в США. Вы действительно считаете, что СССР был самым лучшим устройством общества в истории ?
sl_lopatnikov
30 дек, 2014 05:37 (местное)
Да.

Нужно понимать единственную объективную причину, почему США ... как бы сказать, - не лучше, а легче жилось. Как и Британии. Эта причина в том, что США и Британия - ЭТО ОСТРОВА. Последний раз "внешний враг" вторгся в США в 1814 году силой в 1 (одну) бригаду. Это были англичане. После чего США потеряли свою независимость от Британии, завоеванную усилиями Франции в XVIII века (надеюсь, фамилия Лафайет вам что-то говорит) и превратились в Бритаю -II.

СССР же из-за внешних вторжений только в XX века дважды терял по 30% национального богатства на промежутке всего в 30 лет.

Ах, война, что ты сделала, подлая...

А это уж - кому-что. Я лично ходил себе в костюмах от "Большевички" и не сильно по этому поводу заморачивался. Да и сейчас ношу часы советские "Комета" на 25 камнях...

При этом, хочу заметить конкретно: я в США зарабатывал по 140 тысяч долларов в год (пока на пенсию не вышел). Это как минимум в 3-4 раза больше среднего дохода на семью. Я стал жить лучше, чем в СССР только в двух отношениях: квартирный вопрос и, вынужденно, машины, в которых я в Москве вообще не нуждался и никогда особо по ним не страдал. Если не брать, разумеется горбачевщину, а скажем 70-е годы, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ при этом доходе - ХУЖЕ. Скажем, в СССР я никогда не должен быть считать денег на образование, в США - еще как вынужден. Я никогда не ограничивал себя в походах в театры и консерваторию. Здесь один поход - неделя полноценного питания для одного человека. Это один билет, начиная от 100 долларов и выше. Я никогда не ограничивался квартплатой. Здесь очень чувствительно, если жилье мало-мальски приличное. Здесь ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ МЕДИЦИНА и не очень квалифицированные врачи. И наконец, совсем забавно: в СССР были несопоставимо более натуральные и вкусные продукты от фруктов до пресловутого мяса. Я не знаю, что они со всем этим делают, но относительно съедобные яблоки здесь я нахожу в количестве 1 (одного) сорта в течение пары недель где-то в июле.
Ну с жильем - это, полагаю объяснимо - с 1945 год 1975 год прошло всего 30 лет, а в войну полстраны было разрушено - 2000 городов и 100000 населенных пунктов - жилье для 25 миллионов человек.

Общее мое заключение такое: 100% советского населения в 70-е годы жили точно не хуже 80% американского населения сегодня с некоторым преимуществом СССР в части косвенных доходов из фондов общественного потребления, типа дешевых детских садов (в США это 600 долларов В НЕДЕЛЮ, в СССР - 20 рублей В ГОД).

Зато так, как живут верхний 1% населения в США в СССР действительно не жил никто, включая высших чиновников.


Edited at 2014-12-30 05:41 (local)
PilatePontius1
30 дек, 2014 07:15 (местное)
Спасибо, позиция очень ясная. Извините, что вопросы были несколько удалены от темы поста, постараюсь в будущем держаться заданной темы.
sl_lopatnikov
30 дек, 2014 07:42 (местное)
Да нет, Нормальные вопросы. И ответы совершенно не значат, что мне США совсем "поперек". Вовсе нет. Мне очень нравится американская природа. Я конечно , могу гордиться, что купался в Балтике при 8 градусной воде, или так зимой, по 45 градусам из Улан-Уде до Улан-Батора через ночь на грузовике проехал. Но честное слово, американский климат, особенно флоридский мне нравится куда больше, чем московский Вот сижу, а у меня за окном прямо сейчас 25 градусов тепла. А в июле - от силы 33. Можно так жизнь. И чисто внешняя культура - убирают товарищи: можно десятки километров проехать - бумажки не увидишь на обочине. Это фактор. Люди... Разные люди, как везде. Но внешних хамов тут меньше - выбили за века. Зато классовая разница гигантская и фанаберия крайне специфическая. Такой я в СССР не встречал. Другая культура - другие нормы. Для меня - как ботинок с чужой ноги - вроде и размер тот же, но неудобно. А дочерям - уже нормально.
Tags: Мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments