Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

"Профессионал-наставник"...

Иногда некоторым личностям, корону охота поправить лопатой.
Народная мудрость





-----------------------------------------------

  1. Совершенно не понятно, почему "профессионал", обсуждая и подчеркивая значение внешнего вида соискателя, приходящего на собеседование и отдельно подчеркивающий, что форма должна соответствовать содержанию, сама одета, как "бульварная деваха" - из под платья, все время выглядывает бретелька от бюстгалтера. Она же себя позиционирует, как специалиста по кадрам, а выглядит, как специалист по "окучиванию денежных мешков" в ночном клубе. При таком ее внешнем виде (форме) абсолютно не возникает доверия к тому содержанию, которое она пытается донести.

  2. Еще относительно внешнего вида. Следуя логике "профессионала", программист на собеседование должен прийти в очках, джинсах, турецком пуловере или футболке, с пятном от пролитого на нее кофе, с "флешкой" на шее и обязательно небритым.

  3. Лексика "профессионала". Она изобилует "словами-паразитами" и глупейшими неологизмами, вроде "о'кей".

  4. "Соискатель должен рассказать о том, что он умеет делать на должности, на которую он претендует".  Соискатель может рассказать все, что угодно. Как правило лгут на собеседовании "на чем свет стоит". И проверить сказанное есть очень мало возможностей. Особенно подобным "профессионалам", вроде этого "коучера" в видеоролике. Поэтому, для начала, представитель работодателя должен строго сформулировать ТРЕБОВАНИЯ и функциональные обязанности, которые предъявляются к ДОЛЖНОСТИ, которую соискатель намерен занять. А после проверить у соискателя ФОРМАЛЬНЫЕ признаки: диплом, свидетельствующий о том, что человек имеет профессиональное образование в соотвтетствующей области зананий, трудовую книжку, чтобы посмотреть на его опыт работы в данной специальности. А после направить соискателя на тестирование к СПЕЦИАЛИСТАМ в данной области знаний, которые имеют достаточную компетенцию проверить на практике то, что изложено в дипломе и в трудовой книжке соискателя. Вообще самый идиотичный вопрос на собеседовании от "HR-менеджера" - это "чтобы Вы могли нам рассказать о себе"...

  5. "Соискатель должен улыбаться и нести позитив". Секретарь или официант - да. А вот, если, к примеру, принимаешь на работу авиационного диспетчера или летчика, или инженерно-технического специалиста по обсолуживанию летательных аппаратов, то его "улыбка и позитив", нужны, как зайцу "стопсигнал". От них требуются  глубокие и всесторонние строгие ЗНАНИЯ предметной области. Ибо, когда самолет падает или сталкивается с другим самолетом, или оборудование отказывает в воздухе, то пассажирам, включая эту самомнительную барышню, от их "улыбки и позитива", как и их родственникам, легче не будет.

  6. "Работодатель платит за...". Всякий ОБРАЗОВАННЫЙ соискатель, должен понимать, что работодатель НЕ платит. Платит ПОТРЕБИТЕЛЬ (клиент) работы (услуги) соискателя. А работодатель (при капитализме) из оплаченного потребителем, ОТНИМАЕТ прибавочную стоимость у наемного рабочего. Т.е., соискатель будет зарабатывать и себе на жизнь и на вора-капиталиста. И чем на меньшие деньги вор (представитель вора) сумеет "уболтать" сотрудника, тем БОЛЬШУЮ сумму прибавочной стоимости вор украдет у наемного рабочего. Отсюда и завышенные "квалификационные требования" на собеседовании, чтобы "доказать" соискателю, что тот "ничего не стоит", ибо "ничего не знает". Когда же обескураженный соискатель соглашается работать на вора-капиталиста за меньшие деньги, то поступая на должность с удивлением обнаруживает, что из того, что от него требовалось на собеседовании, на практике требуется от силы процентов 30%. Поэтому, ориентироваться надо на СРЕДНЮЮ ЦЕНУ на рынке на эту должность, а не на выдумки и "доводы" "HR-манагера".

  7. "Нельзя говорить о том, что ты хочешь много заработать, приходя на работу". Т.е., "HR-манагер" в своих "рекомендациях" требует от соискателя врать о том, что он мечтает работать "24/7" за тарелку баланды, ибо он "любит свою работу и без нее себя не предстваляет и мечтает только об одном - стать высококлассным специалистом в этой области". "Коуч" рекомендует соискателю врать ровно так, как представитель работодателя (работодатель) врет соискателю. Любопытная рекомендация...

  8. Когда соискатель идет устраиваться "персональной нянечкой", то он должен понимать, что устраивается РАБОМ за копейки лично к вору, который используя наемный труд рабочих, оказался способен у них наворовать столько, что может часть этих денег потратить на личную нянечку для своего отпрыска. И этот вор оплачивать ЕСН и НДФЛ для нянечки не будет. А стало быть, пенсия, которая в РФ и так копейки, для "персональных нянечек" будет ДОЛЕЙ этих копеек. И когда нянечке говорят на собеседовании, что $1000 - это очень много, то это грубая ложь. Это крайне мало. И станет это понятно на пенсии.

-----------------------------------------------------

Советы подобных "сексапильных" невежд, "гламурно", заправляющих волосы за уши с обильной жестикуляцией и бессодержательными неологизмами, просто "умиляют". Они позиционируют себя как неких "знатоков", раздавая советы "вселенского масштаба и вселенской же глупости" (С). Эти советы пригодны только для секретарш, официантов, продавцов ширпотреба и специалистам по лобковым причесткам. И даже дворникам уже не пригодны. Зато сколько апломба на камеру и пренебрежения к "бюджетникам". К слову, "бюджетники" не только "полы моют", они еще и ракеты строят, корабли, самолеты...
От этой болтовни просто "дурно пахнет" отвратительным снобизмом...
Tags: Осторожно - креаклы!
Subscribe

  • Провидец

    Оригинал взят у aborrecimiento в Провидец Иосиф Виссарионович Сталин Полное собрание сочинений, Том 15 Выступления на расширенном…

  • Обделенная женщина...

    ...умом и сообразительностью. За наводку на видео спасибо jazz_ist ЛЕКРАРСТВО ПРИСЛАЛИ для мамы и тети по одному детскому…

  • О Сталине

    Оригинал взят у sl_lopatnikov в О Сталине. . Кое-кто полагает, что важен вопрос: "Почему, несмотря на, как минимум, три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Провидец

    Оригинал взят у aborrecimiento в Провидец Иосиф Виссарионович Сталин Полное собрание сочинений, Том 15 Выступления на расширенном…

  • Обделенная женщина...

    ...умом и сообразительностью. За наводку на видео спасибо jazz_ist ЛЕКРАРСТВО ПРИСЛАЛИ для мамы и тети по одному детскому…

  • О Сталине

    Оригинал взят у sl_lopatnikov в О Сталине. . Кое-кто полагает, что важен вопрос: "Почему, несмотря на, как минимум, три…