Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

ВВП - вертикальная вертикаль правосудия...




Посмотрел вот ЭТО. Впечатление гнетущее...

Некоторые элементы "ВВП" мне довелось испытать на своей шкуре. Могу подтвердить то, что показано. Поведение судьи передано с точностью до мимики и интонации. Это бессовестнейшие из людей, которых мне довелось когда-либо встречать в своей жизни. А мне пришлось общаться с тремя разными судьями. И не только они, а все, кто входит в так называемую судебно-правовую систему, с кем мне пришлось общаться.

Сказать, что существует в РФ "право" - это сказать наглую ложь. И это в Москве. Что творится в глубинке - думаю у меня не хватит воображения, чтобы это представить.
Отличие настоящего от "лихих 90-х" состоит только в том, что тогда "мочили" прямо у подъездов из "калашей" целыми группамми, а теперь "более гуманно" - точечно усаживают за решетку "лишних", привлекая весь государственный репрессивный аппарат, который находится на службе олигархата.

Если такое положение вещей сохранится - добром это не кончится. "Вилы, лопаты и поторы" XXI века обладают высокой скорострельностью и убойной силой. 1917-1922 годы покажутся детской шалостью, а на месте РФ останется гора костей, бетона и пластика. Вот именно этого то и не хочется. Потому, что очевидно, что коснется это всех, даже тех, кто это понимает...

Это мое ЛИЧНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, исходя из личного опыта и личных наблюдений...

На мой взгляд фильм удивительно точно передал цинизм, нанжество и лицемерие современного общественного бытия, включая роль и место в обществе "наших православных традиционных ценностей".

Но, увы, культурной ценности в фильме нет... Да и не может быть в таких сюжетах этой ценности. За что фильм получил "Золотой глобус" - не понимаю.

Капитализм - как высшая форма превращения человека в скотину. Аминь.
Tags: Лирическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments